-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


тирамису

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС Подними меня вверх - или тирамису, возбуждающее лакомство. Видео мастер-класс

Готовим тирамису!

 

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп).

 

Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisu". Tiramisu в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

Нам потребуется:

- 500 г сливочного сыра маскарпоне

- 4 яйца

- 4 ст ложки сахарной пудры

- 150 мл холодного крепкого эспрессо

- 4 ст. л. ликера Амаретто (я взяла ром и коньяк по две ложки)

- 200 г готовых савоярди (в моем случае сухой бисквит "Дамские палочки")

- какао-порошок для посыпания (я натерла горький шоколад)

Готовим:

1. Взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки растереть с сахарной пудрой и аккуратно смешать с маскорпоне.

3. В желтки с маскорпоне осторожненько, по ложечке добавлять белки, перемешивая.

4. Готовим холодный кофе с добавлением ликера (коньяка). Дальше интересно - есть два варианта. Бисквиты обмакивать на секунду в кофе и выкладывать в форму. Или выложить в форму сразу и потом слегка полить кофе с ликером. Я выбрала второй вариант. Иначе нежные бикситы пропитываются моментально.

 

5. Кладем слоями: слой бисквитов, крем, опять бисквиты, опять крем...

6. Сверху посыпаем порошком какао или шоколадной стружкой.

Источник: http://botinok.co.il


 

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - мармелад
Часть 2 - яблоки в кляре
...
Часть 6 - зефир
Часть 7 - мороженое
Часть 8 - тирамису
Часть 9 - конфеты ферреро
Часть 10 - бламанже
...
Часть 44 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 45 - Рецепт конфет "Пралине"
Часть 46 - Конфеты домашние "Трюфели"

Рубрики:  кулинарим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку