-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3299
Написано: 10853


Шоколадный торт с хрустящим миндалем и малиной

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник
3_49_34973_1309222648 (492x369, 37Kb)



Для теста:

125 г муки
70 г сливочного масла
15 г миндаля, смолоть в порошок
50 г сахара
1 яйцо

Для хрустящей посыпки

30 г миндаля
50 г сахара

Для светлой начинки

75 г белого шоколада
75 г сливок
20 г сливочного масла

Для темной начинки

100 г черного шоколада , не менее 64%
120 г молочного шоколада
100 г сливок
30 г сливочного масла

Малина для украшения

Корж:

Растереть масло с сахаром.
Добавить муку и миндальный порошок, растереть в крошку.
Добавить в яйцо и вымесить гладкое тесто.
Оставить в холодильнике на ночь.

Раскатать тесто по размеру формы + бортики (у меня плохо очень раскатывалось и я руками распределяла по дну и стенкам), выложить тесто в форму (я не смазывала, тесто достаточно жирное), края аккуратно обрезать, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем удалить бумагу и фасоль и продолжать выпекать еще 15 минут.
Охладить и достать из формы.

Хрустящий миндаль:

Обжарить миндаль (у меня были хлопья).
Нагреть сахар до 100 градусов, добавить миндаль, добавить пару капель воды, постоянно помешивая, до карамелизации.
Выложить карамельную массу на силиконовый коврик и охладить.
Затвердевшую массу в процессоре измельчить в крупную крошку.
Посыпать пирог.

Шоколадный крем:

Растопить белый шоколад в СВЧ или на водяной бане, добавить масло и сливки. Хорошо перемешать.
Дать остыть. Выложить поверх миндальной крошки

Растопить темный шоколад(черный и молочный) на водяной бане (или в СВЧ).
Добавить сливочное масло и сливки. Выложить поверх застывшей белой шоколадной массы

Украсить малиной.
Охладить.


http://tatyanka-st.livejournal.com
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
madamme   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку