-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками






Продукты:



тесто:



молоко 125 мл

масло сливочное 50 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)

соль

мука 370-400 г



начинка:



молоко 100 мл

мак 50 г

орехи грецкие 50 г

изюм 50 г

сахар 50 г

ром 1 ст. л.

яблоко (кислое) 3 шт.



Приготовление:



Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.







Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.







Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.







Тщательно размешать тесто.







Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.







Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.







Промыть и обсушить изюм.







Порубить орехи.







Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.







Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.







Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.







Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.







Свернуть тонким рулетом.







Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.











Получится такой «цветок».







Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.







Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.







Выпекать при 185* 35-40 мин
.







Готовый пирог накрыть и дать остыть.







Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку