-Рубрики

 -Интересы

crosstitch quilting

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2013
Записей: 2765
Комментариев: 40
Написано: 2852


Пальчики оближешь!

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь!



Так как сейчас на огороде выросли огурцы,щавель,болгарский перец,то остается только вопрос:как их приготовить.Вот несколько рецептов.Лучше закрывать огурцы второго и третьего сбора.

Огурцы "Ароматные"

На дно литровой банки положить веточку укропа и выложить слой нарезанного кольцами лука,потом огурцы,нарезанные дольками или кружками,переложить зеленью укропа,зубчиками чеснока,кольцами лука.Всыпать по 4 ч.ложки (без верха) соли и сахара,влить 2 ст.л. 9% уксуса и залить все это кипятком.Стерилизовать 20 минут и закатать!!!Уверяю вас,это нереально вкусно!
Огурцы "Хрустящие"

На дно 3 -литровой банки положить: порезанную морковь,2 маленькие луковицы,несколько зубчиков чеснока,горошин перца;дальше положить по листочку хрена,смородины,вишни,зонтик укропа.
Уложить в банку вымытые огурчики,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч.л.соли,10 ч.л. сахара,100 г 9% уксуса.Вскипятить еще разочек и залить этим сиропом содержимое банки.Закатать и на день укутать.
Огурцы "Простой посол"

Укладываем в банку со специями огурцы (специи:смородиновый лист,вишневый лист,листья хрена,укроп и чеснок).На 3 -литровую банку нужно три столовых ложки соли с верхом.Залить до верха холодной водой (желательно колодезной или родниковой).Поставить на три дня куда-нибудь,чтобы растворилась соль,не забывайте потряхивать время от времени,чтобы соль в одном месте не стояла.
На третий день вы увидите пену,вылезающую из-под крышки, и мутный рассол.Рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем в огурцы,закатываем стерильными крышками.Этот простой рассол немного кислит.
Ещё рецепты
Рубрики:  recepti

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!
 (300x225, 38Kb)

Рубрики:  recepti

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

дизайн в морском стиле

Четверг, 04 Июля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дизайн в морском стиле

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно красивые декор - идеи интерьера в морском стиле.

Вдохновляйтесь и творите, создавайте свой неповторимый, оригинальный декор из ракушек, морских камней и кораллов, каната и веточек...

"...Я, как Шекспир, доверюсь монологу в честь раковины, найденной в земле.

Ты послужила морю молодому, теперь верни его звучанье мне..."

Coastal-Mantel-2 (700x467, 217Kb)



Coastal-Shell-Craft (465x700, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ideas
rukodelki

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

креветки на гриле

Четверг, 04 Июля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

креветки на гриле

Креветки с чесноком на гриле - изумительный летний ужин

 

garlic-grilled-shrimp-willilams-sonoma (625x625, 340Kb)


garlic-grilled-shrimp2-2 (625x347, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  recepti

Метки:  

Шьем косметичку

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем косметичку сами. МК.

Очень подробный МК по пошиву косметички-сумочки для всяких мелочей с блога http://heronscrafts.blogspot.co.uk
16 (700x450, 95Kb)
Читать далее
Рубрики:  rukodelki

Метки:  

изящная сумочка

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изящная сумочка


 Милая маленькая сумочка - мешок, в развернутом виде  размер 9" x 9"; если сложить, то становится 6" x 9".  Будем шить?!


1412-NaturesPalette-1b (700x525, 340Kb)


1412-NaturesPalette-2b (700x525, 336Kb)

.
1412-NaturesPalette-3 (700x525, 291Kb)


1412-NaturesPalette-4 (700x525, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  rukodelki

Метки:  

кресты

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кресты

 

Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Перец, маринованный в собственном соку

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный в собственном соку

Перец маринованный


Остро-сладкий перчик в заливке из томатов и перца
порадует вас и ваших гостей.


Нам понадобится:
Перцы 1,5 кг.
Томаты 1 кг.
Масло растительное 100 г.
Уксус столовый 50 г.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 1 ч. л.
Орегано сушёный 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Базилик сушёный 1 ч.л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2-3 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  recepti

Метки:  

Баклажаны по-гречески

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-гречески

Изображение

Нам понадобится:
Баклажаны 1кг
Лук 2шт.
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1шт
Томаты 2шт
Зелень
Чеснок 3 зубч.
Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками 1см. толщиной и отварить в подсоленной воде 5-7 мин.

Приготовим заливку:
Овощи: морковь, лук, перец, помидоры, чеснок - мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле.
Добавим мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

В глубокую кастрюлю укладываем рядами кружочки баклажанов.
Каждый ряд перекладываем заливкой.

Сверху ставим гнёт и оставляем мариноваться при комнатной t на 2 дня.

Готовые баклажаны перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Источник
Рубрики:  recepti

Метки:  

Как перевести выкройку и снять выкройку из электронного журнала

Среда, 03 Июля 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перевести выкройку и снять выкройку из электронного журнала



 



 

 

Серия сообщений "выкройки в программе NanoCAD":
Часть 1 - Строим выкройку-основу брюк, используя программу NanoCAD. А так же корректируем выкройку в зависимости от формы ног. Видео мастер-классы
Часть 2 - Продолжаем шить юбки, используя программу NanoCAD. Видео мастер-классы
...
Часть 6 - Как снять выкройку с журнала
Часть 7 - Как распечатать выкройку на принтере
Часть 8 - Как перевести выкройку и снять выкройку из электронного журнала
Рубрики:  шём

Метки:  

Noel

Среда, 03 Июля 2013 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Un Noel a la Montagne

                  
Читать далее...
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Салат из кабачков по-корейски

Среда, 03 Июля 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год.
DSCF2916 (700x525, 184Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Рецепт салата из кабачков по-корейски очень прост, надеюсь и вам понравится.
Рубрики:  recepti

Метки:  

FOTOSHOP

Среда, 03 Июля 2013 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект объёмного изображения на фото

В этом уроке вы научитесь создавать в Photoshop эффект объемной картинки, который оживит Вашу фотографию (в конце поста – интересные результаты разных пользователей).

Читать далее...
Рубрики:  poleznoe

Метки:  

FOTOSHOP

Среда, 03 Июля 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kassij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки фотошопа


Урок из сообщества


Здравствуйте!

Я создала урок по обработке фото в 4 этапа:

Кожа, Глаза, Губы, Общий вид.

Цель - сделать из фото картинку фэнтези. ))

Этот урок разделён как-бы на 4 урока.




Итак:
Берём исходник.
Я использовала это фото, на которой модель смотрит вперёд и на которой она хорошо освещена.

Я выбрала это фото:




1 этап.

Обработка кожи.


1. Открываем Фильтр – Пластика. Это для того что-бы исправить не понравившиеся детали лица. (если нужно).

2. Смотрим этот фильтр: Imagenomic Portraiture

Устанавливаем. Если он уже установлен – открываем его, ставим почти все ползунки примерно как показано ниже на картинке и нажимаем ОК


(Советую установить этот фильтр, т.к. он очень удобен в работе, и с помощью него легко можно придать изображению загадочности, и интересных цветовых решений.)

Если фильтр у Вас отсутствует или не можете установить - Вы можете воспользоваться:Фильтр – Размытие – «Умное» размытие Выставляем ползунки так чтобы сгладились все дефекты кожи. И жмём ОК.

Если остались какие-либо дефекты кожи – можно их обработать инструментом Размытие ).

Я воспользовалась фильтром Portaiture.

И у меня получилось вот что:




Идём дальше!

2 этап. 

Прорабатываем глаза.


1.Удерживая Shift, инструментом (магнитное лассо) выделяем область радужки как показано на картинке ниже:



2.Теперь инструментом (прямоугольная область) наводим на выделенную область и жмём правой кнопкой мыши - Скопировать на новый слой. Назовём слой Глаза.



3. Далее в этом же разделеСлои – меняем режим «Нормальный», на «Линейный осветлитель». Так же можно уменьшить Непрозрачность слоя иЗаливку




4. Далее меняем цвет глаз на любой другой.

Для этого открываем в меню Изображение – Коррекция – Цветовой баланс.  И играем с ползунками подбирая понравившийся цвет.  Я подобрала лазурный (голубой).

Итак, мы изменили радужку, получилось необычно, но… мы видим не красивые края радужки. Что же делать?



5. Жмём в меню Слои – Обьединить видимые.
- Берём инструмент  (затемнитель) с мягкой кистью . Диаметр: 5пикс. Экспозиция: 25% и аккуратно слегка обводим края радужки, по контуру.
- Затем берём инструмент   (размытие) Радиус 4пикс. И размываем по краям радужки.



6.Теперь берём инструмент   (осветлитель) с мягкой кистью.  Экспозицию ставим на 20% и слегка отбеливаем область вокруг радужки, т.е. белые участки глазного яблока.



7 . Далее тонкой кистью прорисовываем ресницы и брови.
Можно добавить тени глазам толстой кистью с "маленьким нажимом".
Ещё можно использовать Кисти РЕСНИЦЫ. Как накладывать реснички написано ТУТ

Вот что у меня получилось:




Ещё один пример по обработке глаз находиться ЗДЕСЬ


3 этап.

Обрабатываем губы.


1.Так же как и в предыдущем этапе инструментом  (магнитное лассо) выделяем губы.



2.Правой кнопкой жмём Скопировать на новый слой. Называем слой -Губы.



3. Далее жмём в меню Изображение – Коррекция – Цветовой баланс. И меняем цвет на любой понравившийся.

Здесь я  сделала губки ярче. 




4.Теперь нам нужно придать губам лёгкий блеск. Для этого жмём в меню Фильтр – Имитация – Рассеяное свечение. И ставим ползунки как показано ниже на картинке.



Ещё можно попробовать поиграть с Уровнями. Изображение – Коррекция – Уровни.


Получилось вот так :




5. Теперь мы можем обьединить слои.
6. Далее мы берём инструмент  (затемнитель) Кисть: 5пикс.  Экспозиция: 20%. И обводим по контору.

Затем инструментом   (размытие) Экспозиция: 70%.  и слегка размываем контур.
 
Чтобы придать губам чувственность и больше блеска – я беру инструмент  (осветлитель) , ставлю Экспозицию 9% и слегка провожу в центре губ по светлым участкам, там где должен ложиться блеск (блик).

Получилось так:




Итак наши губки готовы!

4 этап.

Завершающий. Общий вид фото.


Мы обработали Лицо, Глаза и Губы. И т.к. мы делаем Фэнтези изображение, нужно придать фото загадочности. Фантазии тут нет предела. Не бойтесь играйте с цветом и светом.

1. Чтобы изображение сделать чётче: жмём в меню Фильтр – Резкость – Контурная резкость. Фото сразу станет ярче и чётче.



2. Я долго искала как изменить фото, и придать изюминку. Играла с Уровнями, Яркостью, Контарстом и в итоге остановилась на Экспозиции.

Открываем: Изображение – Коррекция – Экспозиция.





3.Теперь коже лица нужно придать светлые блики.  Для этого открываемФильтр – Искажение – Рассеянное свечение.  И ставим ползунки как показано ниже на картинке:





Смотрим общий результат:




 В принципе в этом уроке сложного ничего нет,

- главное терпение и .... ФАНТАЗИЯ! ))


 Надеюсь вам понравился мой урок!

Желаю удачи! ))

источник
Спасибо

Рубрики:  poleznoe

Метки:  

Овощные запеканки

Среда, 03 Июля 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения irsa-m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные запеканки!!!!

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/gim56/post281835667/

Почему мне нравятся рецепты овощных запеканок? Потому что овощная запеканка – это полноценный горячий ужин для всей семьи. Огромным достоинством запеканок является возможность варьировать состав в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Также эти блюда могут содержать или не содержать в своем составе мясные (мясо, птица, субпродукты, фарш, бекон, сосиски и т.д.) и рыбные продукты, быть более или менее калорийными.



Рецепты овощных запеканок из капусты:




1. Запеканка из молодой белокочанной капусты готовится очень просто и радует сочным весенним вкусом.
Для этого рецепта нужно нашинковать половину небольшого кочана капусты и выложить ее в форму для выпечки.
К капусте отправить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор – 1 большой или 2 средних.
Посолить и приправить овощи по вкусу.
Далее готовим заливку: смешиваем 4 взбитых яйца со стаканом нежирных сливок (10-20%) и выливаем ее в форму.
Сверху притрушиваем натертым любимым сыром и
ставим печься на полчаса при температуре около 180°С.

2. Запеканка из брокколи и цветной капусты понравится поклонникам этих овощей.


Возьмите вилок цветной капусты весом около 800 г и вилок брокколи весом 400 г, вымойте их, разберите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
Затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости и охладить их.
В это время приготовьте заливку из 2-3 яиц, 200 мл сливок, специй и соли.
Натрите сыр (около 100 г) и нарежьте ломтиками или кубиками 200 г любых колбасных изделий (если вы еще от них не отказались).
Выложите в форму для выпекания овощи и мясо, залейте сверху заливкой и посыпьте сыром.
Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.


Рецепты овощных запеканок из баклажанов и кабачков:





1. Простая кабачковая запеканка напоминает большой оладушек и готовится на овсяных хлопьях, что уже само по себе говорит о ее полезности для фигуры и низкой калорийности.
Возьмите два крупных кабачка, натрите их на крупной терке, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.
Пока кабачки стекают, взбейте 2 яйца с ¼ стакана молока,
натрите на крупной терке любимый твердый сыр (около 100 г).
Смешайте кабачки, заливку, 1 стакан геркулеса, половину сыра, добавьте зелень и специи по вкусу,
выложите смесь в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около часа при температуре 180°С.


2. Рецепты овощных запеканок завершает запеканка из баклажанов. Это настоящая находка, единственный ее минус – то, что баклажаны нужно предварительно обжарить.

Для этого блюда понадобится:

3-4 баклажана,
4-5 помидоров,
1 крупная луковица,
3 зубчика чеснока,
200 мл нежирных сливок,
1 ст.л. муки,
твердый сыр для посыпки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны и томаты кольцами. Конечно, помидоры лучше всего очистить от кожицы, а синие засыпать солью на 15-20 мин. и промыть.
Обжарьте баклажаны на растительном масле.
Возьмите жаропрочную неглубокую форму и укладывайте туда кольца томатов и синих поочередно,
посолите и приправьте овощи по вкусу.
Приготовьте заливку: измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле, влейте на сковороду сливки и добавьте муку.
Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и вылейте смесь на овощи,
сверху щедро посыпьте сыром.
Выпекайте блюдо около 30 мин. при температуре 180°С.


Надеюсь, рецепты овощных запеканок вам понравятся, а какой-то из этих рецептов, быть может, приживется на вашем столе. Кстати, многие рецепты запеканок из овощей входят в число рецептов для похудения.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!

источник  "ЖИВИ ЛЕГКО!"http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya...retseptyi-ovoshhnyih-zapekanok

Рубрики:  recepti

Метки:  

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

Среда, 03 Июля 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

RcswvhFNJdA (404x294)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  recepti

Метки:  

Быстрая остренькая капуста

Среда, 03 Июля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

Быстрая остренькая капуста

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
3352215_ySptOLrnQgw (604x453, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  recepti

Метки:  

ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

Среда, 03 Июля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

1. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.
 
2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.
 
3. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Читать далее...
Рубрики:  sad-ogorod

Метки:  

Полевые цветы

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Полевые цветы 2сс, лён

aifa (452x700, 350Kb)
Читать далее...
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Сердце с розочками

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Сердце с розочками

aifa (264x335, 50Kb)
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Поиск сообщений в supermom
Страницы: 121 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь