-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sly_martini

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10


АФЕЛИЯ. Свинина с красным вином и кориандром.

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
 (423x581, 54Kb)
АФЕЛИЯ. Свинина с красным вином и кориандром.
Одно из моих любимых блюд из кухни Кипра. Просто – как всё гениальное.

1 кг свинины, порезанной кубиками
1 стакан хорошего красного вина
1-2 чайных ложки семян кориандра
соль, черный молотый перец .
6 чайных ложек растительного масла

Семена кориандра проколите на сковороде 3-5 минут, все время встряхивая. Затем хорошо разотрите в ступке. Оставьте мясо в маринаде из вина и специй как минимум на 6 часов, если возможно - на ночь.
Достаньте мясо из маринада (его не выливать) и подсушите на бумаге. Разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном и поджарьте кубики мяса до образования корочки. Удалите весь лишний жир из сковороды, выложите туда мясо, залейте оставшимся маринадом и добавьте столько воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Закройте сковороду и тушите мясо в духовке или на плите примерно 30 минут, пока оно не станет нежным. Вся жидкость должна испариться, и получится густой соус.
Афелию хорошо запекать в духовке при температуре 180 градусов, но тогда при жарке мяса, используйте меньше масла.
Подайте с салатом и красным вином.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку