Торт «Ореховое прошлое» |
Торт «Ореховое прошлое» без выпечки
Рецепт этого очень вкусного тортика мне дала моя бабушка. А ей когда-то давным давно свекровь. Отсюда и такое название
Перво наперво необходимо замесить крутое песочное тесто. Дать ему хорошенько затвердеть в холодильнике (я клала в морозилку для скорости ) и натереть на крупной тёрке прямо на противень. Выпекать 20 минут при 180-200.
Я это делала так:
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- мука
Яйца взбить с сахаром
добавить мягкое сливочное масло
и хорошенько перемешать.
В полученную массу добавить муку (столько, сколько возмёт) и замесить крутое тесто. Убрать в молозилку до затвердевания. Натереть на крупной тёрке прямо на противень и выпекать крошку в хорошо прогретой духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов.
Тесто в процессе выпечки слипается, поэтому по готовности разломать склеевшиеся кусочки в крошку.
0,5 кг (у меня было 0,4 кг) грецких орехов так же поломать и смешать с песочной крошкой
Теперь сделаем крем:
- 4 желтка
- 1,5 стакана холодного молока
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
Желтки с сахаром взбить до бела. В полученную массу влить холодное молоко
размешать и поставить на медленный огонь постоянно помешивая до закипания.
Снять с огня, добавить сливочное масло и расстворить его.
Эту горячую смесь вылить в песочно-ореховую крошку и хорошо перемешать
Форму выстлать плёнкой и выкладывать туда полученную массу слоями, хорошенько утрамбовывая каждый слой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник, лучше на ночь.
Утром достать, перевернуть на блюдо, снять плёночку и посыпать верх сахарной пудрой
Вот и всё! Обалденное лакомство готово!
Угощайтесь:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 15 - Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Часть 16 - Вафельный торт за 15 минут
Часть 17 - Торт «Ореховое прошлое»
Часть 18 - Торт "Нежный сметанник"
Часть 19 - ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |