-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonnenkind

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

окружающий мир и задачи своего нынешнего воплощени понять себя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1100
Комментариев: 23
Написано: 1142


Сыроедение для похудения

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 18:29 + в цитатник
Сыроедение – это употребление пищи без какой-либо тепловой обработки. Несмотря на столь простое и понятное всем определение начинать питаться сырой пищей нужно по правилам, иначе проблем со здоровьем не избежать. Люди, практикующие сыроедение как основную систему питания, имеют достаточно ограниченный рацион, однако если ваша цель использовать сыроедение для похудения, то ваши правила будут отличаться от убеждений «классических» сыроедов. Во-первых, для того чтобы снизить вес совершенно необязательно питаться исключительно сырыми овощами и фруктами. В меню при сыроедении для похудения допускаются кисломолочные продукты и часть вареных овощей. Во-вторых, если слишком долго использовать сыроедение, можно отучить пищеварительную систему от вареной пищи и переваривания многих традиционных блюд, что, безусловно, должно учитываться при планировании длительности сыроедения для похудения (рекомендовано ограничиться 2-3 неделями). В-третьих, заниматься самодеятельностью недопустимо – необходимо использовать рекомендации известных натуропатов и врачей по правильному «вхождению» в сыроедение и выходу из него. С этого мы и начнем. Правильное соотношение продуктов при составлении меню сыроедения для похудения (по К. Джефри): Сырые ягоды и фрукты (кроме бананов) должны составлять не более 50% всего рациона; Сырые овощи (кроме картофеля) – 35%; Картофель, бананы, бобовые и злаки разрешается употреблять после непродолжительной тепловой обработки, однако их содержание в рационе начинающего сыроеда не должно превышать 10%; 5% рациона должны составлять молочные продукты, яйца, орехи, семечки, сухофрукты и мед; Растительное масло, чеснок, лук, соль и приправы допустимы лишь в размере 1% от общего количества продуктов; Еще 1% отводится для свежевыжатых фруктовых соков (и не более); 1-2 раза в неделю разрешено употреблять отварные овощи (кроме капусты). Следует учесть, что в качестве молочных продуктов можно использовать только натуральный йогурт без сахара, кефир, ряженку, ацидофилин, нежирный творог (по 50 г 2 раза в неделю) и нежирное молоко. Примеры меню при сыроедении для похудения Пример рациона №1 Завтрак: фруктовый салат из сезонных фруктов (кроме банана) – 300 г. Ланч:2-3 фрукта по желанию (лучше цитрусовые). Обед: большая порция салата из сырых овощей (по сезону), посыпанных семечками кунжута и подсолнуха (по 1 ст. ложке) – 400 г. Полдник: стакан кефира и столовая ложка любых ягод (зимой можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их и смешав с кефиром в блендере). Ужин: овощной или фруктовый салат – 200 г. Кроме того, можно перекусывать в течение дня фруктами и съедать по нескольку орехов между едой (при сильном чувстве голода). Пример меню №2. Завтрак: натуральный йогурт с овсяными хлопьями Смешать стакан натурального несладкого йогурта с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев и настоять 2-3 минуты. Можно заменить овсяные хлопья любыми хлопьями из злаков (гречневыми, ячневыми, кукурузными и пр.). Завтрак 2: стакан томатного сока-фреш или 2 помидора. Обед: салат из огурцов, сельдерея (корень и листья), помидоров и сладкого болгарского перца – 300 г. Овощи нашинковать мелкой соломкой, добавить по 1 ст. ложке семечек тыквы, измельченных орехов и пророщенной пшеницы. Заправить салат оливковым маслом и перемешать. Полдник: 3 апельсина или 4-5 мандаринок. Ужин: фруктовый салат – 300 г. Зимнее меню при сыроедении Завтрак (на выбор): Салат из яблок, груш (зимние сорта), цитрусовых и кураги – 200 г; Калорийный салат – банан, хурма, киви, мякоть ананаса, мандарин – 200 г; Творог с зеленью (тепличная, с базара) и чесноком. Завтрак 2: Хурма – 1-2 шт.; Киви и апельсин – по 2 шт.; Мандарины – 2 шт., грейпфрут – пол фрукта. Обед: Замоченный горох (замачивать 10-12 часов в холодной воде, промыть) и салат из тертой моркови с изюмом (замочить изюм на 1 час); Тыква печеная; Салат из капусты с оливковым маслом, морковью и топинамбуром. Полдник: Стакан кефира; Стакан нежирного теплого молока; 1 отварное яйцо. Ужин: Пророщенная пшеница с салатом из топинамбура; Салат из корня сельдерея и моркови; Фруктовый салат из сезонных фруктов. Какие еще блюда можно готовить при сыроедении? Если вы сыроед по велению сердца, то готовить ничего не нужно, так как эта система питания подразумевает полный отказ от любой тепловой обработки продуктов. Максимум, что нужно делать – проращивать пшеницу или замачивать бобы и сухофрукты. Но при использовании сыроедения для похудения (и только в этом качестве) можно разнообразить меню такими блюдами: Отварная цветная капуста (варить не более 3-5 минут) – 1 раз в неделю; Запеченные яблоки без сахара; Каша из проросшей пшеницы или других злаков; Отварная свекла – 1 раз в неделю; Овощная запеканка, запеченная в духовке без соли и специй. Отзывы о сыроедении для похудения Прелесть сыроедения в том, что при правильном его применении наблюдается не только снижение веса, но и улучшение самочувствия. Проанализировав положительные отзывы о сыроедении для похудения можно выделить основные достоинства этой системы питания: Система легка в применении – не нужно тратить время у плиты и заботиться о приготовлении блюд; Отсутствует режим, можно питаться не по расписанию: во многих диетах на основе сыроедения рекомендуется просто жевать сырые овощи и фрукты в течение дня, без ограничений, и, судя по отзывам, такая система работает – килограммы уходят достаточно быстро; У многих людей наблюдается улучшение здоровья: проходят головные боли, усталость, повышается настроение, увеличивается выносливость и работоспособность; Судя по отзывам, при сыроедении для похудения отмечается улучшение мозговой деятельности: обостряется внимание и улучшается память, студентам легче запоминать материал, на решение сложных задач не требуется много времени. Однако у сыроеденияесть и отрицательные стороны: 1. Эффект «отката», когда потерянные килограммы за короткий срок возвращаются обратно после перехода на обычный (даже диетический, но с вареной пищей) режим питания. 2. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока применять сыроедение нельзя: существуют реальные примеры людей, которые оказались в больнице с обострением болезни и сильными болями. При любых проблемах с ЖКТ для похудения лучше выбрать другой способ и обязательно проконсультироваться с врачом. 3. При длительном применении сыроедения для похудения (более 3-4 недель) отмечается нехватка витаминов, особенно витаминов группы В. Чтобы этого избежать в меню вводят каши и пророщенные злаки, молочные продукты и некоторую часть отварных овощей. Следует отметить, что длительное сыроедение для коррекции веса недопустимо, так как происходят нарушения в пищеварительной системе, затрудняющие усвоение традиционной пищи.

Источник: http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/syroedenie-dlja-pohudenija.html
f886601d84b861950b399355947b6811_M (300x200, 17Kb)
Рубрики:  Будем здоровы/Система Ниши и натуральное питание


Процитировано 1 раз

pryakhina   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:37 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку