Без заголовка |
Рецепт этого легкого и нежного десерта нашла в чьем-то дневнике. Очень просто и вкусно))))
Нужно: 2 пакетика ( которые на 200гр воды), любого фруктового желе ( у меня был клубничный)
200 гр сметаны жирностью не меньше 20%
150мл горячей кипяченой воды
Желе залить кипятком (не как указано на упаковке, а меньше половины) и хорошо размешать, давая немного остыть , затем добавить сметану и хорошо взбить. Разлить по креманкам и убрать в холодильник (я вспомнила где-то через час)
ну и в принципе все, я украсила ложкой варенья из крыжовника и горсточкой кукурузных хлопьев..
|
Без заголовка |
Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
БОльшую часть этого торта я цинично съела в одно лицо - любители шоколада точно должны его оценить
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Грецкий орех
|
250 г
|
Сахар-песок
|
150 г
|
Лимонный сок
|
20 мл
|
Шоколад
|
200 г
|
|
Без заголовка |
В Израиле знают миллион способов спастись от зноя в раскаленный полдень. Один из них — выпить бокальчик ледяной сангрии, испанского напитка. Сангрия – напиток на основе сухого красного вина и фруктов. Говорят, что он появился в начале XIX века на юге Испании. Там сборщики винограда носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой, куда добавляли сок лимона и апельсина. Такой напиток спасал от жары в раскаленный полдень, да и работа шла веселее – красное вино, хоть и сильно разбавленное, давало о себе знать.
|
Без заголовка |
такую жару не хочется лишний раз включать духовку, а "вкусненьким" хочется себя побаловать . Есть множество рецептов холодного творожного торта-мусса, но я редко делаю что-либо строго по рецепту, обычно беру разные варианты и готовлю то, что мне именно сегодня захотелось или то, для чего сегодня у меня есть все компоненты, чтобы не бежать срочно в магазин.
|
Без заголовка |
Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.
О происхождении этого блюда до сих пор спорят.
Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.
Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.
Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Silvestr
Без заголовка |
Этот урок будет полезен новичкам. При помощи таблиц можно придать стройность и упоряденность большому объему изображений и текста. Как правило, для создания таблиц использовался html, которым владеют далеко не все пользователи, особенно начинающие.
Сегодня, при помощи функционала сервиса, можно практически в один клик создать нужную таблицу и заполнять необходимым контентом. Именно это я и постарался показать в данном видео уроке.
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок
И не сдадим экзамен жизни честно.
Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны –
Бывает и досадно, и обидно.
Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем
И шляпу перед зеркалом снимаем.
Нас манит даль непройденых дорог,
А друг в дороге – радость и подмога.
И не сочтем высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу – нас у Бога много.
Б.Пастернак
|
Без заголовка |
http://www.vseotveti.ru/content/kak-prigotovit-tefteli-samye-vkusnye-retsepty
Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы.ру.
Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.
Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.
|
Без заголовка |
В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.
на 18-24 булочки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|