-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его!

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его!

Тарт с капустной начинкой.

f8296755de23 (700x524, 72Kb)

Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его! Рассыпчатый песочный корж и вкуснейшая начинка из капусты, сливок, сыра и яиц.

Что нужно для теста:

Мука пшеничная - 100 г,
Мука ржаная - 100 г,
Масло сливочное холодное - 120 г,
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода холодная - 1 ст.л.

Что нужно для начинки:

Капуста - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей черешковый - 2 шт.,
Сыр тертый - 70 г,
Яйца - 3 шт.,
Сливки 33% - 100 г (можно заменить на жирную сметану)
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Мука - 1 ст.л.,
Яйца отварные - 3 шт.
Укроп свежий - пол-пучка,
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Как делать:

1. Пшеничную и ржаную муку всыпать в чашу блендера с насадкой "нож", добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Измельчить в крошку.
Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму для тарта d=28 см., наколоть дно тесто вилкой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 12 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и убрать в сторону.

19d71e9cd58a (652x490, 50Kb)

2. Тонко нашинковать капусту, репчатый лук и сельдерей.
Я нашинковала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood".
Капусту разрезать на 4 части, разобрать на листья. Скрученные листья вставить в отсек для овощей и резать на 1-ой скорости.

0766cb933a72 (652x490, 66Kb)

3. Репчатый лук разрезать попалам, нашиковать на тонкие полукольца.

351778447a69 (652x490, 55Kb)

4. Черешки сельдерея вымыть, высушить и тоже нашинковать.

7b8b8f648f48 (652x490, 49Kb)

5. В сотейнике нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассируем несколько минут до мягкости.
К овощам добавить капусту, если нужно налить пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая. Капусту посолить, поперчить по вкусу.

a59391d86587 (652x490, 68Kb)

6. Тушенную капусту переложить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Добавить нарезанный укроп, натертый сыр. Взбить яйца, влить к ним сливки, перемешать, добавить к капустной начинке. Посолить, поперчить, перемешать.
Начинку равномерно распределить по коржу в форме. Сверху разложить отварные яйца, нарезанные на 4 части.
Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.

1f4b0b00723b (700x524, 76Kb)
Источник
Рубрики:  Рецепты/Пирог с капустой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку