-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee Несколько неожиданных способов использований микроволновки.

 


1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.




7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке

http://p-i-f.livejournal.com/3825851.html

22
Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева пищи. Она поможет быстро справиться еще, как минимум, с десятью различными задачами.

1. Получаем больше сока из цитрусовых
Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрей их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды
Намочи их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрей в микроволновке в течение 1 минуты.

3. Готовим обед за 10 минут
Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но за это время ты можешь приготовить тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре. Используй микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократи время приготовления на три четверти.

4. Дезинфицируем пластиковые доски
Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель
Наколи все картофелины вилкой и нагревай их в течение 2 минут. Переверни картофель и включи микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Растапливаем засахаренный мед
Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто
Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Помести тесто в большую миску и накрой пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставь позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установи минимальную температуру нагрева (10%). Включи микроволновку на 3 минуты, затем сделай 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи), включи на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства
Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке. Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню».

9. Жарим орехи и сушим сухарики
Эта процедура займет в четыре раза меньше времени, если использовать микроволновку. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревай при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имей в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как ты выключишь микроволновку.

10. Готовим овощи
Ждешь, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды. Разложи овощи в один слой на широком блюде, накрой их пластиковой крышкой и включи микроволновку на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

http://www.povarewka.ru/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку