Супер-вкусный и супер-быстрый суп-пюре из тыквы |
Без этого волшебного супчика, легко согревающего и поднимающего настроение, осенью просто не обойтись. Готовится он быстро и просто, а в его состав входит минимальное количество ингредиентов, простых и доступных. Но есть одна изюминка, вернее две, без которых не обойтись, и которые делают этот суп волшебным и особенным.
Традиционное блюдо славян, тыква издавна считается королевой овощей. Наши предки отлично знали, что это оранжевое чудо - настоящая кладезь витаминов, придающих силу. У тыквы есть ещё одно большое достоинство - так как она низкокаллорийна, то её можно есть даже в больших количествах. Она прекрасно подходит для диет.
Когда вода закипит, надо уменьшить огонь, варить тыкву минут пять, добавить сливки, приправы (куркуму и карри), соль по вкусу, проварить суп ещё 2 минуты и выключить. Без куркумы и карри этот суп не будет таким волшебным, как я обещала.
Нам осталось только взбить суп блендером. Суп получается довольно густой, насыщенный. Я люблю такие супы. Жидкий суп точно не для меня.
Даём время нашему супчику настояться. Пока составные части нашего супа обмениваются ароматами, натрите сыр на крупной тёрке.
Можно добавить в суп сухарики, но у меня в этот раз суп для согревания, сытный, поэтому с сыром.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте сыр. Сыр сразу начнёт плавится.
Серия сообщений "Супы супчики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Суп харчо с говядиной и помидорами
Часть 39 - Суп с фрикадельками
Часть 40 - Супер-вкусный и супер-быстрый суп-пюре из тыквы
Часть 41 - 12 вкуснейших супов со всего мира
Часть 42 - Сливочно-чесночный суп из гороха - Супергороховый!!!
Часть 43 - Холодный борщ - освежающий и сытный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |