-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3299
Написано: 10853


Тарталетки с черничным курдом.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:41 + в цитатник
Орехово-песочное тесто и черничный курд - яркое сочетание во всех смыслах, по словам автора. Подтверждаю, вкуснейшее лакомство!

74039980_large_kurica_ot_ksyu (640x480, 155Kb)

Тут по случаю прикупила силиконовые формочки, потому решила их опробовать на этом рецепте...
Вышло 9 пирожных...

КУРД:
3/4 стакана свежего черничного сока (взяла от размороженной)
сок 1 лимона
3/4 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 яйца

- Черничный и лимонный сок смешать, добавить масло и сахар, прогреть на водяной бане до растворения сахара и масла.
- Яйца слегка взбить, тонкой струйкой влить горячий сок, постоянно помешивая. Прогреть на водяной бане 7-10 минут, часто помешивая.
- Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на поверхность курда, и охладить.

ТЕСТО:
1,5 стакана муки
1/2 стакана орехов
4 ст.л коричневого сахара
100 г сливочного масла (холодного)
1 ст.л бренди
1 яйцо

1 порция черничного курда
7 г желатина

- Орехи прокалить на сухой сковороде, если это фундук или миндаль - очистить от шкурки.
- Орехи, муку, сахар и натертое на крупной терке масло смешать в мелкую крупку. Добавить спиртное и яйцо, быстро замесить крутое, но не жёсткое тесто.
- По формочкам распределить тесто, равномерно прижимая к стеночкам. Убрать в холод на полчаса-час.
- Наколоть вилкой, сверху положить лист пекарской бумаги и насыпать груз.
- Печь при 180* 10 минут , потом снять груз и печь ещё около 15 минут - до полной готовности. Охладить.

- Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, оставить на 5 минут. Прогреть до растворения (15 секунд в микроволновке на полной мощности), смешать с курдом.
- Оставить на 10-15 минут, полузагустевший курд взбить, вылить в тарталетки и оставить до полного застывания.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку