-ћузыка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SSSSSNATALI

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2011
«аписей: 3973
 омментариев: 171
Ќаписано: 4317


¬куснейша€ италь€нска€ "‘окачча" (несколько вариантов)

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 20:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейша€ италь€нска€ "‘окачча" (несколько вариантов)

ќгромна€ благодарность автору: VanillaDream

¬от увлеклась италь€нской кухней...
  этому рецепту присматривалась давно, очень хотела приготовить, но как всегда что-то мешало. ”же лет 7 как у нас дома лежит книга ё.¬ысоцкой с соблазн€ющими снимками...
Ќаконец-то опробовала рецепт, но слегка со своими изменени€ми.
¬ итоге, в который раз мо€ семь€ убедилась, что италь€нцы знают толк в приготовлении насто€щих изысков!
Ѕожественно вкусно!!!
читать рецепт
–убрики:  вкусна€ выпечка

Ѕезумно вкусные открытые пироги с белым шоколадом и двойной клубникой

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 20:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕезумно вкусные открытые пироги с белым шоколадом и двойной клубникой

ќгромна€ благодарность автору:  атерина



я очень жду клубничный сезон, чтобы повторить эти пироги. ќни неверо€тно летние, свежие и делаютс€ довольно просто.
ќтдельно можно долго говорить о тесте дл€ основы Ч оно стоит усилий, ожидани€ и многократного охлаждени€ Ч тонкое, хруст€щее, практически идеальное. ќдин тарт провел в холодильнике всю ночь вместе с начинкой и основа не потер€ла ни одно из своих качеств.
“ворожную прослойку можно делать совсем незначительной (подруга обходитс€ 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как € . “ворог € заранее обезводила (подержала пару часов в марле под прессом, чтобы стекла лишн€€ сыворотка). “ак что начинку напишу по своим пропорци€м.

читать рецепт
–убрики:  вкусна€ выпечка

ѕотр€сающий италь€нский торт "√рецкий орешек"

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 20:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающий италь€нский торт "√рецкий орешек"

ќгромное спасибо за рецепт автору: Morini
1 (453x517, 277Kb)

ѕотр€сающе вкусный торт!!

“ающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Ётот торт об€зательно нужно попробовать!!!

читать рецепт
–убрики:  вкусна€ выпечка

 онфеты "Romeo"

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 19:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онфеты "Romeo"

»зумительные конфеты с м€гкими кремообразными начинками. ”гощайтесь!

„итать далее...
–убрики:  восточные сладости

“орт "јнна ѕавлова"

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LaLuf [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "јнна ѕавлова"

3727531_pavlo (525x650, 145Kb)

ЋЄгкий и из€щный, потр€сающе вкусный и при этом простой в приготовлении торт наверн€ка вам понравитс€. Ѕалуем себ€ ¬есной.

–ецепт>>>

 

–убрики:  вкусна€ выпечка

ѕицца

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ I_ASTARTA_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыпечка: секреты италь€нской пиццы. ћастер-класс

ѕицца - одно из самых попул€рных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.¬ерсий происхождени€ этого блюда существует множество.  ак утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египт€не, персы и римл€не, но основной приоритет все-таки отдают италь€нцам.

—читаетс€, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца по€вилась около 200 лет назад в Ќеаполе. »значально это было блюдо дл€ бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а брод€чие торговцы продавали ее на улицах.

 

 онстантин ∆ук ѕрошло врем€, и это блюдо стало любимым не только у бедн€ков, но и у королей.

ѕроста€ лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готов€т изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пр€ност€ми.

—егодн€ Passion.ru раскрывает секреты приготовлени€ насто€щей италь€нской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Ўколы гастронома»  онстантин ∆ук. 

 

 

 

“есто дл€ пиццы

√лавный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! ¬ нашей статье «—екреты насто€щей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовлени€, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.

 онечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочетс€ тратить на него врем€ в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. ≈сли к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.

¬ажно! ¬ыкладывать раскатанное тесто нужно на гор€чий противень!

»нгредиенты:

ћука первого, второго или высшего сорта - 500 г,
ƒрожжи сухие - 10 г,
ћасло оливковое - 6 ст. ложек,
—оль - 10 г,
¬ода - 350 мл.
—пособ приготовлени€:

¬звешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.

 

ƒобавл€ем воду, дрожжи и оливковое масло.
«амешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол.
Ќакрываем посуду с тестом полотенцем и оставл€ем на час при комнатной температуре.
„ерез час тесто подойдет и его можно  
 

—оус дл€ пиццы

ƒл€ насто€щей италь€нской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать обычную томатную пасту или кетчуп, как делают это некоторые хоз€йки, было бы неправильно.

Ётот соус получаетс€ очень вкусным и ароматным благодар€ базилику и белому вину, причем использовать его можно не только при приготовлении пиццы, но и как прекрасное дополнение к пасте или м€су.

»нгредиенты:

 онсервированные томаты в собственном соку - 400 г,
ћасло оливковое - 6 ст. ложек,
¬ино белое - 50 мл,
„еснок - 7 зубчиков,
Ѕазилик свежий - 50 г,
—оль, черный перец.
—пособ приготовлени€:

–аздавить зубчики чеснока и обжарить в раскаленном оливковом масле в течение 2 минут.

 

Ѕазилик крупно порвать, добавить к чесноку и готовить, помешива€, полминуты.
¬лить белое вино, слегка выпарить.
ƒобавить томаты в собственном соку и, разм€в их ложкой, томить на слабом огне 10 минут.
ѕосолить, поперчить и протереть соус через сито.
ѕротертый соус поставить на небольшой огонь и уварить до нужной густоты.
—оус можно использовать при приготовлении пиццы, к пасте, м€су и другим блюдам 
 

ѕицца ћаргарита (Pizza Margherita)

"ћаргарита" - очень попул€рна€ италь€нска€ пицца. —читаетс€, что названа она в честь королевы ћаргариты —авойской, дл€ которой специально была придумана в 1889 году владельцем лучшей неаполитанской пиццерии.

—уществует друга€ разновидность этой пиццы, при приготовлении которой не используютс€ помидоры - Margherita bianca.

»нгредиенты:

“есто дл€ пиццы - 200 г,
—оус томатный - 100 мл,
ѕомидоры - 1 шт.,
—ыр ћоцарелла - 150 г,
Ѕазилик свежий - 4 веточки,
—ыр пармезан - 30 г,
ћасло оливковое - 40 мл.
—пособ приготовлени€:

ћоцареллу и помидоры нарезать кружками.

 

—ыр пармезан измельчить на терке.
“есто раскатать в тонкий круг толщиной около 0,5 см.
¬ыложить тесто на гор€чий противень, хорошо обмазать томатным соусом.
–аспределить сверху кусочки помидоров и моцареллы, сбрызнуть пиццу маслом и присыпать натертым пармезаном.
¬ыпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
„уть остудить и подавать, разделив на порции. ѕри подаче можно посыпать крупно нарезанным базиликом. 
 

ѕицца ƒь€бола (Pizza alla diavola)

ќсновой этой острой пиццы €вл€етс€ италь€нска€ сал€ми salsiccia Napoletana. ¬ сочетании с сыром моцарелла и сочными томатами, эта колбаса способна разбудить аппетит у любого человека! јмериканский вариант знаменитой пиццы называетс€ пепперони.

»нгредиенты:

 олбаса salsiccia Napoletana или peperoni,
—ыр ѕармезан - 70 г,
ѕомидор - 1 шт.,
ћасло оливковое - 3 ст. ложки,
ѕерец чили красный - 1 шт.,
Ѕазилик сухой - 1 щепотка,
—ыр моцарелла дл€ пиццы - 50 г,
Ўампиньоны - 40 г,
“есто дл€ пиццы - 200 г,
“оматный соус - 100 мл.
—пособ приготовлени€:

ѕомидоры нарезать кружками, сыр моцарелла измельчить.

 

√рибы нарезать пластинами, колбасу - соломкой.
Ќемного красного перца измельчить.
—ыр пармезан измельчить.
–аскатать тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, выложить на гор€чий противень.
ќбмазать соусом, сверху распределить начинку, присыпать сыром.
«апекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 8 минут.
ѕосыпать сушеным базиликом, немного остудить, нарезать на порции. 
 

ѕицца  альцоне (Pizza Calzone)

«акрыта€ пицца, завернута€ в форме полумес€ца. Ёто блюдо типично дл€ центральных и южных регионов »талии, где его используют в качестве закуски. Ќачинкой дл€ кальцоне может быть все, что угодно: овощи, грибы, колбасы, сыр и даже фрукты. ƒругое италь€нское названи€ этой пиццы - panzerotto.

»нгредиенты:

“есто дл€ пиццы - 200 г,
¬етчина сыров€лена€ - 200 г,
—ыр моцарелла - 100 г,
—ыр рикотта - 50 г,
—ыр пармезан - 30 г,
—вежие базилик, орегано, тимь€н - по 20 г,
ѕерец чили красный - 1 шт.,
—оус томатный - 50 мл,
ћасло оливковое.
—пособ приготовлени€:

¬се ингредиенты начинки мелко нарезать: ветчину,сыр моцарелла, свежую зелень, кусочек красного перца по вкусу.

 

—ыр пармезан измельчить на крупной терке.
¬се ингредиенты перемешать вместе сыром рикотта.
“есто разделить на несколько порций, раскатать каждую порцию в тонкий пласт не более 0,5 см.
Ќа один край теста выложить начинку и добавить ложку соуса дл€ пиццы.
«акрыть другой половиной теста, край защипать.
¬ыложить кальцоне на гор€чий противень, сбрызнуть водой и оливковым маслом.
¬ыпекать 10 минут при температуре 250 градусов.
Ќемного остудить и подавать.  
 

ѕицца ‘рутти-ди-маре (Pizza ai frutti di mare)

ќдна из самых изысканных видов пиццы с дарами мор€, основой которой €вл€ютс€ свежайшие морепродукты.

ƒл€ пиццы:

“есто дл€ пиццы - 300 г,
ћидии - 50 г,
 реветки - 50 г,
 альмары - 50 г,
√ребешки морские - 50 г,
ќсьминоги - 50 г,
—ыр ѕровалоне - 100 г,
ќливки - 30 г,
ћаслины - 30 г,
ћасло оливковое - 2 ст. ложки,
Ћимонный сок - 2 ст. ложки,
÷едра лимона - 1 ч. ложка,
„еснок - 1 зубчик,
“имь€н свежий - 4 ветки,
—оль.

ƒл€ соуса:

„еснок - 3-4 зубчика,
ќливковое масло - 2 ст. ложки,
„ерный молотый перец,
—оль.
—пособ приготовлени€:

ѕриготовить чесночный соус: чеснок измельчить, растереть с солью, добавить оливковое масло и черный перец.

ћорепродукты промыть, отжать, перебрать от кусочков ракушек и хитиновых пластинок.
»змельчить на терке кожуру лимона, ее понадобитс€ немного.
ƒобавить к морепродуктам цедру, сок лимона, листики тимь€на, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и соль.
«амариновать морепродукты в полученной смеси на 15 минут.
ќливки и маслины нарезать кружками.
“есто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.
¬ыложить тесто на гор€чий противень, смазать чесночным соусом.
–аспределить сверху подготовленные морепродукты и маслины, присыпать тертым сыром.
¬ыпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Ќемного остудить и подавать, поделив на порции. 
 

ѕицца с ананасом

—очетание ананаса с ветчиной или копченост€ми дает незабываемый контраст свежести и насыщенного м€сного вкуса.

»нгредиенты:

“есто дл€ пиццы - 250 г,
јнанас (небольшой) - 0,5 шт.,
¬етчина - 100 г,
“оматы (пронто) - 3 ст. ложки,
—ыр провалоне - 150 г.

 

 

—пособ приготовлени€:

ѕодготовим аппетитный томатный соус дл€ смазывани€ теста.

ƒл€ этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.
–аскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°— духовку на 8-10 минут. ѕодпеченное тесто смазать томатной пастой.
јнанас почистить, нарезать небольшими кубиками. ¬етчину нарезать соломкой. —ыр измельчить на терке.
–авномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.
ѕосыпать сыром. ¬ыпекать 10 минут.
ѕицца готова! 

 

 

Pizza ai quattro formaggi (с четырьм€ сортами сыра)

ƒаже если до этого вы не были приверженцем сочетани€ фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут при€тно удивлены!

„етыре сыра, вход€щие в состав этого рецепта, считаютс€ лучшими сырами »талии.

  сожалению, в нашей стране не производитс€ именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.

»нгредиенты:

ƒрожжевое тесто дл€ пиццы - 250 г,
—ыр горгонзолла - 50 г,
—ыр пеккорино - 50 г,
—ыр пармезан - 50 г,
—ыр грюйер - 50 г,
√руша - 1 шт.,
¬иноград (красный и светлый) - 1 горсть,
ћасло оливковое - 1 ст. ложка.

 

 

—пособ приготовлени€:

–аскатать тесто. ”ложить в форму и поставить в разогретую до 220°— духовку на 8-10 минут.

√рушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
¬иноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
ѕодпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
ѕосыпать тертым пармезаном.
ѕоложить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном пор€дке раскидать виноград.
ѕоставить в духовку на 10 минут.
¬ынуть из духовки и подавать к столу. 

 

 

 

 

ѕицца по-венециански на тонком тесте

Ёту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

»нгредиенты:

ћука - 2 стакана,
яйца - 2 шт.,
ћолоко - 1 стакан,
ћасло оливковое - 3 ст. ложки,
—ал€ми - 250 г,
—ыр чеддер - 400 г,
“оматы (пронто) - 100 г.

 

 

—пособ приготовлени€:

ѕросеиваем муку через мелкое сито. ¬биваем в муку €йца, добавл€ем молоко.

ћешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
ћожно регулировать эластичность теста, добавл€€ муки в процессе перемешивани€, не забыва€ ее просеивать.
ѕолучившеес€ тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то врем€.
Ѕерем тесто и раскатываем его по формату противн€.
ѕодравниваем лист, отреза€ лишнее.
¬ыкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими сло€ми кружочки помидоров и сал€ми.
ѕерчим, посыпаем сыром.
—тавим в разогретую до 220°— духовку и выпекаем 20 минут.
—легка остудить и подавать к столу.

 

ѕицца «ћорской прибой»

ѕицца ћорской прибой

“еперь вам не нужно ходить в пиццерию, чтобы насладитьс€ экзотическим вкусом этого блюда. ѕриготовьте его сами по рецепту от Passion.ru!

 



 

ѕицца ћорской прибой

ƒл€ теста:
ћука - 250 г,
—метана - 180 г,
ќливковое масло - 20 г,
яйцо - 2 шт.,
—ахарный песок - 1 ст. ложка,
—оль - 0,5 ч ложки.

ƒл€ начинки:
—ыр твЄрдых сортов - 250 г,
 реветки (варЄные, очищенные) - 150 г,
”горь гор€чЄго копчени€ - 150 г,
“оматы консервированные - 500 г,
ћаслины - 20-30 шт.,
 аперсы - 1 ст. ложка,
«елень петрушки - 0,5 пучка,
ќливковое масло.

ѕицца ћорской прибой

«амесить тесто, раскатать и выложить на противень дл€ пиццы. ѕри необходимости противень смазать маслом. “есто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

ѕицца ћорской прибой

“оматы очистить от кожицы, измельчить и прогреть на сковороде до консистенции пасты, охладить и нанести на подготовленное тесто.

—верху выложить небольшое количество измельченного на терке сыра, креветки, нарезанное м€со угр€. ƒобавить маслины, каперсы, зелень петрушки и посыпать оставшимс€ сыром. «апекать до готовности.

ѕицца ћорской прибой

√отовую пиццу разрезать на порции и подать гор€чей. 

ѕицца с тунцом

ѕицца с тунцом

Ѕлизкие наверн€ка будут просить вас приготовить ее снова и снова!



 

ѕицца с тунцом

Ќам потребуетс€:
ћука - 200-250 г,
ћолоко (вода) - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт.,
—ахар - 1 ч. ложка,
—оль - 0,5 ч. ложки,
ƒрожжи сухие - 0,5 пакетика,
–астительное масло - 3-4 ст. ложки,
“унец - 350 г,
ѕомидоры - 500 г,
„еснок - 2 зубчика,
Ћук - 1 шт.,
—ыр - 250-300 г,
ћаслины.

ѕицца с тунцом

Ћук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.

ѕомидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. ƒобавить измельченный чеснок и перемешать. ѕри желании томатное пюре можно немного посолить.

ѕицца с тунцом

ћуку просе€ть. —оединить с дрожжами (согласно инструкции на упаковке), солью, сахаром. —делать на столе из получившейс€ мучной смеси горку с углублением внутри, разбить €йцо, налить молоко и замесить тесто. ѕеред окончанием замеса добавить масло. (ћожно предварительно развести дрожжи в чуть теплом молоке с небольшим количеством муки, а потом соединить с остальной мукой.)

’орошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать посто€ть часа 2-3. ќбъем теста должен увеличитьс€ в 2 раза.

ѕицца с тунцом

√отовое тесто обм€ть, выложить на стол или в форму дл€ пиццы и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (лучше это сделать руками). ƒать отдохнуть минут 10-15.

¬ыложить на тесто томатное пюре и кольца лука.

ѕицца с тунцом

—верху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. «апекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

ѕицца с тунцом

  этой пицце лучше всего подать томатный сок. Ёто очень вкусно! 

ѕицца овощна€ «ѕикантна€»

ѕицца овощна€

—могут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет м€сных продуктов?



 

ѕицца овощна€

ƒл€ теста:
ћука - 250-300 г,
ћинеральна€ вода - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
—оль - 0,5 ч. ложки,
—ахар - 1 ч. ложка,
ƒрожжи сухие - 0,5 пачки,
ћасло растительное - 50-100 мл.

ƒл€ начинки:
Ѕаклажан - 1 шт.,
ћорковь - 1 шт.,
ѕомидоры - 2 шт.,
ѕерец болгарский - 1 шт.,
«елень петрушки - немного,
Ѕазилик сухой - по вкусу,
Ћук репчатый (красный) - по вкусу,
ќливки - 1 баночка,
ћоцарелла - 200-250 г,
јджика - немного,
ћасло,
—оль,
ѕерец.

ѕицца овощна€

«амесить тесто дл€ пиццы из указанных в рецепте составл€ющих. Ќакрыть полотенцем и поставить в теплое место.  огда тесто подниметс€ в 2 раза, его необходимо обм€ть. —нова дать тесту подн€тьс€, затем обм€ть тесто и раскатать его в виде пр€моугольника.

ѕицца овощна€

Ѕаклажан и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. ” помидоров удалить шкурку, у болгарского перца - семена, все измельчить. «елень нарезать.

ѕассировать на масле морковь, затем добавить баклажаны и измельченные помидоры, посолить и поперчить. ѕеремешать и тушить овощи до готовности.

ѕицца овощна€

“есто смазать острой аджикой, выложить на него овощи.

«атем на овощи выложить оливки, измельченную зелень, тонко нашинкованный лук, базилик и посыпать все измельченной на терке моцареллой.

¬ыпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).

ѕицца овощна€

√отовую пиццу разрезать и подать гор€чей. 

ѕицца «јссорти»

ѕицца

—екрет идеальной пиццы прост: тонка€ хруст€ща€ корочка и много вкусной начинки!

 



ѕицца ƒл€ теста:
ќливковое масло - 20 г,
ћука - 500 г,
¬ода - 250 мл,
ƒрожжи сухие - 1 пачка,
—оль - 10 г.

ƒл€ начинки:
 аперсы - 3 ст. ложки,
√рибы - 13 шт.,
—осиски с сыром - 3 шт.,
ѕомидоры черри - 15 шт.,
ћоцарелла - 150 г,
ѕармезан - 200 г,
“оматна€ паста - 2 ст. ложки,
ќливковое масло - по необходимости.

  „то делать:
ѕицца ѕросе€ть муку, чтобы она обогатилась кислородом. »з муки, воды, соли, масла и дрожжей замесить эластичное тесто. Ќакрыть полотенцем и оставить на час.
ѕицца ѕриготовленное тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, уложить в формы и загнуть немного кра€, образу€ бортик. ѕоставить в теплое место на 30 минут. ѕармезан измельчить на мелкой тЄрке. —брызнуть тесто маслом, нанести на него тонким слоем томатную пасту, посыпать небольшим количеством тЄртого пармезана.
ѕицца √рибы нарезать тонкими дольками, сосиски - достаточно крупными кружками, моцареллу - кубиками, помидоры разрезать пополам.
ѕицца –авномерно выложить на тесто поверх пармезана грибы, сосиски, моцареллу.
ѕицца ¬ыложить каперсы, половинки черри и посыпать оставшимс€ пармезаном. —брызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
ѕицца Ќарезать каждую пиццу на 8 частей и подать к столу.  

http://food.passion.ru/part/5/ 

 

 

 

 

–убрики:  ѕ»÷÷ј-’ј”—

Ѕел€ши

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒекабрина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ”—Ќџ≈ Ѕ≈ЋяЎ» — ћя—ќћ

 Ѕ≈ЋяЎ» — ћя—ќћ

 
66 1024x768 Ѕел€ши с м€сом и тесто дл€ бел€шей

na-utro.ru — Ѕел€ши с м€сом и тесто дл€ бел€шей

ћного лет назад одна из моих многочисленных подруг научила мен€ работать с дрожжевым тестом. я, молода€ в то врем€ хоз€йка, уже неплохо справл€лась с готовкой, но все что касаетс€ дрожжевого теста , казалось дл€ мен€ очень непростой задачей. ѕриехав жить в –оссию, в небольшой северный городок, обросла кучей новых знакомых из разных мест — были здесь и грузины, и татары, и росси€не, и арм€не и даже представители таких национальностей, о которых € прежде представлени€ не имела, к примеру, ногайцы, манси, ханты.
», конечно, все мы ходили друг к другу в гости и с удовольствием пробовали традиционные блюда гостеприимных хоз€ев, кое – что перенимали и дл€ себ€. ¬от так и досталс€ мне этот рецепт бел€шей с м€сом.
ƒо сих пор считаю, что с пресным тестом никто не управл€етс€ лучше, чем татарские и башкирские женщины, а секретам обращени€ с тестом дрожжевым несомненно надо учитьс€ у росси€нок! ѕирожки, пироги, кулеб€ки, булочки – все у них получаетс€ на удивление вкусным!
Ќа сегодн€шний день приготовление дрожжевого теста дл€ бел€шей дл€ мен€ – процесс при€тный и недолгий.

–асскажу, как приготовить бел€ши с м€сом. ƒелаю € это так:

ƒрожжевое тесто дл€ бел€шей.

—такан молока смешиваю со стаканом теплой кип€ченой воды, температура жидкости должна быть 37 – 40 градусов, не выше, дрожжи вопреки общеприн€тому мнению не люб€т очень гор€чую температуру, и работают хуже.

ƒобавл€ю туда 2 столовых ложки сахара и 40 – 50 граммов дрожжей (€ люблю классические дрожжи, которые продаютс€ в маленьких 100 – граммовых пачках),

сыплю муку до консистенции густой сметаны и оставл€ю получившуюс€ опару минут на 10.

 ак только вс€ поверхность опары покроетс€ мелкими пузырьками, это нам с вами сигнал к дальнейшему действию. ƒобавим щепотку соли, 4-5 ложек растительного масла, 1 сырое €йцо и муку.

ѕоследнюю добавл€ем постепенно , непрерывно замешива€ тесто, сильно крутым его делать не стоит, тесто дл€ бел€шей должно получитьс€ м€гким, пластичным, как бы дышащим.  «аканчиваем замешивать, когда тесто будет хорошо отставать от рук и легко лепитьс€ – если отрезать кусочек от готового теста — на ноже не должно остатьс€ никаких следов!

¬от и вс€ наука, рецепт теста дл€ бел€шей весьма несложен.

 

Ќачинка дл€ бел€шей.

ќтставим посуду с тестом в сторонку, пусть поднимаетс€, поверхность смажем растительным маслом , чтоб не сохло, и займемс€ приготовлением начинки к нашим предполагаемым бел€шам.
¬ этом рецепте мало сдобы и сахара, поэтому € и использую его дл€ приготовлени€ пирожков с картошкой, капустой, рисом, луком и чаще всего дл€ приготовлени€ бел€шей.
ƒл€ начинки  возьмем м€сной фарш, желательно домашнего приготовлени€, и репчатый лук в таком же количестве, что и фарш. Ёто об€зательное условие дл€ начинки.

—мешаем сырой фарш

с рубленым луком,

добавим соль ,

черный молотый перец, € еще добавл€ю зиру, но это на любител€,

и об€зательно 5-7 столовых ложек холодной воды.

Ќаша начинка должна быть жидковата, когда бел€ши будут жаритьс€, вода будет испар€тьс€, придава€ особенную пышность и м€гкость нашим издели€м.
 ак лепить бел€ши.

ѕосмотрим , как себ€ чувствует тесто. ѕодошло? ¬от и замечательно, мокрыми руками мы его слегка примнем, не беспокойтесь, минут через 10 – 15 оно снова подрастет. » как только второй раз подросло, начинаем лепить бел€ши. я не раскатываю тесто в лист и не режу стаканом кружочки, скатываю его вначале в жгут и нарезаю на кусочки, а уж потом раскатываю скалкой каждый кусочек. ѕолучаетс€ безотходное производство.

Ќа середину каждой лепешки кладу столовую ложку начинки, и по кругу соедин€ю кра€, таким образом, чтобы в серединке оставалось отверстие.

77 1024x768 Ѕел€ши с м€сом и тесто дл€ бел€шей

na-utro.ru — Ѕел€ши с м€сом и тесто дл€ бел€шей

ќбжариваю в разогретом растительном масле с обеих сторон. „тобы пропекались лучше, во врем€ обжаривани€ накрываю сковороду крышкой, так и масло заодно экономитс€. ∆арю на небольшом огне и переворачиваю несколько раз.

Ѕел€ши жареные снимаю шумовкой и складываю в другую посуду под крышку, вот в ней то , остыва€ , наши бел€шики станут удивительно м€гкими.

»ногда , конечно, приходитьс€ гор€чие бел€ши спасать от детей – уж больно люб€т они хватать гор€ченькими! Ќо бел€ши должны об€зательно полежать, отдохнуть, наработалось же тесто вдоволь! ј после того как закончите приготовление, накрывайте стол, заварите свежий чай и приглашайте домочадцев. ƒумаю, они будут довольны!
ј утром разогрейте бел€ши в микроволновой печи, и сытный завтрак дл€ всей семьи вам гарантирован! “еперь и вы знаете, как сделать тесто дл€ бел€шей, как жарить бел€ши, как сделать начинку дл€ бел€шей и как приготовить вкусные бел€ши.
јвтор фото и рецепта wera17.

belyash Ѕел€ши с м€сом и тесто дл€ бел€шей

na-utro.ru — Ѕел€ши с м€сом и тесто дл€ бел€шей

—ери€ сообщений "“атарска€ кухн€":
„асть 1 - ”’ј ѕќ-“ј“ј–— »
„асть 2 - Ў”–ѕј ѕќ-“ј“ј–— »
...
„асть 20 - ”–јћј
„асть 21 - “”“џ–√јЌ “Ё Ё фаршированна€ баранина
„асть 22 - ¬ ”—Ќџ≈ Ѕ≈ЋяЎ» — ћя—ќћ
„асть 23 - ѕ≈–≈ћ≈„»
„асть 24 - √”Ѕјƒ»я
...
„асть 29 - —”ѕ »«  –јѕ»¬џ
„асть 30 - “атарский бэлеш
„асть 31 - ѕ»–ќ√  –џћ— »’ “ј“ј–- " ”Ѕ≈“≈"
–убрики:  вкусна€ выпечка

 утабы с зеленью

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ natali2311 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јзербайджанские кутабы с зеленью

1a (577x700, 197Kb)

„“ќ Ќ”∆Ќќ:

3 стакана муки плюс еще немного дл€ присыпки
400 г любой зелени (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд)
1 средн€€ луковица
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. топленого или сливочного масла плюс еще дл€ подачи
● соль
● сумах (приправа), по желанию

¬рем€ приготовлени€: 1 ч. 20 мин.
ѕорций: 5-6
ѕриготовление>>>
–убрики:  вкусна€ выпечка

ѕицца

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Luckyyy [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕышна€ пицца

- 350г муки
- 1 чайна€ ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр

ѕриготовление:

–астворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. ћуку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. —делать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. ¬сЄ тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать м€гким и эластичным. ѕоложить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плЄнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличитс€ примерно в 2 раза). √отовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. —мазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 — примерно 15-20 мин. ѕри€тного аппетита!
RTFZ239lUao (690x450, 73Kb)
–убрики:  ѕ»÷÷ј-’ј”—

—екреты италь€нской пиццы

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Tetyana_Hrynchuk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты италь€нской пиццы.

ƒалее читать здесь.

1.Ќе делать пиццу на глаз,а согласно рецепта.

2.—оль никогда не должна попадать на дрожжи.ћожно  соль развести в теплой воде.

3.ѕри замешивании теста лучше использовать теплую воду,но не гор€чую и  не холодную.

4.ƒл€ того, чтобы тесто было более воздушное,сложите его, как конверт и обомните.“ак проделайте 3-4 раза.

5.√отовое тесто дл€ пиццы став€т в холодильник на 12-24 часа.ќно увеличитс€ в объеме в 2-3 раза.

6.—нова повторить процедуру складывани€ теста конвертом.

7.Ћепешки дл€ пиццы не раскатываютс€ качалкой,а раст€гиваютс€ руками,словно вы играете на пианино. ак говорит    один известный пиццайоло-"делаем массаж".

8.ѕоколоть  лепешку вилкой,при выпечке будет равномерно подниматьс€.

9.ѕеред выпеканием сбрызнуть водой,смешанной пополам с подсолнечным маслом.Ѕудет хруст€щее и м€гкое тесто.

10.—тавить в предварительно разогретую духовку,сначала на низ,когда тесто подниметс€ переставить выше  и печь до готовности.

11 Ќарезанные овощи на пиццу лучше не накладывать сразу,а после того ,как пицца подн€лась и по€вилась  корочка.

12.ќвощам перед накладыванием дать стечь,чтобы пицца не была мокра€.Ќапример,помидоры нарезают кружочками, сол€т и оставл€ют дл€ стекани€ жидкости.

13.ѕиццу подают гор€чей,только из духовки или из печи.

–≈÷≈ѕ“ “≈—“ј »“јЋ№яЌ— ќ… ѕ»÷÷џ.

1  √ ћ” »,

800 ћЋ ¬ќƒ»,

25-30 √ —ќЋ»,

6 √  —¬≈∆»’ ƒ–ќ∆∆≈…(»Ћ» 2 √ —”’»’),

2 —“.Ћќ∆ » ѕќƒ—ќЋЌ≈„Ќќ√ќ ћј—Ћј.

 

Ќј 24 „ј—ј ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ» .


 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!


 

—ери€ сообщений "–ецепты италь€нской кухни":
„асть 1 - ‘окачча с розмарином.
„асть 2 - «астолье и ликер из базилика
„асть 3 - —екреты италь€нской пиццы.
„асть 4 - ѕицца с картошкой,селедкой и луком.
„асть 5 - ѕармиджана по кресть€нски.
„асть 6 - Ѕагет по италь€нски.ѕодробное описание.
„асть 7 - ѕирог ƒунай(ветчина,грибы,кур€тина)
„асть 8 - Ѕаклажаны по-италь€нски
–убрики:  ѕ»÷÷ј-’ј”—

ѕирожки с горохом

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежнейшие пирожки с горохом

ќгромна€ благодарность автору:  сюша  

Ёти вкуснейшие пирожки случайно получились у мен€ однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодн€ € решила поделитьс€ им с вами.
ќбычно € готовлю тесто на майонезе дл€ пиццы. ѕицца получаетс€ настолько нежной, что однажды € просто решила замесить подобное тесто дл€ пирожков.
Ёксперимент удалс€ и пирожки, которые € сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. ќсобенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. ќн называл пирожки Ђ убикамиї и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает.
читать рецепт
–убрики:  вкусна€ выпечка
ѕ»÷÷ј-’ј”—

“ирамису

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Geliora [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћеню из ресторана

'“ирамису' от шеф-кондитера ресторана 'ƒжан  арло'

»нгредиенты:
—ыр маскарпоне 500гр.
∆елатин 20 гр.
 онь€к 30 гр.
—ливки 300 гр.
∆елтки 135 гр.
—ахар 90 гр.
 офе эспрессо 200 гр.
Ѕисквит тонкий белый 100 гр.
¬анильный стручок 1 шт.
ћалина свежа€ 100 гр.
ћиндаль резаный 20 гр.
√ель нейтральный 70 гр.
Ўоколад 25 гр.
 расна€ смородина 10 гр.
Ћисть€ м€ты

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  вкусна€ выпечка

–озы дл€ свадебного торта

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–озы дл€ свадебного торта. Ћ≈ѕ ј. ћастер-класс

¬сех приветствую! ѕредлагаю вам посмотреть мастер-класс, как можно слепить розы дл€ свадебного торта из сахарной мастики. ћастер-класс можно использовать дл€ лепки цветов и из пластики, глины или холодного фарфора.

1330436011_sempreelas_passo-31_27-02-12 (533x355, 32Kb)

1330436001_sempreelas_passo-23_27-02-12 (533x355, 20Kb)

1330435973_sempreelas_passo-32_27-02-12 (533x355, 30Kb)

„итать далее...
–убрики:  вкусна€ выпечка
” –јЎ≈Ќ»≈ ЅЋёƒј


ѕоиск сообщений в SSSSSNATALI
—траницы: [199] 198 197 ..
.. 1  алендарь