Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Жилеты - (0)жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...
Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз Размеры XS (S, M, L, XL, XX...
Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри |
Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы. Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы. При таком подходе мы получим более питательные и полезные мясные котлеты, которые сами в себе и котлетка и гарнир, более дешевые (что тоже важно, если вы тщательно планируете свой бюджет, выделенный на питание семьи), и, опять же так можно накормить гречкой не любителей этой полезной крупы.
1. Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.
Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.
2. Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.
3. Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.
Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.
4. Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,
заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.
Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.
Гречаники с фаршем опубликовано в рубрике на радость мясоедам
Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 28 - Летний салат из чечевицы
Часть 29 - Перловка - каша красоты
Часть 30 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри
Часть 31 - гречаники без мяса – дешево и сердито!
Часть 32 - Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней
Рубрики: | Кулинария/фарш Кулинария/тушение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |