-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Пятница, 11 Марта 2016 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Томатный суп с клёцками



sup_01573318 (573x317, 202Kb) 


Что нужно на 2 литра бульона или воды

помидоры средней величины= 3-4 шт

картофелины=3 шт.

луковица=1 шт

болгарский перец=1 шт

морковь=1 шт.

соль, перец по вкусу

растительное масло

для клёцок

яйцо=1 шт.

воды=100 мл

муки=200 г


Готовим:


Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюльке – для  бланшировки  помидоров.

Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон воду (бульон)

Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.

Пассируем  мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.

Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.

Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.

Добавляем заправку в суп.

Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.

Закончив разделывание теста на клецки, даем им покипеть минуту-полторы, выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем на 10-12 минут – и подаем вкусный супчик.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку