-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


кулинария

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Розочки с творогом

Розочки с творогом

1797593_490046507772384_957773337_n

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
addafe5ed07a
Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску
4917c4d55196
Добавим в молоко дрожжи
6d16071e7cf7
...сахар
885c8569ea96
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
cb6b6f36c550
Размешаем и поставим в теплое место подходить
557f9e691393
Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим
f97834840aa8
Добавим в масло яйца
a8c7edc964b9
...сахар
e8b018e03902
...ванилин
922c07d56888
...соль. Перемешаем
be1a82853a56
Опара подошла
afb2168576aa
Добавляем в опару сдобу
d3e79fbd2f5b
Перемешиваем
387cf44d8c25
Понемногу добавляем оставшуюся муку
2bb59ab781cf
..и вымешиваем довольно таки крутое тесто
2edae1389832
Ставим его в теплое место для подъема
16cd43b4e7ea
Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
62b43538f4b9
...ванильный сахар
85ee0db2f725
...сахар (100 г)
d5b12c6e721d
изюм (слить воду через сито)
1986281ae20a
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
452faf635ca2
Тесто подошло
14706e3a417c
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
c9475571bc3f
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
6b590e0b5b15
Кладем в середину начинку
ae0ac0e6364a
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
74683925c4bf
Затем делаем то же самое с частью побольше.
fec3b94fd583
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
7f42e0f5c313
"Розочка" готова
3608b59d41f7
Даем булочкам хорошо подойти
00b3d3b6893c
В желток добавить немного молока
e341b3aac2ad
Размешать
74de63c90f58
и смазать булочки
432078c88c33
Выпекаем при температуре 180 С
da8e9b6cce9b

Приятного чаепития!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/03/rozochki-s-tvorogom.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку