-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Печеночные паштеты в тесте



Фото






На 6-8 порций:





1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста


250 г говяжьей печени


1,5 яйца


2 cт. л. панировочных сухарей


2 луковицы, средних, измельченных


2 cт. л. сливочного (топленого) масла


1 cт. л. зелени петрушки, измельченной


майоран


шалфей


1 cт. л. коньяка


соль, перец


1/2 яйца, для смазывания






Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.


Для начинки: Масло растопить на сковорорде.


Добавить лук и зелень и коньяк.


Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить.


Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем.


Измельчить в мясорубке.


Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку).


Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу.


Разогреть духовку до 220’C.


Слоеное тесто слегка расказать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см).


Смазать формочки для маффинов маслом.


Выложить в формы квадраты теста.


Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.


Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси.


Защипнуть уголки тесто (соединить уголки по диагонали).


Смазать сверху тесто 0,5 яйца.


Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.





Использовала силиконовые формочки для маффинов, высотой 3,5 см, диаметром дна 4 см.


Получилось 9 штук паштетов. Очень вкусная закуска.






Фото



Фото




источник:http://forum.say7.info/post2335745.html#2335745
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку