-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


Банановый пирог

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Банановый пирог

РїРёСЂРѕРі (650x390, 259Kb)

Берем:

сливочного масла=100 г

яйца=3 шт.

муки=300 г

сахара=1 ст

сметаны=1 ст

банана=3 шт.

Готовим:

Делаем песочное тесто. Отделим белки от желтков. Возьмем 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешаем и добавим муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Отправим его в холодильник ,пока будем возиться с бананами.

Нарежем бананы кружочками, слегка присыплем их ванильным сахаром для еще более интересного вкуса.

Разровняем тесто по диаметру формы для выпечки. предварительно смазав форму маслом, чтобы корж не прилип.

Сверху на тесто выложим нарезанные кружочками бананы, смажем их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Можно поиграть со вкусом добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.

Отправим основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200°С

Пока пирог выпекается, из оставшихся  белков и половины стакана сахара взбиваем воздушный крем.

Достаем практически готовый пирог и залеваем сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.

Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.

Приятного аппетита!

Источник: © AdMe.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку