-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Домашняя лапша

Домашняя лапша

domashnyaya-lapsha-recept-domashnej-lapshi-s-foto (570x428, 338Kb)

Самая простая домашняя лапша по полезности никогда не сравнится с дорогостоящими макаронными изделиями из магазина. В домашних условиях лапша готовится только из натуральных продуктов, все рецепты практически идентичны. Тесто может замешиваться только на яйцах, либо с добавлением воды. Оба варианта правильные, и в данном случае нужно полагаться сугубо на свой вкус. Существует еще один способ, в котором используется молоко. Однако, если Вы такую лапшу бросите в суп, то бульон сразу помутнеет и утратит прозрачность.

Сегодняшний рецепт домашней лапши простой. Ее можно заготовить впрок, предварительно высушив ее, если она замешена не на молоке.Потратив немного времени, Вы получаете полуфабрикат, используя который, можете довольно быстро приготовить вкусный суп, гарнир к мясу или запеканку. Размер нарезаемой лапши может быть различный: узкий, широкий и т.д. Не забывайте, что во время варки тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому следите, чтобы Ваш суп не превратился в кашу.

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стак.

- вода - 0,5 стак.

- яйцо - 1 шт.

- масло оливковое - 1 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

Приготовление:

В небольшой пиале смешать яйцо, соль, масло и воду.

Затем в широкую миску просеять муку, в середине сделать углубление. Далее в полученную ямку влить размешанную смесь и постепенно соединить ее с мукой. Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки. Тесто должно получится не слишком тугое и пластичное. После этого положить на подсыпанный мукой стол полученный колобок и продолжать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.

Затем затвердевшее тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 - 30 минут на столе.

Далее отрезать кусочек и раскатать из него тонкий круг, при этом переворачивая его с одной стороны на другую. Должно получиться несколько таких кругов, похожих на тонкий лаваш.

Оставить круги для просушивания на разделочной доске, присыпанной мукой. Затем разрезать каждую часть на ленты, сложить их друг на друга и нарезать тонкой паутинкой или соломкой.

Руками разделить лапшу, чтобы не слиплась, и подсушить в течение получаса.

После этого опустить ее в суп или кипящую воду и после закипания варить в течение 2 - 3 минут. Готовую домашнюю лапшу подать к столу.

Приятного аппетита!
domashnyaya-lapsha-recept-domashnej-lapshi-s-foto (570x428, 338Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку