Crochet Borders (обвязка) |
Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Столбик с накидом в начале ряда
Часть 2 - Как вязать от одного клубка нитью в несколько сложений
...
Часть 38 - СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 39 - Плед из мотивов + МК в картинках:)
Часть 40 - Crochet Borders (обвязка)
Серия сообщений "учимся вязать-крючок":
Часть 1 - пособы вязания квадратных мотивов
Часть 2 - Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания
Часть 3 - Представление узоров в виде схем
Часть 4 - СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 5 - Crochet Borders (обвязка)
Метки: крючок |
Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный! |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Плацинды
Часть 2 - пирожки
...
Часть 4 - Соус к спагетти
Часть 5 - Икра обалденная
Часть 6 - Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!
Метки: кулинария |
Икра обалденная |
Закрыла по этому рецепту 8 х 750 г баночек.
Икра вкусная, рецепт обалденный, просто рекомендую....
Писать рецепт от своего имени я не отважилась, решила повторить слово в слово слова автора, она этого заслуживает.
Лето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?
Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по - венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт вкусной кабачковой икры.
Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.
Самое интересное, что когда тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка, укравшая ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль и заберет ее от нас!"
Кабачки 5 кг
Перец 2 кг
Лук репчатый 2 кг
Помидоры 4 кг
Паприка красная сладкая молотая 100 грамм
Перец красный жгучий 1 штука ( по желанию)
Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать и поставить кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.
Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку. Через полчасика снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его соломкой.
Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле. В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.
После этого кипящую кабачковую икру раскладываем в пол литровые баночки, герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания. Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.
Удачных вам заготовок!
Всегда Ваша
Ирина
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 89 - Засол огурцов "ведерный"
Часть 90 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 91 - Икра обалденная :)
Часть 92 - Огурчики маринованные "Любимый рецепт" от Поваренка
Часть 93 - Варенье – чудесное средство от всего!
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 52 - Украшаем блюда. Карвинг
Часть 53 - Мимо не пройдешь...
Часть 54 - Икра обалденная :)
Часть 55 - Zakuska Kapusta po-provansky Видео
Часть 56 - Морковь по-корейски
...
Часть 59 - Рататуй!!!
Часть 60 - Грибная икра и паштеты Грибные соусы
Часть 61 - Паста с баклажанами
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Плацинды
Часть 2 - пирожки
Часть 3 - Булки и пироги
Часть 4 - Соус к спагетти
Часть 5 - Икра обалденная
Часть 6 - Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Икра обалденная
Метки: кулинария заготовки на зиму |
Соус к спагетти |
Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. Сегодня сделала четвертую партию, но это не предел :)
Для соуса понадобятся:
помидоры - 3 кг (пропускаем через мясорубку),
7-10 штук болгарского перца, мясистого, сочного (или какой есть, режем его мелким кубиком, но можно - и через мясорубку, что я и делаю),
две головки чеснока (пропустить через мясорубку),
1 столовая ложка с горкой соли,
250 г сахара,
1 десертная ложка уксусной эссенции,
100 г растительного масла,
для любителей острого довавляем острый перец 3-5 стрючков.
Приготовление:
Чтобы растительное масло не было слышно в соусе, его следует пережарить с мелко порезанным чесноком, т.е. нагреть масло на сковороде и покласть в него мелко порезанный зубчик чеснока, пережариваем до появления обалденного чесночного запаха, чеснок удаляем, масло выливаем в ту емкость, в которой будем готовить соус.
Помидоры, болгарский перец, соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне 40 мин, затем добавить чеснок и кипятить еще 10 мин (я вместе с чесноком добавляю молотую зелень петрушки, но, это на любителя). В процессе варки соус перемешиваем, но не часто. Когда соус проварится положенное время, разливаем его по банкам и закупориваем.
Соус готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Серия сообщений "Соусы/масло":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Плацинды
Часть 2 - пирожки
Часть 3 - Булки и пироги
Часть 4 - Соус к спагетти
Часть 5 - Икра обалденная
Часть 6 - Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!
Метки: кулинария заготовки на зиму |
Булки и пироги |
Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пирогиЧасть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 98 - Пельмени "Розочки"
Часть 99 - Картофельные оладьи
Часть 100 - Самса - ну очень вкусно!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Плацинды
Часть 2 - пирожки
Часть 3 - Булки и пироги
Часть 4 - Соус к спагетти
Часть 5 - Икра обалденная
Часть 6 - Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru
Часть 2 - орты ВКУСНЫЕ !!!
Часть 3 - Булки и пироги
Метки: кулинария пирожки |
СЛУЖБЫ РОССИИ |
Наступает время "электронных очередей" Наверно, лучше зарегистрироваться на официальных сайтах и ожидать очереди в домашней обстановке! Всем удачи! ©Surge Blavat "ECLETTICO" |
Серия сообщений "Интересное/Интересные ссылки":
Часть 1 - Коллекция ссылок для вас!
Часть 2 - Сервисы "Вопрос-ответ"
...
Часть 98 - 1001 узор/Сайт
Часть 99 - Самые интересные факты
Часть 100 - Программа "говорящая русская азбука"
Метки: полезности |
пирожки |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Плацинды
Часть 2 - пирожки
Часть 3 - Булки и пироги
Часть 4 - Соус к спагетти
Часть 5 - Икра обалденная
Часть 6 - Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!
Метки: кулинария пирожки |
Аудио-запись: "Тема времени" из фильма "24 часа" |
Метки: "Тема времени" из фильма "24 часа" |
Плед из мотивов + МК в картинках:) |
Плед из мотивов... как же я люблю такие пледы... они такие уютные, такие домашние и очень напоминают бабушкино тепло и радость при встрече с любимой внучкой:)
Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Столбик с накидом в начале ряда
Часть 2 - Как вязать от одного клубка нитью в несколько сложений
...
Часть 37 - 128 мотивов ирландского кружева
Часть 38 - СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 39 - Плед из мотивов + МК в картинках:)
Часть 40 - Crochet Borders (обвязка)
Серия сообщений "мотивы -крючок":
Часть 1 - 2180 мотивов крючком
Часть 2 - Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания
Часть 3 - Плед из мотивов + МК в картинках:)
Метки: крючок мотивы-крючок |
СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ |
http://xobi.com.ua/4465-cposoby-vyazaniya-kvadratnyx-motivov.html
Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Столбик с накидом в начале ряда
Часть 2 - Как вязать от одного клубка нитью в несколько сложений
...
Часть 36 - Как соединить мотивы в полотнах связанных крючком
Часть 37 - 128 мотивов ирландского кружева
Часть 38 - СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 39 - Плед из мотивов + МК в картинках:)
Часть 40 - Crochet Borders (обвязка)
Серия сообщений "учимся вязать-крючок":
Часть 1 - пособы вязания квадратных мотивов
Часть 2 - Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания
Часть 3 - Представление узоров в виде схем
Часть 4 - СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 5 - Crochet Borders (обвязка)
Метки: крючок |
Внимание! Опасность! ГМО |
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».
источник http://vkontakte.ru/topic-13181456_22454938
обратите внимание как тщательно отсеяны продукты для детей – везде есть ГМО не там так тут и если ваш ребенок не ест йогурты, зато он ест несквик или хлопья или пюре. И так или иначе но ГМО попадает в его организм.
А что такое ГМО?! А это смерть для родов и колен. Вот не будет у вас внуков или детей и все. Род ивановых, бравший начал в 17 веке быстро и безболезненно загнулся, спасибо пиндостану и собственной тупорылости и неверию.
ПРОШУ ВАС НА КОЛЕНЯХ УМОЛЯЮ ДОРОГИЕ МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПЕРЕПОСТИТЕ ЭТО К СЕБЕ В ЖУРНАЛ, ОН ЕН РАЗВАЛИТСЯ И НЕ СТАНЕТ ХУЖЕ ОТ ЭТОГО ПОСТА. Неужели вам будет радостно наблюдать как загибается род людской? не верите в то что ГМО опасно? Тогда почему ученых, изучающих ГМО так притесняют, шантажируют, почему им попадает как Булгакову и Ахматовой от советской власти не попадало? Что за дискриминация?
Дым без огня только от исландского вулкана покамест, задумайтесь.
|
Кофточка с короткими рукавами Petal |
Продолжаю делиться своими находками. Сегодня - это кофточка с короткими рукавами. Вроде, простенькая модель, но если присмотреться повнимательнее - столько интересных деталей - одни пуговки чего стоят!
Метки: спицы |
Кардиган Sage |
Девочки, недавно наткнулась на потрясающий журнал. Там столько всего интересного. Я в него просто влюбилась . Журнал на английском
Метки: спицы |
Пуловер 18*Origin 2 BDF №1287 |
Метки: спицы |
Пуловер |
Метки: спицы |
Пуловер |
Метки: спицы |
Представление узоров в виде схем |
откуда: журнал "Ксюша для тех кто вяжет"
Наиболее удобный способ описания узоров — это представление их в виде схем. В схемах используются условные обозначения, описанные ниже. В скобках дано сокращение описания, которое будет встречаться на последующих страницах.
Повторяющаяся часть узора, выделенная на схеме вертикальными линиями, называется раппортом. Сначала нужно вязать петли перед раппортом, затем повторить петли раппорта нужное число раз и в конце провязать петли после раппорта.
Номера рядов стоят слева и справа от схемы. Если здесь же есть стрелки, то они указывают направление вязания.
На последующих страницах кроме представления узоров в виде схем мы даем также их подробное описание. Обращаем ваше внимание, что в текстовом описании раппорт заключен между 2-мя звездочками. Т. е., если вы встречаете запись типа * ... *, то указанные между звездочками действия нужно повторить нужное число раз.
При вязании прямого полотна нужно следить за тем, чтобы число столбиков всегда оставалось постоянным, иначе полотно будет либо сужаться (при шахматном расположении столбиков) либо расходиться (при прямом расположении столбиков). Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать следующие правила. При прямом расположении столбиков. Начиная ряд, провяжите для подъема цепочку из воздушных петель необходимой длины (эта цепочка будет соответствовать 1-му столбику нового ряда), для выполнения 1-го столбика вводите крючок во 2-й столбик предыдущего ряда. Заканчивая ряд, последний столбик выполняйте в последнюю петлю цепочки подъема предыдущего ряда. При шахматном расположении столбиков. Начиная ряд, провяжите для подъема цепочку из воздушных петель необходимой длины. Для выполнения 1-го столбика крючок вводите за 2-м столбиком предыдущего ряда. Заканчивая ряд, предпоследний столбик выполняйте между последним столбиком и цепочкой подъема предыдущего ряда, а последний — в последнюю петлю подъема цепочки. |
Рассмотрим чтение схемы узора на примере. Этот узор вяжется рядами в прямом и обратном направлении.
Провязать цепочку из воздушных петель.
Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - Основные виды петель(крючком)
Часть 2 - Начало работы(крючком)
...
Часть 18 - Англо-Русский Словарик вязальных терминов
Часть 19 - Выполнение швов. Втачивание рукава с окатом и без оката.
Часть 20 - Представление узоров в виде схем
Серия сообщений "учимся вязать-крючок":
Часть 1 - пособы вязания квадратных мотивов
Часть 2 - Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания
Часть 3 - Представление узоров в виде схем
Часть 4 - СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 5 - Crochet Borders (обвязка)
Метки: учимся вязать-крючок |