-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sudaruschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Рецепты_домохозяек Hand_made_TOYS Дом_Кукол О_детях _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 18675
Комментариев: 800
Написано: 22547


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

8224160848_e45e16a7d1_z (640x458, 165Kb)

 Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

500 гр. картофеля,
120 мл сливок с жирностью 30-35%,
100 гр тертого сыра пармезан,
5-10 гр. сливочного масла,
соль.

Для подачи: веточка розмарина.

Процесс приготовления:
  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки (1-2 мм толщиной).
  2. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кружочки, чтобы они шли немного внахлест. На фотографии ниже у меня выложен последний слой из картофеля.
  3. После каждого слоя посолить, полить сливками и посыпать пармезаном. 
  4. Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.
  5. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Запекать гратен в течение 1 часа 20 минут. Если верхний слой сильно подрумянится, но само блюдо еще не будет готово, накройте его сверху фольгой.
  6. Подавайте гратен горячим, украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита!

Рубрики:  приятного аппетита/...из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку