Цитата сообщения shapo4ka90
Салат=маслины+запеченный перец
Автор: Vene-ro4ka
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 1
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
первое-Перец болгарский цветной – 1,5-2 шт.,
второе-Маслины – 25 шт.,
Соус:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) – 2 ч.л.,
Чеснок – 1 зуб.,
Кинза (можно заменить на зеленый базилик)– маленький пучок,
Соль,
Перец черный свежемолотый.
Как готовить:
1. Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.
2. Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.
3. Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
4. Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
5. В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.
Приятного аппетита!
Если вы ломаете голову что подарить своему дедушке. На на помощь приходит портал Подарки.ру на котором мы найдем только
лучший подарок дедушке на любой праздник. На портале большой выбор разнообразных подарков на любой вкус и сумму. Я рекомендую этот портал!!!