-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dansing_Dragon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 12155
Комментариев: 647
Написано: 12901





Средство для больных и плохо развивающихся растений

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для больных и плохо развивающихся растений

5283370_rozi (640x424, 180Kb)Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:   1`яичный белок залить  в 1 стаканом теплой воды настоять неделю. Затем развести в 2 л. воды.  
Если цветов много разведите 5-6 яичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. Затем развести в 10 л воды.
 
Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
 
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
Рубрики:  Дом,интериор,дизайн/Сад,огород,цветы

Карамельный чизкейк

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный чизкейк

(500x375, 99Kb)

Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала. Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить её подольше или использовать покупную варёную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить ещё и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чизкейки

медвежата

Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медвежата

 

Рубрики:  Вышивка крестиком

Избавляемся от "крыльев летучей мыши" на руках.

Пятница, 10 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от "крыльев летучей мыши" на руках.


Готовимся к лету. Летом мы носим сарафаны, платья без рукавов и нужно, чтобы ваши руки были безупречны. Предлагаю гимнастику для рук, которые подтянут мышцы, всего три минуты в день и у вас будут красивые руки.

 

Best-Workouts-to-Get-Rid-Of-Your-Bat-Wings-Arm-Fat-fabartdiy (656x400, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота
Видео

небольшие схемы вышивки для мешочков,саше,открыток...

Пятница, 10 Июня 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

небольшие схемы вышивки для мешочков,саше,открыток...

 Девочки, сегодня я Вас порадую небольшими, схемами для вышивки мешочков на подарки, саше, открыток, салфеток. Вышивка получается, как нарисованная. Вышивать их очень легко и быстро. Надеюсь, они Вам понравятся.


 

1 (2) (700x505, 278Kb)




2 (2) (700x485, 305Kb)


3 (1) (700x482, 302Kb)


4 (1) (700x517, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком

НЕОБЫЧНЫЕ ПОМПОНЫ ЗВЕРЮШКИ

Среда, 08 Июня 2016 г. 19:49 + в цитатник


 http://www.amazon.co.jp/dp/4416516835





 



















http://www.topcrochetpatterns.com/blog/look-at-these-amazing-animal-pom-poms





























Рубрики:  Куклы,игрушки/Игрушки из помпонов



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пляцок "Гагаринский" в мультиварке.

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. Язык можно проглотить!

Огромное спасибо за рецепт автору: Надежда Андрияхина
000 (600x450, 48Kb)

Пляцок потрясающий!!! Напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.

Мне даже описать вкус этого пирога трудно, но он просто умопомрачительный!!!!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

ТЕХНИКА СПИРАЛЬНОГО ПЛЕТЕНИЯ ИЗ БУМАЖНЫХ ТРУБОЧЕК. МК

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника спирального плетения из бумажных трубочек. МК

Техника плетения из бумажных трубочек сама по себе вещь уникальная, но оказывается, что нет предела совершенству. Всякий раз наталкиваясь на все новые приемы, изобретенные нашими мастерицами, я не перестаю восхищаться их мастерством и талантами.

Сегодня я хочу познакомить вас с очень качественным и подробным мастер-классом по технике спирального плетения из бумажных трубочек

Мастер-класс Плетение Панно 40 см Спиральное плетение Бумага газетная Трубочки бумажные фото 1

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ

Фытыр по-египетски

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:16 + в цитатник

 http://stranamasterov.ru/node/963810

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. молоко - 1 стакан
2. дрожжи - 0,5 ч.л.
3. яйцо - 1 шт.
4. соль - щепотка
5. мука - 3 стакана
6. сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры)
- для магалябии (крема):
1. сахар - 1 стакан
2. крахмал - 3 ст.л.
3. яйцо - 1 шт.
4. ванильный сахар - 1 пакетик
5. молоко - 2 стакана
Кроме того, сахарная пудра - по вкусу для украшения пирога (я не использовала)

Готовим тесто.
Молоко нагреть до теплого состояния (36-37С)..
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль - перемешать

..порциями добавлять просеянную муку..

Замесить тесто.
У меня муки ушло немного больше, чем 480 гр (т.е. 3 стакана). Точно не могу сказать сколько, но ориентировочно 510-520 гр. муки.

Тесто делим на равные половинки.

Тоненько раскатываем.
Раскатывайте смело - тесто не рвется и не липнет, хотя для подстраховки лучше все же слегка припылить раскатываемую поверхность мукой.

Двухсотграммовый кусок сливочного масла разрезаем пополам и смазываем раскатанное тесто 100 гр. слив. масла.

Сворачиваем плотненьким рулетиком.Я для подстраховки слегка прищепнула края

Сворачиваем "улиткой".

Заворачиваем в пищевую пленку. Туго края пленки не стягивайте - не забывайте, что у нас дрожжевое тесто, т.е. ему еще подойти нужно.
Точно таким же образом производим манипуляции со второй половиной теста - и кладем тесто на 2 часа в холодильник.
Вношу уточнение - это тесто можно держать в холодильнике не более 4-х часов!..

Пока тесто созревает, готовим крем.

1 стакан сахара, крахмал, яйцо и ванильный сахар - растереть до побеления.
Я взбивала миксером на средней скорости 5 минут.

2 стакана молока нагреть до теплого состояния, т.е. 36-37С..

Вылить в сахарно-яично-крахмальную смесь - перемешать до однородности

..перелить в кастрюльку - желательно антипригарную - и варить на медленном огне.

..до загустения.
Потом я взбила крем венчиком, чтобы избежать комочков, накрыла пищевой пленкой и поставила остывать

По прошествии 2-х часов - достала тесто из холодильника. Оно уплотнилось и заметно увеличилось в объеме.

Я взяла круглую разъемную форму d=26 см.

..сняла пищевую пленку с булочки, доску слегка припылила мукой..

.и раскатала..
Надеюсь, что по фото понятно.
Рисунок "улитка" сохраняется - это важно.
Особо сильно не раскатывайте (по диаметру Вашей формы) - а то все масло снаружи окажется.

На тесто выкладываем крем, разравниваем..

Второй кусок раскатываем точно так же с сохранением "рисунка", но на 2-3 см. в диаметре больше, чем первый

Аккуратно переносим на крем..

 

.и подворачиваем под дно пирога..

.затем, придерживая за края бумаги, переносим пирог в форму..
..и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку..
Печем до золотистого цвета 25-30 минут.
В моей духовке пирог пекся 38 минут.
Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Я - не стала посыпать.
Как только пирог немного остыл, вынула его из формы, обрезала лишнюю бумагу и выложила на тарелку.
А потом разрезала..

Угощайтесь!.. Это умопомрачительно вкусно..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки
КУЛИНАРИЯ/Пирожные



Процитировано 1 раз

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

2. Булочки с маком из слоенного теста.

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! ⋆Приятных аппетита и эмоций

3. "Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
- 3 ст ложки молока
- 2 стакана муки (300гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- 2 ст ложки какао
- 200 гр творога для шариков
- 3 ст ложки сахара для шариков
- 1 желток для шариков
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
- 2 стакана молока для крема
- 1 яйцо для крема
- 150 гр сахара для крема
- 2 ст ложки муки без горки для крема
- ванилин для крема

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
⋆Приятных аппетита и эмоций!

4. Булочки с кремом патисьер

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается).

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Приятного аппетита!

5. Влюбленный рулет

Ингредиенты:

600 г вишни без косточек (другие замороженные ягоды)
600 г сахара
2 ст. молотых грецких орехов
500 грамм муки
0,5 ст. чая (заварки)
2 ст. л. масла растительного
сахарная пудра

Приготовление:

В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляет для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.

Начинка.
Измельченные орехи подсушиваем на сковороде. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.
На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы. Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет. Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть. При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.

6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

- этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.
Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

Ингредиенты:

- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин

Приготовление:

при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарумянивания.

Пирожные из слоёного теста с заварным кремом


Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

7. Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосовая стружка 2-3 ст л

Приготовление:

Тесто разморозить. Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.

Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. Выпечь до золотистого цвета при 220*. Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить). 

Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой. Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

8. Фытыр по-египетски!Это бомба!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным!

9. Слоеные трубочки

Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!
И они есть! Вы будете потрясены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.

Ингредиенты для 12 трубочек:

- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.
Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!
Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.

Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.

Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.

Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.

Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!

Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки
КУЛИНАРИЯ/Пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Пирог из кабачка с зерновым творогом и травами

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник

 

Запомните этот рецепт, лучше всего он пойдет, когда кабачков много и они переросли свой приличный вид! Молоденькие жалко, но я не удержалась. Я использовала домашний сыр (зерновой творог) каратовский, можете взять и обычный творог.
1. Кабачки 2 маленьких или 1 большой
2. зерновой или обычный творог 200-250 гр.
3. яйца 2-3 штуки
4. мука около стакана
5. соль, перец, масло для сковородки
6. разрыхлитель 1/3 ч.л.
Травки! Я использовала прованские и так от души плюхнула, о чем не пожалела! Можете класть любые свои любимые свежие или сушеные, пирог требует травку)

Кабачки натереть на терке, обильно посолить и оставить пускать воду.

Кабачки сильно отжать. К ним добавить творог, яйца, приправы, перемешать.

всыпать муку, лучше её все же просеять. перемешать

Я брала обычную сковородку, смазала её топленым маслом, выложила тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Должна сказать, что этот пирог из серии ПП, не ждите Мишленовского вкуса, он очень простой, сытный и полезный. С маложирной сметанкой или йогуртом, очень вкусно, а я ещё люблю с чашечкой куриного бульончика съесть.

 

Приятного аппетита!

http://stranamasterov.ru/node/1029883?tid=2173

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда,гарниры

Калибрахоа на фото - не путайте ее с петунией

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калибрахоа на фото - не путайте ее с петунией

4556941_klipart_ogorodnik_1_ (604x538, 569Kb)


Увидев калибрахоа на фото, можно спутать ее с привычной нам петунией. Да, цветы их похожи, и это не странно, так как изначально самый декоративный вид калибрахоа выведен из рода Петуний. Путем изменения количества хромосом японские селекционеры добились значительного изменения внешнего вида петунии: у калибрахоа хромосом 18, а у петуний их всего 14.

Читать далее





Рубрики:  Дом,интериор,дизайн/Сад,огород,цветы

В стихах знаки Зодиака

Среда, 01 Июня 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nataloveu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стихах знаки Зодиака
 

Друзья мои, это интересно и необычно. И лирично)))

ОВЕН (ARIES) — 21.03-20.04

Бах, Рафаэль, Гайдн, Декарт и Гойя,
Бисмарк, Медичи Екатерина и Золя.
Жизнь на пределе, жизнь на взлете.
Не остановите его, не повернете.

Он — через все препоны — только лбом.
Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем.
Задорен. Раздражителен. Неистов.
Он — в крестоносцах, он же — в атеистах.

Завоеватель. Пионер, Герой.
Он — деспот. Грубый. Смелый. Злой.

Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика/Гороскопы
Юмор

Аметистовый Кварц

Среда, 01 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аметистовый Кварц
 

Очередные часы на виниле. Диаметр 250мм.
Ну и ... Призма рулит.
аметистовый кварц4 (700x466, 409Kb)
+3 фото
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/Роспись Point-to-point(Точечная роспись)

Пышки как в детстве.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки как в детстве

2835299_Pishki_kak_v_detstve1 (600x450, 92Kb)2835299_Pishki_kak_v_detstve2 (600x450, 85Kb)

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома

 

Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки

Творожный кекс (быстро, просто и ооочень вкусно)

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс (быстро, просто и ооочень вкусно)

  
Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно!


Ингредиенты (все продукты комнатной t):
100 г слив. масла
150 - 200 г сахара
200 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
200 г муки (примерно)
10 г разрыхлителя
 

 

Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог - взбиваем.
Добавляем яйца - взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще.
** Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 - 60 минут (я - при 160"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.
** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))
 

 

 

https://vk.com/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рулеты и кексы
КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога и сыра


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут!

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут!

 
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 

 

 

https://vk.com/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Блюда в мультиварке - 50 рецептов с фото

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в мультиварке - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд в мультиварке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

Торт в мультиварке. Так просто?

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в мультиварке. Так просто?

    Этот рецептик попался мне где-то в интернете и заинтересовал. Решила я его опробовать и .... всё!!! С тех самых пор торты пеку только в мульте. Да в диаметре они небольшие, но как здорово поднимается тесто - никогда так в духовке коржи у меня не поднимались.
Нам понадобятся:
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 яйца
    1 стакан молока
    0,5 стакана растительного масла
    6 столовых ложек какао
    1,5 чайной ложки соды
    1,5 чайной ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    стакан кипятка


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в мультиварке

Лимонный творожник в мультиварке

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный творожник в мультиварке

alt="Лимонный творожник в мультиварке"/2835299__1_ (700x438, 204Kb)

В прошлый раз спросила у подружек, что испечь? Одним захотелось попробовать новый лимонный пирог, другим творожную выпечку. Я решила совместить лимон и творог в одном пироге, как уже не раз пробовала. Уж очень мне нравится это сочетание вкусов. Узнать рецепт лимонного творожника было не сложно, но везде в рецепт добавлялся лишь лимонный сок. А мякоть? Я не люблю выбрасывать продукты, тем боле лимон. Держать его в холодильнике до следующей выпечки тоже не в моих правилах. Решила добавить в творожник не сок, а весь лимон, измельчённый на мясорубке. Зачем пропадать витаминам? Сверху залила творожник глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока. Проблема в том, что надо час подождать, пока она застынет. Час ждать никто не стал, так что это единственная моя неудача.
Ингредиенты для лимонного творожника:
Лимон 1 средний
Творог 400 грамм
Яйца 4 штуки
Мука 3 столовых ложки
Манка 3 столовых ложки
Сода 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 75 грамм
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в мультиварке


Поиск сообщений в Dansing_Dragon
Страницы: 608 ... 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь