-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dansing_Dragon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 12155
Комментариев: 647
Написано: 12901


Фытыр по-египетски

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:16 + в цитатник

 http://stranamasterov.ru/node/963810

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. молоко - 1 стакан
2. дрожжи - 0,5 ч.л.
3. яйцо - 1 шт.
4. соль - щепотка
5. мука - 3 стакана
6. сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры)
- для магалябии (крема):
1. сахар - 1 стакан
2. крахмал - 3 ст.л.
3. яйцо - 1 шт.
4. ванильный сахар - 1 пакетик
5. молоко - 2 стакана
Кроме того, сахарная пудра - по вкусу для украшения пирога (я не использовала)

Готовим тесто.
Молоко нагреть до теплого состояния (36-37С)..
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль - перемешать

..порциями добавлять просеянную муку..

Замесить тесто.
У меня муки ушло немного больше, чем 480 гр (т.е. 3 стакана). Точно не могу сказать сколько, но ориентировочно 510-520 гр. муки.

Тесто делим на равные половинки.

Тоненько раскатываем.
Раскатывайте смело - тесто не рвется и не липнет, хотя для подстраховки лучше все же слегка припылить раскатываемую поверхность мукой.

Двухсотграммовый кусок сливочного масла разрезаем пополам и смазываем раскатанное тесто 100 гр. слив. масла.

Сворачиваем плотненьким рулетиком.Я для подстраховки слегка прищепнула края

Сворачиваем "улиткой".

Заворачиваем в пищевую пленку. Туго края пленки не стягивайте - не забывайте, что у нас дрожжевое тесто, т.е. ему еще подойти нужно.
Точно таким же образом производим манипуляции со второй половиной теста - и кладем тесто на 2 часа в холодильник.
Вношу уточнение - это тесто можно держать в холодильнике не более 4-х часов!..

Пока тесто созревает, готовим крем.

1 стакан сахара, крахмал, яйцо и ванильный сахар - растереть до побеления.
Я взбивала миксером на средней скорости 5 минут.

2 стакана молока нагреть до теплого состояния, т.е. 36-37С..

Вылить в сахарно-яично-крахмальную смесь - перемешать до однородности

..перелить в кастрюльку - желательно антипригарную - и варить на медленном огне.

..до загустения.
Потом я взбила крем венчиком, чтобы избежать комочков, накрыла пищевой пленкой и поставила остывать

По прошествии 2-х часов - достала тесто из холодильника. Оно уплотнилось и заметно увеличилось в объеме.

Я взяла круглую разъемную форму d=26 см.

..сняла пищевую пленку с булочки, доску слегка припылила мукой..

.и раскатала..
Надеюсь, что по фото понятно.
Рисунок "улитка" сохраняется - это важно.
Особо сильно не раскатывайте (по диаметру Вашей формы) - а то все масло снаружи окажется.

На тесто выкладываем крем, разравниваем..

Второй кусок раскатываем точно так же с сохранением "рисунка", но на 2-3 см. в диаметре больше, чем первый

Аккуратно переносим на крем..

 

.и подворачиваем под дно пирога..

.затем, придерживая за края бумаги, переносим пирог в форму..
..и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку..
Печем до золотистого цвета 25-30 минут.
В моей духовке пирог пекся 38 минут.
Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Я - не стала посыпать.
Как только пирог немного остыл, вынула его из формы, обрезала лишнюю бумагу и выложила на тарелку.
А потом разрезала..

Угощайтесь!.. Это умопомрачительно вкусно..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки
КУЛИНАРИЯ/Пирожные


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку