-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetl

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 283
Комментариев: 6
Написано: 293


Ленивые вареники

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Ленивые вареники.

Нежные облака, а не вареники!!! Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и
результат всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке :)

Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку

Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость...если надо, добавте еще сахар. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально....лучше присыпать муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не лимнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.

Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фолангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпаную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.

Повторить все с оставшимся тестом.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут...поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной.

Вареники очень нежные...не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками sigh.gif Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много...все равно они съедаются за 2 дня happy.gif

а вот вариант с сердечками....туда муки ушло больше и они более плотные, что мне не очень понравилось :(






© home-chef

Серия сообщений "Выпечка из творога, вареники,запеканки":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Ленивые вареники
Часть 3 - Королевская ватрушка
Часть 4 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
...
Часть 12 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
Часть 13 - Вареники с творогом
Часть 14 - Песочная тортинка с творогом и вишней

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку