-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3319
Написано: 42110


Рассольник с перловкой на зиму.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Рассольник с перловкой на зиму.

перл1 (500x333, 127Kb)

Автор: marfutak.


Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.


Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось. Похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для "Рассольника с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт "Рассольника с перловкой на зиму":
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке - кому как понравится.
перл2 (640x480, 230Kb)
Лук нарезать мелко.
перл3 (640x480, 214Kb)
Морковь натереть на крупной терке.
перл4 (640x480, 230Kb)
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку - кому как удобнее.
перл5 (640x480, 254Kb)
Перловку промыть.
перл6 (640x480, 277Kb)
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
перл7 (640x480, 242Kb)
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено - если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
перл8 (640x480, 310Kb)
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.
перл9 (640x479, 286Kb)
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
перл10 (640x426, 205Kb)
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!
перл11 (500x333, 134Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

Из ответов на вопросы:
- Именно в этом рецепте в процессе укутывания в теплое одеяло происходит процесс доготовки и достерилизации банок. Перловка в тепле доходит до нужной кондиции, иначе она будет жесткой.
- В конечном итоге уксус в закатке не чувствуется, а огурцы становятся солеными. Я знаю, что девочки делали эту закатку еще и с квашенными огурцами, получалось более ядрено.
- Я выкладываю только проверенные рецепты. Перловка, приготовленная в точном соответствии с рецептом, будет совершенно готова.
Рубрики:  Консервирование, засолка

Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:51 (ссылка)
Моя тема для вас - рецепт рассольника
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку