-Метки

анимашки антиквариат архитекрура астрология афоризмы блины блюда из мяса видео видеоклип выпечка вязание грузия десерты друзьям живопись животные журналы загадки заготовки закуски замки запеканка здоровье игры интересно интересности искусство история италия картинки кнопочки-переходы комментики компютер красота и здоровье красота и мода кулинария куличи курица мифология мои рецепты мои цветы музыка мясо напитки народное лечение необычное несладкая выпечка новогодние рецепты новый год о ли ру! о лиру обращение осень открытки пасха пейзажи первые блюда печенье пироги пирожки пирожное пожелайки пожелания пожелания друзьям поздравление поздравления полезности полезные советы постные блюда праздники праздничные блюда праздничный стол природа притчи психология путешествие путешествия размышления растения целители религия рукоделие рыба сады салаты сказки стихи супы тесты торты украшения флеш-часики флешка флешки фото фотографии хачапури цветы цитаты эзотерика юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 11
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84638 место)
За все время набрано баллов: 47 (14756 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetarut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Кулич "Архиерейский хлеб"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник

Кулич "Архиерейский хлеб"

Автор: Administrator      
http://povareshki.net

При всей простоте и скромности ингредиентов такой пасхальный кулич получается особенно воздушным и легким!

Я думаю, что когда-то. в давние времена, пасхальный хлеб и пекли вот так, по-простому, без большого количества тяжелой сдобы и сухофруктов.

Просто сладкий праздничный хлебушек)))

 

 

Пропорции даны на один кулич в форме объемом 1л!

1 стакан молока доведите до кипения.

В миску насыпьте 1/2 стакана муки, влейте кипящее молоко и быстро размешайте - заварите.

Теперь накройте полотенцем, и пусть тесто постоит минут 30, чуть остынет.

Разотрите 25гр прессованных дрожжей с 3 ст.л. сахара.

Вотрите в теплое тесто.

Добавьте 1/2 ч.л. соли,

2 ст.л. растопленного сливочного  масла,

1,5 стакана муки.

Вымесите мягкое тесто, лучше это сделать миксером, чтобы оно не так липло к рукам.

Внимание - ошибки нет, это тесто БЕЗ ЯИЦ!

Накройте полотенечком и поставьте на час в теплое место.

 



Подошедшее тесто обомните, добавьте несколько капель миндальной эссенции (можно столовую ложку ликера "Амаретто"),

11гр ванильного сахара (1 пакетик),

можно по выбору - апельсиновую цедру и ложку апельсинового ликера,

шафран,

1 растертое зернышко кордамона и мускатный орех на кончике ножа,

корицу и  лимонную цедру,

ромовые капли или розовую воду и пр..

Влейте еще 1 ст.л. растопленного сливочного масла и хорошо вымесите, а затем ВЫБЕЙТЕ ТЕСТО об дно миски.

Форму на 1-1,5л емкости смажьте маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги для выпечки.

Тесто выложите на 1/3 высоты формы.

 



Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40 для второго подъема.

Когда тесто поднимется почти до краев формы, отправьте кулич в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

 



Раньше 30 минут дверку духовки не открывайте - тесто нежное, легко опадает!

Готовность пробуйте тонкой спицей, вынута из середины кулича сухой - все готово!

Аккуратно проведите ножом по стеночкам и выньте кулич на блюдо.

 



Разрезайте  в остывшем виде - кулич легко мнется!

 



И ГЛАЗУРЬ наносите на совершенно остывший и окрепший кулич!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

NINA_253   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:36 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно,сразу захотелось попробовать.
1bd019fe6b9c (524x600, 522Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:04 (ссылка)
На здоровье,Ниночка!)) Спасибо тебе)))

Спасибо за дружбу, подруга~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Светлого дня! Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо, солнышко! Цитирую! Попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Добрый день)) Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:29 (ссылка)
svetikya,
Я рада,Светочка!))

Блестяшка - благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:05 (ссылка)
Вкууусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:37 (ссылка)
Добролюбочка,
Марин,у нас это есть ?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:25ссылка
И шоб я знала!! Вроде есть, а вроде нет!!!
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:31 (ссылка)
Добролюбочка,
Хи-хи...это по Жанниной части:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:32ссылка
Точно!!!Над ее потрясти!!
Svetarut   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку