-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Рагу «Телятина по-поповски» - обыкновенная тушеная в соусе телятина, зато блюдо выходит мировым.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рагу «Телятина по-поповски» - обыкновенная тушеная в соусе телятина, зато блюдо выходит мировым.

Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На языке оригинала название звучит как «PAPAZ YAHNISI». Меня очень заинтересовало, чем же, по представлению турков, питаются православные богослужители? Оказалось, они, судя по всему, любят нежное мяско и понимают толк в не слишком острых соусах с богатыми вкусовыми оттенками.
orig_24515_0_xxl (685x457, 93Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Вино красное сухое 100 мл
Корица молотая 2 щепотка
Лук-шалот 500 г
Масло сливочное 50 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Перец чили сухой 1 г
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры в собственном соку 450 г
Соль 1 ч. л.
Телятина 800 г
Уксус винный тёмный 2 ст. л.
Чеснок

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.
orig_24515_1 (300x200, 34Kb)
Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.
orig_24515_2 (300x200, 28Kb)
Луковички просто чистим, не режем.
orig_24515_3 (300x200, 26Kb)
Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва-едва схватилась.
orig_24515_4 (300x200, 35Kb)
Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.
orig_24515_5 (300x200, 34Kb)
Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим. orig_24515_6 (300x200, 8Kb)
Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.
orig_24515_7 (300x200, 25Kb)
webspoon.ru

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/тушение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку