-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Полинка49 Рецепты творожного десерта к празднику

Нежный и полезный творожный десерт — отличный способ побаловать себя нежным лакомством, ведь полезные и вкусные продукты в компании с хорошим настроением не будут лишними ни для кого. Его можно приготовить из разных продуктов, главное – это наличие творога в составе такого лакомства.
c6f22b0ae5 (500x464, 35Kb)
Десерт в сочетании со сладкими фруктами и ягодами можно делать круглый год. Летом и осенью творожок можно смешивать с сезонными фруктами, создавая каждый раз новый шедевр. Зимой ягоды можно брать из морозилки, и полезное для организма лакомство будет готово всего за несколько минут.
Красиво украшенный десерт из творога делает его еще аппетитнее. Выложите готовое блюдо в креманку, присыпьте орешками или шоколадом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Десерт «Красная шапочка»
f399d21fb9 (450x337, 24Kb)
Ингредиенты
творог — 120 грамм
батон — 4 ломтика
масло сливочное — одна столовая ложка
сахар — две чайных ложки
клубника четыре столовых ложки пюре и 4 ягоды
мята
С ломтиков батона срежем корку и придайте им форму ромбов или вырежем другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарим ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.
Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешаем с протертым через сито творогом и взобьем с сахаром.
Выложим творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформим ягодами клубники и листьями мяты.
Ягодно-йогуртовый десерт
8bdeb33718 (450x259, 20Kb)
Ингредиенты
ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) — 0,5 килограмм
сироп брусничный — три столовых ложки
сок красной смородины — 350 миллилитров
крахмал — две столовых ложки
желатин — 16 грамм
творог обезжиренный — 200 грамм
йогурт обезжиренный — 400 грамм
сок лимонный — 1 лимон
цедра лимона — две чайных ложки
сахар — две столовых ложки
сливки высокой жирности — 300 миллилитров
миндаль жареный — три столовых ложки
мелисса — 1 веточка
Ягоды проколем, обсушим. Смородиновый сок смешаем с сиропом и дольем до кипения.
Крахмал разведем в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавим в сок и, помешивая, дольем до кипения. Положим ягоды и охладим.
Глубокую форму ополоснем холодной водой, положим в нее суповую тарелку дном вверх.
Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс». Творог соединим с йогуртом, сахаром, лимонным соком, цедрой.
Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения и введем тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. 200 миллилитров сливок взобьем, соединим с творожной массой. Крем выложим в форму, поставим в холодильник на 3 часа.
Оставшиеся сливки взобьем. Творожную массу опрокиньте на блюдо, уберем тарелку и образовавшееся углубление заполним ягодами в киселе, оформим сливками, миндалем и мелиссой.
Десерт из ягод и творога
a28927d6c4 (301x450, 25Kb)
Ингредиенты
ягоды свежие — 250 грамм
сахар — 6 столовых ложек
творог — 250 грамм
корица — 1/2 ч. ложки
ванилин
сливки густые — 1 стакан
Часть ягод оставим для украшения, остальные положим в кипящий сироп из сахара и нескольких ложек воды, проварите в течение 5 минут и охладим.
Творог разотрем с сахаром и корицей, сливки взобьем в миксере, добавляя ванилин, и подмешайте к творожной массе.
В высокие стаканы положим сначала слой ягод, затем слой творожной массы, опять ягоды и снова творог. Оформим оставшимися сливками и ягодами.
Десерт «Творожный»
9e3374cd05 (300x225, 9Kb)
Ингредиенты
творог — 250 грамм
кофе крепкий — 1 стакан
сахар — две столовых ложки
сливки густые — 125 грамм
персики — две штуки.
бананы — две штуки.
Творог, взбивайте постепенно добавляя охлажденный кофе и сахар, до получения пышной массы.
Сливки взобьем, перемешаем с кофейно-творожной массой.
В креманки уложим нарезанные дольками персики, дальше — нарезанные кружочками бананы и уложим на фрукты кофейно-творожную массу.
При подаче оформим десерт ломтиками персиков.
Десерт «Арфа»
9d3313562e (400x232, 9Kb)
Ингредиенты
сливки густые — 1/2 стакана
сырковая масса сладкая — 150 грамм
шоколад белый — 70 грамм и темный — 100 грамм
смородина красная — 50 грамм
карамель — 30 грамм
клубника — две штуки.
Темный шоколад растопим на водяной бане и сформуйте 2 пластинки.
Сливки взобьем, смешаем с творожной пастой и белым шоколадом, растопленным на водяной бане при температуре 40 °С. Добавим смородину и перемешаем.
Приготовленной массой прослоите пластинки из темного шоколада, слегка прижмите их.
Оформим десерт карамелью, шоколадом и разрезанной пополам клубникой.
Десерт «Творожок»
485c4e32ba (450x337, 18Kb)
Ингредиенты
творог жирный — 500 грамм
сливки густые или сметана — четыре столовых ложки
сахар — четыре столовых ложки
корица молотая — одна чайная ложка
варенье морковное — 400 грамм
шоколад — 100 грамм
Творог протрем через сито, дальше взобьем со сливками или сметаной, постепенно добавляя сахар, смешанный с корицей.
В креманки разделим творожную массу, прослаивая морковным вареньем. Последний слой творожной массы отсадите из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Охладим.
Перед подачей на поверхность десерта нанесем рисунок растопленным шоколадом.
Творожный десерт
492e49768f (334x450, 23Kb)
Ингредиенты
творог обезжиренный — 125 грамм
йогурт фруктовый — 1/2 стакана
вода минеральная — две столовых ложки
бананы — две штуки.
яблоко — одна штука.
сок лимонный — одна чайная ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
сахар ванильный — одна чайная ложка
хлопья кукурузные — 1 ст. лока
Протертый творог соединим с йогуртом, минеральной водой, корицей и лимонным соком.
Бананы нарежем ломтиками, соединим с творожной массой, добавим ванильный сахар, массу взобьем.
Очищенное яблоко нарежем ломтиками и соединим со взбитой массой.
Перед подачей выложим десерт в креманки и посыплем кукурузными хлопьями.
Десерт «Снежки»
342b762bc7 (400x300, 14Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку