Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...
Без заголовка - (0)Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...
Торт яблочный с безе - (0)Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...
КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)Кулинария>Шведский миндальный торт ...
soiolga написал 03.04.2012 17:58:10: Предлагаю всем посетить интернет магазин:
http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834;
очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.
|
Шоколадные печенки с трещинками |
Очень просто, быстро, абсолютно не приторно несмотря на сахар и шоколад, в придачу с сахарной пудрой. Чего еще забыл написать в "характеристике"? А, еще и визуально потрясно красиво смотрится. Короче сплошные наречия. Меня лично купили эти "трещинки". Первый раз решил приготовить именно из за них, даже не попробовав печенья., хотя как правило так не поступаю. Но как выяснилось позже, что и вкус "не подвел". Обязательно приготовьте! По идее и по факту тоже, в итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри.(под шумок хвастанулся на фото новой кофе-машиной для эспрессо, чему несказанно рад) То что из данного количества продуктов выходит 18 печенек я уже писал?
За чем бежать в магазин..
Начинать лучше с растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.
В чаше миксера соединяем сахар с яйцами
На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)
Вводим уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем (лучше силиконовой лопаткой) до однородности.(на фото я в середине пути)
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Если решили добавить в рецепт и какао, то сейчас тоже самое время.
Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
Вот как все выглядит после холодильника. Теперь с таким "пластилином" вашим рукам будет одно удовольствие лепить.))))))
Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга. Щедро (!) обваливаем их в сахарной пудре. Не переживайте, приторно не будет.
Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга. Догадались почему это так важно? Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки. Тут работает правило как при приготовлении "брауни" - лучше недопечь чем перепечь. В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Шоколадная салями
Часть 2 - Печенье-рулетики на кефире
...
Часть 12 - Творожные булочки - розочки
Часть 13 - Шоколадные палочки
Часть 14 - Шоколадные печенки с трещинками
Часть 15 - Много рецептов печенья
Часть 16 - Французские пирожные "Макарон"
...
Часть 20 - ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЙ СНЕГ"
Часть 21 - ПЕЧЕНЬЕ МАНДАРИНОВЫЕ ДОЛЬКИ
Часть 22 - ПОСТНЫЕ РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |