Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Жилеты - (0)жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...
Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз Размеры XS (S, M, L, XL, XX...
Цветная капуста, запеченная со специями |
Рецепт этой замечательной капусты нашла у Нины Фоминой. Готовила без изменений, по рецепту, разве что вместо кинзы взяла петрушку. Капуста хрустящая с насыщенным ароматом и вкусом специй. Если вам по вкусу более мягкая капуста, то ее можно предварительно бланшировать несколько минут.
Что надо:
Цветная капуста – 1 небольшая головка. Я использовала 2/3 своей капусты.
Помидоры – 3 средних помидора-сливки
Масло оливковое – 60мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Зира (кумин) – 1,5ч. ложки
Куркума – ¼ ч. ложки
Перец острый (кайенский) – щепотка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
Сок половины лимона
Зелень кинзы (петрушки)
Приготовление
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Крупные порезать.
Помидоры порезать кубиками 1 см.Мелко порезать чеснок.
Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.
Сверху равномерно распределить помидоры и чеснок. Посыпать смесью специй и полить оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Я запекала 35 минут при 220 градусах. Потом еще 15 минут подержать в выключенной духовке.
Готовую капусту полить лимонным соком и посыпать порезанной зеленью.
Запеченная со специями капуста может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "специи":
Часть 1 - СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ.
Часть 2 - Самые лекарственные специи
...
Часть 7 - Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!
Часть 8 - Полезные способы использования остатков свежей зелени
Часть 9 - Цветная капуста, запеченная со специями
Часть 10 - Сочетание специй, пряностей с продуктами
Часть 11 - Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит
...
Часть 17 - Домашняя грибная приправа
Часть 18 - Удобная шпаргалка по специям
Часть 19 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
Рубрики: | Кулинария/овощи Кулинария/запеканка, запекание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |