-Метки

flash Коврик НОСКИ Шнур авоська алушта ангел ангелы берет блог блуза ванная комната винтаж волосы вязание из пакетов вязание крючком вяленые помидоры глаза головной убор дизайнер дневник жакет журналы звукиприроды игра игры онлайн ик инжир инжир соусизинжира ирис ирландское кружево канары картинка клайпеда клематис комментарии компютерная грамотность косметика кофточка креатив крем кружева крым кукла кукла крючком куклы лилия маска медицина миссони мк ик мода мозаика морщины мотивы мультик мухомор носки крючком обувь пейсли платье платье для куклы платье крючком платье малышкам платья плед подушка помидоры портулак прихватки путешествие радиальное вязание спицами роза розы сад ссылки сумка сумки схемы тапки теплица топ туника тунисское вязание тунисское вязание крючком узлы узор узор с листьями узор-плетёнка узоры крючком филейка филейное вязание флеш-игра фоны фото фотошоп фриформ хлеб хурма цветы цветы вязаные шарф шлёпки шляпа шнуры

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaVishenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

делюсь своим опытом ... и в саду тоже рукодельнича делюсь своим опытом ... и в саду тоже рукодельнича

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5054


Черемуховая мука: печем оригинально!

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:12 + в цитатник
Сегодня случайно прочла в инете рецепты домашних хлебов , блинов , пирогов и тортов с черемуховой мукой . Оказывается , есть в Сибире такой продукт ... совсем незнакомый южанам , но придающий продкутам запах миндаля и красивый шоколадный цвет ...
Что это такое , как ее сделать в домашних условиях и использовать я нашла здесь

http://www.pechenuka.ru/news/cheremuxovaya-muka-pechem-originalno/ .

Огромадное спасибо автору !!!



Черемуха не относится к тем растениям, которыми обычно засаживают свои участки дачники и садоводы. А между тем, ее плоды являются не только мощным природным лекарственным средством, но и ценным пищевым сырьем.

Вы можете приготовить ягодный черемуховый пирог из обыкновенной муки. Этот вариант будет вкусным и по-хорошему предсказуемым. Кроме того, мы предлагаем вам узнать больше об оригинальной черемуховой муке. Изделия на ее основе не похожи ни на какие другие!
Черемуховая мука: что это такое .

Черемуховая мука − это тонко перемолотые сушеные плоды кустарника или дерева черемухи. Ягоды черемухи мелкие, растут кистями. В свежем виде плоды имеют кисло-сладкий терпкий и вяжущий вкус. Кожура у них черная, мякоть желто-зеленая, внутри есть косточка. Собирают и сушат плоды в конце июля или в августе.

Сушеные ягоды перемалывают вместе с косточками до порошкообразного состояния. Продукт фасуют в банки или полиэтиленовую тару и поставляют в торговую сеть как «Черемуху сушеную молотую» или непосредственно как «Черемуховую муку».

По вкусу черемуховая мука отдаленно напоминает чернику и миндальные орехи: сладковатая, с едва уловимой горчинкой и характерным ароматом. Цвет у нее буроватый, темный. Калорийность черемуховой муки втрое ниже, чем у обычной: 118-119 ккал/100 г.

Черемуховая мука: как ее сделать и использовать .

Сорванные ягодные кисти высушите в духовке (при t 40-50 °C), после чего переберите их и освободите от веточек. Они будут слегка сморщенными, сладковатыми, с легкой кислинкой. Можно купить и уже готовые сушеные плоды в аптеке или отделе специй. Чтобы получилась черемуховая мука, сухие ягоды нужно измельчить блендером, кофемолкой (дважды) или истереть в каменной ступке.

Черемуховая мука может быть добавлена в любые рецепты пирогов, печенья, блинчиков или оладий. С ней можно печь необыкновенные по своему вкусу черемуховые торты. Советуем запаривать черемуховую муку горячим молоком (примерно 1:1) − это поможет избежать эффекта хрустящих крошек в готовой выпечке.

Вот несколько рецептов из черемуховой муки:


Маффины из черемуховой муки с ягодной начинкой (на 12 маффинов)

Ингредиенты для теста: черёмуховая мука - 100 гр., пшеничная мука - 100 гр., яйца - 3 шт., сахар - 150 гр., Активия творожная - 1 шт., сметана - 100 гр., разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка: ягоды (любые) - 400 гр., сахар - 5 ст.л., вода - 1 стакан, крахмал - 1 ст.л.

крем: Активия творожная - 1 шт., сметана - 50 гр.

Приготовление теста для маффин:
1) Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить сметану и творожную Активию. Все хорошенько перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
2) Черемуховую муку залить кипятком(вода, сливки или молоко), подождать полчаса. И добавить запаренную черемуховую муку без жидкости в первый пункт. Все хорошенько перемешать.
3) Разложить тесто на 2/3 по формочкам для маффинов или кексов, выпекать 15-25 минут при 180 С.

Приготовление начинки:
1) Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, воду и довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне
2) Развести крахмал в 2х ст.л. воды, добавить к ягодам и поварить ещё с минуту, остудить

ЗЫ: Если ягода замороженная добавьте немного меньше воды.

Приготовление крема: Смешать коробочку творожной Активии со сметаной, можно добавить немного сахара по вкусу

И в завершение: вырезать серединки из остывших маффинов, заполнить полость ягодной начинкой и украсить кремом.
Всем приятного аппетита!


Хлеб из черемуховой муки "Сибирский" ..

Хлебушек получается с приятной горчинкой и миндальным ароматом

Ингредиенты для хлеба из черемуховой муки: молоко (вода) - 1,3 чашка, черемуховая мука - 1/2 чашки, пшеничная мука - 2,5 чашки, сахар - 0,25 чашки, 1,5 ч.ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ст. ложка меда.

PS: Чашка = 230 мл.

Приготовление хлеба из черемуховой муки в хлебопечке:

1) Черемуховую муку просеять в форму для хлеба.
2) Залить горячим молоком или водой.
3) Заложить оставшиеся ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
4) Поставить форму в хлебопечку.
5) Выбрать программу ОСНОВНОЙ.
После первого замеса сделать перерыв, для лучшего набухания черемухи. Примерно 2 часа. Затем заново запустить программу ОСНОВНОЙ.

Приготовление хлеба из черемуховой муки в духовке:

Черемуховую муку залить горячим молоком(водой), подождать 30 минут, затем добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло и мед.Перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. После первого замеса дать тесту отдохнуть 2 часа. Вымесить второй раз. Положить в смазанную форму маслом и дать расстояться еще 2-3 часа.
После второй расстойки выпекать в заранее разогретой духовке при 220 С, 30 мин


Рецепт пирога из черемуховой муки .

Ингредиенты для пирога: муки 4 стакана, маргарин или масло 50 - 60 г, сахарный песок 1 столовая ложка для теста, молоко 1 стакан, дрожжи 30 г, соль 0,5 чайной ложки, яйца 2 шт, черемуховая мука 2 стакана, сахар 1 стакан для начинки и 0,5 стакана для сметаны, сметана 1 стакан.

Приготовление теста для пирога: дрожжи размешать в молоке, в эту смесь добавить сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымешать, маргарин добавить в процессе вымешивания в размягченном виде маленькими порциями. Хорошо замешанное тесто поставить в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом пищевой пленкой, а сверху замотайте полотенцем и одеялом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.

Начинка: В черемуху влить примерно 3/4 стакана кипятка, очень хорошо перемешать, оставить в теплом месте для того, чтоб набухла, минут через 40 в разбухшую муку добавить сахар, перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатать в лист, перенести на скалке на противень, из кромки теста сделать бордюр, начинку выложить на тесто, ровно распределить ее. Поставить минут на 20 -25 в тепло для того, чтоб тесто поднялось. Затем выпекать в духовке при 180 С.

Готовый пирог нужно остудить, поверх намазать сметаной, взбитой с сахаром. На 1 стакан густой сметаны нужно 0,5 стакана сахара. Пирог из черемуховой муки готов.



Тонкие блины на молоке с черемуховой прослойкой.

Ингредиенты для блинов: молоко - 500 мл., яйца - 2 шт., растительное масло - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., мука - 200г (примерно 1,5 стакана), сода - 1 ч.л. гашеной, соль по вкусу.

Приготовление блинов:
1) Яйца взбить венчиком с сахаром и солью
2) Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
3) Затем добавьте молоко, перемешать. Молоко лучше использовать комнатной температуры.
4) Затем добавьте гашеную соду и муку, тщательно перемешайте венчиком.

Ингредиенты для прослойки: сметана 20-25 % жирности - 300 гр., черемуховая мука: 3 ст.л., сахарная пудра или сахар - 3 ст.л.

Приготовление прослойки: Черемуховую муку залить кипятком на полчаса-час. Лишнюю жидкость убрать, затем добавить сметану и сахар.

Затем каждый блинчик промазать прослойкой укладывая их стопочкой. Дать немного постоять (сколько есть времени). Подавать с теплым молоком или горячим шоколадом.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Овсяное печенье
...
Часть 33 - волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!
Часть 34 - Кекс из микроволновки за 10 мин
Часть 35 - Черемуховая мука: печем оригинально!
Часть 36 - Вкуснейшие торты без выпечки.
Часть 37 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
...
Часть 45 - Маринованный кизил.
Часть 46 - Готовим из портулака.
Часть 47 - «ПИЩА БОГОВ».

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 22:28 (ссылка)
Супер!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaVishenka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:12 (ссылка)
Для меня самой этот продукт - открытие !
Ответить С цитатой В цитатник
я-пусечка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:37ссылка
Я только нашла и к себе захомячила , хочу дождаться ягод черёмухи и попробовать сделать из них муку . В наших магазинах я такую не встречала ... хотя и не знала про такую . Теперь буду обращать внимание .
Gala-vara   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 07:55 (ссылка)
В советские времена в каждой татарской деревне (в Татарии) собирали черемуху и мололи из нее муку, использовали как начинку в ватрушку - изумительно вкусно было!!! А сейчас обленились(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:41ссылка
Очень интересно ! А как эту начинку готовить ? Хочу собрать этим летом черёмуховых ягод и насушить .
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 07:10ссылка
Сушеную черемуху толкли в ступке, просеивали через мелкое сито. Потом, если для начинки, полученную муку обдавали небольшим количеством кипятка, растирали с сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Вот примерно так. В татарской книжке написано: на 30-40г черемухи - 50-60г слив. масла; 20г сахара. Можно добавить мед по-вкусу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:37ссылка
Спасибо , беру на вооружение .
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:04ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:02ссылка
Аноним
Предлагаю черемуховую муку в Украине
vk.com/club48
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:06ссылка
Аноним
vk.com/club48337793
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку