-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirotinanadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 146


ПАРНЫЙ ВЫХОД. TSE FUNG

Среда, 09 Августа 2017 г. 23:41 + в цитатник

ПАРНЫЙ ВЫХОД. TSE FUNG


Парный выход. Tse Fung
Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

Главный редактор "Ресторанного рейтинга", колумнист сайта Time Out Петербург, ведущий передачи "Голодные игры" на радио Neva.fm, гастрономический путешественник и местами (обычно труднодоступными) блогер. Сотрудничал с Собакой.ру, порталом Mail.ru и иногда со следствием, в случае, если это было ну совсем необходимо. Входит в экспертную комиссию оценки 50 лучших ресторанов Таллина.

Анна Коварская

Анна Коварская

Журналист, в свободное от ресторанов время занимается йогой. Погружение в ресторанный мир освоила в газете «Коммерсантъ-Weekend» в Петербурге, где писала критические заметки. Работает в столичном профессиональном издании FoodService, пишет на сайт allcafe.ru, сотрудничала с изданиями Time Out Петербург, «Квартальный надзиратель», «Эксперт Северо-Запад», «Всемирный следопыт», «Стиль жизни» и другими.

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

От людей, встряхнувших город Buddha Bar и Il Lago dei Cigni, ждешь не просто многого, а практически невозможного. Уровень, заданный первыми ресторанами холдинга «Форум», находится за гранью привычных для города гастрономических форматов, притом по всем параметрам – от интерьеров до серьезного по всем пунктам ценообразования.

Тем интереснее было понять, что, по версии «Форума», из себя представляет ресторан адаптированной китайской кухни с приставкой «люкс», помноженный на громкое имя франшизы и какие-то сумасшедшие по петербургским меркам бюджеты (260 миллионов рублей). Забегая вперед, скажу, что получилось все без малого гениально. Массивные двери, явно выбивающиеся из повседневности, пришлись как нельзя кстати. Переход из серой реальности Петербурга в декорации искрящегося красками китайского дворца происходит за какие-то пару секунд, но эффект от такого диссонанса пробуждает если не священный трепет, то чувство уважения за отличную реализацию каждой мелочи."

Холдинговой компании «Форум» принадлежат рестораны Buddha Bar и Il Lago dei Cigni, Единый центр документов, компания «БалтСтрой», сеть предприятий общественного питания на территории вокзалов и привокзальных площадях и огромное количество других проектов. Оборот подразделения «Общественное питание и ресторанный бизнес» компании «Форум» в 2013 году составил более 1 млрд рублей.

Анна Коварская

Анна Коварская

Стараясь соблюсти статус инкогнито, мы не резервировали стола и на входе услышали, что свободных мест нет. Замешавшись в дверях, правда, оказались настигнуты радостно восклицающей хостес: какое счастье, только что отменили бронь и мы можем сесть за столик на двоих.

Воскресный вечер, шесть с копейками, но если где-то и виден кризис, то точно не здесь - Tse Fung полон почти под завязку. За столиками вальяжно сидят мужчины при полном параде, семьи в трех поколениях и заезжие московские рестораторы.

Интерьер вышел комфортным, убаюкивающим, намекающим на отдых и спокойствие. Глаз расслабляется даже на ярких пионах на дверях – цветы мягко размываются на общем фоне цвета сепии, бежевого и серебристого. Освещение спроектировано грамотно, а столы расставлены комфортно – практически не слышно, о чем говорят за соседними столами. Единственное – музыка категории «тыц-тыц» в этих стенах звучит мягко говоря странновато".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

Во всем, что касается дизайна, на Рубинштейна не стали копировать интерьеры Tse Fung при женевском отеле La Reserve, а по максимуму использовали опыт, полученный при создании Buddha Bar и Il Lago dei Cigni. Получилось предсказуемо сильно. К классическим для Китая черному, золотому и красному цветам прибавились точечные вкрапления терракотового, массивные деревянные столы, вычурные перегородки и антикварные фарфоровые вазы. Tse Fung получился по-хорошему светским и очень «живым», в нем прослеживаются и китайские мотивы, и порода класса fine dinning, и статус ресторана с большой буквы «Р».

Анна Коварская

Анна Коварская

Обслуживание получилось на твердую пятерку, не убавить не прибавить: без сервильности, но с деликатным personal touch. Официант без запинки перечисляет все соусы, каждому - по нашей просьбе - дает свою личную оценку и делится предпочтениями.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

Вообще, когда официанты разбираются в нюансах кухни настолько, что могут давать дельные советы и даже переубеждать по некоторым пунктам заказа – это показатель уровня, который в России видеть не совсем привычно.

Анна Коварская

Анна Коварская

Наш заказ был небольшой, без спиртного, но при этом без пренебрежений-косых взглядов со стороны. Не будем скрывать, много где к тебе теряют интерес, если не заказываешь магнум, три закуски и пять горячих. Плюс приятно, что ничего не предлагают и не навязывают – неужели в «Трактирном промысле» обходятся без плана продаж?

 
 
 
 
 
 
 

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

В том, что касается еды, в Tse Fung главенствует идея адаптированной, но очень яркой китайской кухни. Такая реализация, кстати, прекрасно подходит для России. Где, если не здесь, нужно создавать выверенные компромиссы между Востоком и Западом? Характерные вкусы китайских блюд приглушены совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы прийтись по вкусу решительно всем. Судак в кисло-сладком соусе изумителен по текстуре и, одновременно, деликатен. Димсамы с морепродуктами сознательно готовят с меньшим, чем в Китае, количеством теста, расставляя основные акценты на свежайшей начинке. А утка с имбирем и зеленым луком по-хорошему удивляет тонкостью сочетаний вкусов. Цены при этом по большей части гуманны.

Анна Коварская

Анна Коварская

Блюда выносят и сервируют сперва на отдельном постановочном столике. В том числе флагманское блюдо – утку по-пекински. Сами не ели, подсматривали за соседями. Вместе с уткой приезжает масса вспомогательной еды: на горелке в берестяной коробке блины, сливовый соус, стружка огурцов и много чего еще. Официанты с сакральным выражением на лицах бережно разделывают утку – хочется верить, что на 108 кусочков, по числу реинкарнаций великого Будды.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

Ужин из трех блюд и чая обошелся всего в 2200 рублей, что удивляет – последний поход в тот же Il lago съел из моего бюджета 7800 целковых за примерно такое же количество блюд в чеке. Tse Fung действительно удивил – выверенная китайская кухня в серьезных интерьерах и цены, сопоставимые с соседями по улице Рубинштейна, - это та щедрость, на которую многие даже не рассчитывали.

Тарас Ковальчук Анна Коварская
9 Кухня 9
9 Интерьер 8
9 Сервис 10

https://www.restorating.ru/articles/parnyi-vykhod-tse-fung/

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 23:44 (ссылка)
Небольшой, красивый ресторан... очень приличный выбор. Могу посоветовать спринг... нежный вкус и очень сытно. До утки по-пекински не добрался по причине весомости блюда (подается сразу на несколько человек, ну и стоимость соответствующая
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 23:51 (ссылка)
Самый грубый официант в мире — Эдзел Форд Фунг

Эдзел Фунг имеет довольно странную репутацию — он стал знаменитым благодаря своему совершенно невыносимому профессиональному поведению. Его любимые «приёмы» в общении с посетителями небольшого ресторана китайской кухни «Сэм Во» (Сан-Франциско) — нагрубить, обругать, поиздеваться, разбить посуду, начать убирать со стола в то время, как за ним ещё едят, подсадить за столик незнакомца, прокомментировать выбор блюд и бросить поднос на пол, если дали слишком мало чаевых.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Августа 2017 г. 00:27ссылка
степень пресыщенности сервисом!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 00:26 (ссылка)
Наш вчерашний заход в Tse Fung/ Спринг-роллы с уткой, кисло-острый суп с морепродуктами, тофу в разных соусах, острые грибы, бал и утка по-пекински - всё было вкусно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Августа 2017 г. 00:29ссылка
Китайцы по сей день уверяют, что «для жизни им необходимо всего шесть предметов: дрова, рис, масло кунжута, соя, уксус и чай». Налицо, пропаганда минимализма и азиатское лукавство.

А что касается философии и принципа, то...
Суть совмещения продуктов и пряностей, технология обработки и даже сервировки заключена в принципе «Инь-Ян», который главенствует и в космогонии, и в политике, и в медицине, и в гастрономии. Все очень просто: Инь ( темное, влажное, женское, холодное, спокойное и т.д.) и Ян ( светлое, сухое, мужское, горячее, импульсивное), объединенные в равных долях являют собой гармонию. Если этот баланс соблюден, не произойдет никаких вселенских катаклизмов, земных катастроф и все сущее будет покоится внутри круга — символа неразрывной целостности.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 12:27 (ссылка)
Говорю я тебе:
От вина отказаться нельзя, -

Ветерок прилетел
И смеется над трезвым, тобой.

Погляди, как деревья -
Давнишние наши друзья, -

Раскрывая цветы,
Наклонились над теплой травой.

А в кустарнике иволга
Песни лепечет свои,

В золотые бокалы
Глядит золотая луна.

Тем, кто только вчера
Малолетними были детьми,

Тем сегодня, мой друг,
Побелила виски седина.

И терновник растет
В знаменитых покоях дворца,

На Великой террасе
Олени резвятся весь день.

Где цари и вельможи? -
Лишь время не знает конца,

И на пыльные стены
Вечерняя падает тень.

-----

Все мы смертны. Ужели
Тебя не прельщает вино?

Вспомни, друг мой, о предках
Их нету на свете давно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
semafoto   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 12:30 (ссылка)
О, дааА!!В Tse Fung есть преотличные вина! Это выгодно отличает это место от многих других собратьев по центру города.. Так что машину лучше оставить дома и приехать сюда на такси! Если погода хорошая, так еще и по центру прогуляетесь))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Августа 2017 г. 12:31ссылка
Винная карта в Tse Fung) Это чтобы приготовится заранее...

http://www.tsefung.ru/files/7915/0123/4542/VINNAYa_KARTA.pdf#page=2
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:52 (ссылка)
При всем прочем это самый дорогой ресторан на Рубинштейна. Хотя было удивительно видеть там очень разношерстных посетителей. От дам и кавалеров в практически вечернем и бизнесменов большого полета, до молодежи а ля студент на сессии...В Tse Fung хороший охват празногулящей публики и место в принципе удобное - центр и вокзалы недалеко)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Sirotinanadi   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:56 (ссылка)
а вы знаете, что в Tse Fung есть еще отдельный зал человек на 15ть?
ЗАЛ в TSE (623x415, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 19:51 (ссылка)
Между прочим, в Китае если в процессе еды вы испачкали скатерть, то это воспринимается как комплимент повару, так как в Китае считается, что чем больше жирных пятен на скатерти, тем сильнее понравилась еда. Посмотрела бы я на официантов в Tse Fung, вздумай я выразить свою благодарность за фантастические дим самы и очень вкусный салат таким образом)))) Все-таки здесь лучше чаевыми....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 06 Сентября 2017 г. 19:54ссылка
Думаю, здесь понравится любителям любой кухни. Все вполне по-европейски, адаптировано и очень сытно! Вот это по-китайски))) Обязательно попробуйте утку по-пекински! Бесподобно!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 00:17 (ссылка)
Дорогой ресторан. Если не мельчить и действительно поужинать с интересом - тысяч в пять с алкоголем, не так чтобы очень. Tse Fung на Рубинштейна - место для повода и без повода. За хорошие деньги не только качественная кухня, но что мне важно очень -атмосфера кайф и уютно по дизайну
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 00:58ссылка
Мне нравится в Tse Fung то, что они на небольшом в принципе метраже разместили все так, что и уютно и ничто не мешает.
IMG_7963 (700x525, 128Kb)
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 13:46 (ссылка)
Всегда считала Рубинштейна чем то вроде гастрономического базара..столько здесь этих разных заведений и надо же - Tse Fung, приличное место образовалось...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 20 Сентября 2017 г. 13:49ссылка
Примечательные тенденции современности - хорошие рестораны стали гораздо доступнее..
Такое своеобразное приглашение "к обеду" от корифеев... доставка в Tse Fung заработала.. дневное сет меню за 800 рублей..вполне подъемные средства..
Давайте научим людей не просто есть, но есть вкусно и красиво!
Привычка к красоте облагораживает душу, а как следствие - человек становится добрее!
Может быть именно так Красота и спасет миР?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку