-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperMommy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей: 613
Комментариев: 9
Написано: 703


песочно-шоколадный торт

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Это торт, с просто шикарными коржами - песочными и очень вкусным, густым пудинговым кремом. Этот крем можно готовить как абсолютно самодостаточный десерт.  РЕКОМЕНДУЮ! Торттик пропитанный, сочный, но не мокрый) в общем ИДЕАЛЕН!

КОРЖИ
300 г
75 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 г
ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ
1 шт.
100 г
1 ст. л.
100 г
600 мл
3 ст. л.
ГЛАЗУРЬ
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.

1. Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.

2. Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
 
3. Тесто делим на 5 равных кусочков.

4. Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.

5. Коржи складываем стопочкой.
6. Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
7. Получается такая густая масса.
8. Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
9. Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
10. В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
11. Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
12. Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
13. Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.
 
Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
14. Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку