-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:48 21.02.2013
Фотографий: 2

 -неизвестно

 -Цитатник

Шарлотка с капустой - (0)

Пирог Шарлотка с капустой. Более чем удачный рецепт вкусного пирога Пирог Шарлотка с капустой ...

Домашний Наполеон - (0)

Домашний Наполеон. Ингредиенты: Для коржей: мука — 650 грамм; сливочное масло — 350 грам...

Людская тупость - (0)

Не знаю, почему пробило написать на эту тему, но вот реально, аж кипит непонимание некоторых или ...

Манник с яблоками на кефире - (0)

Рецепт приготовления очень простого яблочного манника на кефире в духовке. Для аромата п...

Ленивые хачапури - (0)

«» Пошаговый рецепт: 1. Смешать в глубокой миске 300 мл ряженки, две столовые ложки растител...

 -Всегда под рукой

pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="window" loop="true" autoplay="true" quality="high">

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stasandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 831
Комментариев: 43
Написано: 1103


Печень по-александрийски

Среда, 22 Ноября 2017 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печень по-александрийски (Kebda eskandarany) - не рецепт, а бомба!

 Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Абсолютно все компоненты тут нужны, каждый играет свою роль, ничего лишнего. На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления печени.

11-1 (700x525, 263Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Печень (куриная или говяжья) — ок. 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок 2-3 зубка
Перец чили — количество по вкусу или заменить на острый молотый (без чили не то, не исключайте)
Уксус 9% — 2/3 ст.л.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (я добавила перец чёрный молотый и немного молотого кориандра)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Важно, печень должна именно жариться, поэтому если вы готовите двойную порцию, то это нужно делать на очень большой сковороде и обязательно хорошо разогретой, иначе она даст много жидкости и начнёт вариться. начнёт вариться.
 
Печень необходимо нарезать. Куриную можно оставить кусочками покрупнее, говяжью потоньше.
 
 
Болгарский перец и лук нарезать соломкой, чеснок мелко или раздавить в прессе.
 
 
Я буквально на днях сделала чили соус из очень острого перца, его и буду использовать в количестве одной чайной ложки с горкой. Остроту регулируйте по вкусу, но, даже если вы не любите острое, не исключайте его совсем. Чили придаёт насыщенность, как бы раскрывает вкус.
 
 
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем печень и слегка обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании.
 
Обратите внимание, это важно — сильный огонь, хорошо разогретая сковорода и постоянное помешивание.
 
На первом этапе печень даже не со всех сторон схватилась, не усердствуйте, она готовится очень быстро, этого достаточно. Печень полусырая.
 
 
Добавляем к печени перец, лук, чеснок, соль.
 
Перемешиваем и продолжаем жарить, чтобы овощи немного размягчились. Именно немного, они в этом блюде должны чуть хрустеть и это будет отлично!
 
Это займёт 2-3 минуты при помешивании.
 
 
Добавляем чили, уксус, специи.
 
Продолжаем жарить, помешивая, проверяем на количество соли.
 
Куриная печень чуть сладкая сама по себе, поэтому сахар я не добавляла, для говяжьей можно добавить буквально щепотку, но это не обязательно.
 
Готовим до почти полного испарения жидкости на сильном огне. На дне сковороды немного влаги должно остаться, чтобы печень была сочной.
 
 
Обычно такую печень подают в пите. Но можно и просто на тарелке, с гарниром или без.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку