Кулинария |
Что нужно на 2 литра бульона или воды
помидоры средней величины= 3-4 шт
картофелины=3 шт.
луковица=1 шт
болгарский перец=1 шт
морковь=1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
для клёцок
яйцо=1 шт.
воды=100 мл
муки=200 г
Готовим:
Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюльке – для бланшировки помидоров.
Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон воду (бульон)
Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.
Пассируем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.
Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.
Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.
Добавляем заправку в суп.
Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.
Закончив разделывание теста на клецки, даем им покипеть минуту-полторы, выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем на 10-12 минут – и подаем вкусный супчик.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |