Цитата сообщения lorine
Готовится быстро, получается вкусно и сытно - кебаб в пергаменте.
Кебаб в пергаменте (Kağıt Kebabı)
Что нужно на 3 порции (порции не маленькие и очень сытные)
Мякоть говядины - 0,5 кг.,
Картофель средний - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зеленый горошек консервированный - 1 баночка,
*Паприка - 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой - 0,5-1 ч.л..
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Масло оливковое (растительное) - 100 мл.
Пергамент (бумага для выпечки)
Фольга.
Как делать:
1. Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной = 1 см.,
2. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину.
К мясу с овощами добавить зеленый горошек, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части.
Оторвать кусок пергамента, длиной, примерно, 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился "конверт" с начинкой.
Дополнительно завернуть "конверт" в фольгу.
Таким образом, у нас должно получится три таких "конверта" в фольге.
Переложить их на противень, и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час
Достать из духовки запеченный кебаб с овощами, дать ему "отдохнуть" минут десять, полностью освободить от фольги, надрезать крест-накрест верх пергамента, переложить на блюдо, и подавать прям с пергаментом.
Ох, и вкусно же!
Да! И посуду мыть не нужно! Съел кебаб, а "блюдо" свернул и выкинул в ведро
*В это блюдо ещё добавляют томатную пасту, но так как мы её не очень любим, я заменила на паприку и тимьян добавила
Источник