-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в style-pushinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 6
Комментариев: 4
Написано: 9





Павловопосадские платки в искусстве

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:54 + в цитатник

павловопосадские платки в искусстве

Рубрики:  живопись
искусство

Метки:  

Павловопосадские платки в искусстве

Среда, 10 Ноября 2010 г. 18:53 + в цитатник

Иван Семёнович Куликов (1875–1941) «Полевые цветы» 1913 (фрагмент)


Рубрики:  живопись
искусство

Метки:  

Пуховые платки и шапки-ушанки – главные тренды сезона

Среда, 10 Ноября 2010 г. 08:47 + в цитатник

Скоро зима, и вопрос головных уборов уже начал волновать наши умы. Сегодня, просматривая модные новинки сезона, наткнулась на довольно интересные тенденции от модных дизайнеров))

модные тенденции 2010

Самый необычный тренд сезона - возрождение моды на пуховые платки. Эту моду возродил французский Кутюрье Жан-Поль Готье.
Шапки-ушанки из теплых материалов с меховыми вставками в этом сезоне - хит, особенно учитывая то, что метеорологи обещают нам суровую зиму. Так что это уже не просто модная штучка, но и предмет необходимости. Причем ушанки этого сезона - это сочетание расцветок от классических сдержанных тонов и кроя, как у Anna Sui, до ярких - фиолетовых, оранжевых, зеленых моделей с длинным ворсом, как предложил Oscar de la Renta. Шапки с коротким ворсом украшены звериными принтами.Тут конечно же  лидирует леопардовый и расцветка под питона.
Объемные шапки и береты - другой вариант теплого и стильного головного убора.Громоздкие яркие шапки, береты или кепи органично сочетаются со сдержанными по покрою пальто. В моде по-прежнему крупная вязка, актуальны и массивные украшения, отделка стразами и пайетками. Береты обильно украшены стразами и перьями.
Шляпы вывели на подиум практически все модные дома -  Hermès, Salvatore Ferragamo, Carolina Herrera. В этом сезона основные цвета - цвета истинной леди: черный, бежевый, белый, благородные бордо и темно-синий. Большинство предложенных шляп имеют классическую форму и выдающиеся украшения - вышивку стразами, пайетками и камнями, цветочные аппликации, искусственные цветы и прочие декоративные элементы.

На не очень холодную погоду модельеры нам предложили носить теплые повязки - вязаные, как у Prada, бархатные и кожаные, как у Karl Lagerfeld или меховые, как у Oscar de la Renta. Повязку могут украшать стразы или тренд сезона - искусственные цветы.

 

Жан-Поль Готье и дом моды Yves Saint Laurent предлагают сделать головные уборы главным акцентом образа сезона осень-зима 2010-2011. Среди представленных необычных вариантов - шапка-труба, меховая шапка, расшитая цветами, яркие этнические ушанки и шапки-воротники.
Рубрики:  мода

Метки:  

Дневник style-pushinka

Среда, 10 Ноября 2010 г. 04:23 + в цитатник
блог о моде,стиле, красоте и красивых вещах

Трикотаж

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 08:58 + в цитатник

трикотаж-мода 2010

Модные тенденции часто заставляют нас забыть о таких понятиях, как уют и комфорт. Красота требует жертв. Однако и у этого постулата есть редкие, но исключения. Трикотажный тренд можно смело отнести к подобным явлениям. Теплые, уютные вещи из меланжа или джерси, помогут пережить холодное время года и не отстать от горячих трендов сезона. Берите пример с моделей на показах Missoni, Chanel, Max Mara, D&G, Marc Jaicobs.

мода 2010-2011

Missoni осень-зима 2010/11

мода 2010-max mara

Max Mara осень-зима 2010/11

moda 2010

D&G осень-зима 2010/11

Рубрики:  мода

Метки:  

Три удивительных факта про мозг и стройную фигуру

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 08:53 + в цитатник

У нашего мозга есть тайные рычаги стройности – научитесь управлять ими, и вы забудете о проблеме лишнего веса.

 

1. Жажда сладостей и мучного –  ложный сигнал инстинкта выживания

Каждый раз, когда мы испытываем физическое удовольствие, будь то секс или шоколадный торт, в кровь выделяется гормон дофамин. Чем больше сахара и жиров в еде, тем больше дофамина вырабатывается, и тем приятнее наши ощущения. Сахар и жиры – это максимум калорий, а значит, запас энергии надолго. Вот почему в ходе эволюции мозг привык предпочитать такую еду и сильнее на нее реагировать – это условный рефлекс, усиленный с помощью гормона удовольствия.

Как управлять: мы живем в условиях пищевого изобилия, и нам не уже не надо наедаться впрок, как нашим предкам. К тому же жирные и сладкие продукты разрушают сосуды – вызывая массу проблем, от варикоза и целлюлита до инсультов, инфарктов, старческого слабоумия. Когда вас в следующий раз потянет уступить соблазну, скажите себе, что сыты и поблагодарите свой замечательный мозг за заботу. Ведь он подает вам ложный сигнал выживания, так как ему до сих пор кажется, что вы живете в пещере и следующий прием пищи будет не скоро. Это поможет дистанцироваться от неурочного желания поесть.

фаст фуд и фигура

 

2. Наши мысли о еде меняют структуру мозга

Звучит нереально,но это так. Когда мы осваиваем какой-то навык (скажем, целоваться, водить машину, говорить по-итальянски или вышивать крестиком), в мозге образуются новые маршруты – они называются нейронные проводящие пути.

То же самое с едой. Вы устраиваетесь дома перед телевизором, и в голове немедленно возникает желание «чего-нибудь вкусненького». Проходите мимо кондитерской после работы и решаете заглянуть за парой пирожных. Это значит, что между раздражителем (вечерний просмотр телевизора, кондитерская по пути домой) и желанием поесть уже образовались нейронные «тропки». И они становятся глубже каждый раз, когда вы уступаете соблазну. Нейронные пути – не что иное, как вид памяти, поэтому со временем конкретная ситуация (например, вы оказались дома перед телевизором) будет уже автоматически возбуждать в вас желание перекусить.

Чем чаще вы удовлетворяете это желание, тем сложнее ему противостоять в следующий раз, так как эта память подогрета гормоном удовольствия дофамином.

 

Как управлять: нейронные тропы возникают и «зарастают» под влиянием наших мыслей. Когда вы, несмотря на сильное желание, не заходите в кондитерскую или остаетесь перед телевизором вместо того чтобы бежать на кухню, вы ослабляете старые нейронные пути и прокладываете новые – уже без участия вкусностей. Помните, ваш пищевой импульс в неурочное время – всего лишь реакция мозга на определенный раздражитель. Чем чаще вы оставляете его без внимания, тем лучше вы его контролируете.

3. Большая часть удовольствия от еды – это ее предвкушение

Любой продукт вызывает выработку дофамина в мозге, но мучное и сладкое – в особенности. Как было сказано выше, это связано с инстинктом выживания. Стоит вашему мозгу сориентироваться, какая именно снедь в вашем рационе вызывают наибольший прилив удовольствия, дофамин начинает вырабатываться просто при мысли о ней.

Этот поток дофамина и есть то самое неукротимое желание шоколада, тортика, макарон, жареной картошки, бутербродов с колбасой, мороженого – под влиянием гормона вы сосредотачиваете на пищевом объекте все свое внимание и чувствуете приятное возбуждение при мысли, что скоро он окажется у вас во рту. В эти моменты предвкушения количество дофамина в крови выше всего. Как только вы начнете есть, удовлетворяя желание, чувство удовольствия начнет стремительно таять. Вот почему мы часто испытываем разочарование: «Я так мечтала о торте, а он оказался приторно-сладким и жирным, фу».

сладкое и фигура

 

Как управлять: Мечтать о еде гораздо приятнее, чем пропускать пищевые тонны через кровь и сосуды. Приучайте себя думать, как вы наслаждаетесь чем-то вкусным, но малополезном, не осуществляя мечту в реальности. Напоминайте себе, что в такие моменты ваше тело испытывает больше удовольствия, чем во время самого акта еды.

Представляйте себе при этом весь процесс поглощения пищи по этапам и задавайте себе вопрос: что чувствует ваше тело? Вот вы наелись пиццы: кусок за куском попали по пищеводу в желудок. Как все это выглядит? Сколько времени потребуется на переваривание? Какими полезными и вредными веществами вы снабдили свой организм?

В конце концов поесть вы всегда успеете – в назначенное время, когда по-настоящему проголодаетесь, и хорошо бы что-нибудь полезное.

Рубрики:  фигура

Метки:  

Поиск сообщений в style-pushinka
Страницы: [1] Календарь