-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Цветная капуста, запеченная со специями

Четверг, 01 Октября 2015 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Цветная капуста, запеченная со специями

IMG_2156 (700x492, 130Kb)

Рецепт этой замечательной капусты нашла у Нины Фоминой. Готовила без изменений, по рецепту, разве что вместо кинзы взяла петрушку. Капуста хрустящая с насыщенным ароматом и вкусом специй. Если вам по вкусу более мягкая капуста, то ее можно предварительно бланшировать несколько минут.

Что надо:

Превью IMG_2251 (700x525, 362Kb)

Цветная капуста – 1 небольшая головка. Я использовала 2/3 своей капусты.

Помидоры – 3 средних помидора-сливки

Масло оливковое – 60мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Зира (кумин) – 1,5ч. ложки

Куркума – ¼ ч. ложки

Перец острый (кайенский) – щепотка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – ¼ ч. ложки

Сок половины лимона

Зелень кинзы (петрушки)

Приготовление

Превью IMG_2252 (700x525, 393Kb)

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Крупные порезать.

Превью IMG_2253 (700x525, 423Kb)

Помидоры порезать кубиками 1 см.Мелко порезать чеснок.

Превью IMG_2254 (700x525, 387Kb)

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.

Превью IMG_2255 (700x525, 487Kb)

Сверху равномерно распределить помидоры и чеснок. Посыпать смесью специй и полить оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Я запекала 35 минут при 220 градусах. Потом еще 15 минут подержать в выключенной духовке.

Превью IMG_2256 (700x525, 530Kb)

Готовую капусту полить  лимонным соком и посыпать порезанной зеленью.

Превью IMG_2257 (700x525, 405Kb)

Запеченная со специями капуста может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ.
Часть 2 - Самые лекарственные специи
...
Часть 7 - Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!
Часть 8 - Полезные способы использования остатков свежей зелени
Часть 9 - Цветная капуста, запеченная со специями
Часть 10 - Сочетание специй, пряностей с продуктами
Часть 11 - Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит
...
Часть 17 - Домашняя грибная приправа
Часть 18 - Удобная шпаргалка по специям
Часть 19 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку