Творожный пай "Слезы ангела" |
ТЕСТО:
1ст.муки смешать с 1ч.л.разрыхлителя и порубить с 80г масла, добавить 1яйцо,2ст.л. сахара и вымесить тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник отдыхать на 30 мин.
Начинка:
500г творога,0.5ст.сахара, 3 желтка, 1ст.л.манки, 100г сметаны или густых сливок,ваниль. Все смешать блендередо однородной массы.
ДЛЯ СУФЛЕ:
взбить 3 белка с 5ст.л. сах.пудры до крепких пиков.
Вынуть тесто и выложить в форму слоем 0,5 см. сверху выложить творожную массу.выпекать 30 мин при темпер.180град. затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15мин.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета ,благодаря которым этот пирог и получил название- Слезы Ангела
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru
Рубрики: | кулинария/творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |