-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857


Чебуреки по-вегетариански

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.

Тесто:
2-2,5 стакана муки
1 стакан кипятка
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли

Начинка с творогом:
250 гр. творога
1 ч. ложка соли
пучочек укропа или петрушки
по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды

Начинка с соевым фаршем:
100 гр. сухого соевого фарша
1 небольшая морковь
соль
лавровый лист
по 1/2 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.
Для приготовления творожной начинки – творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать.
Кстати, с похожей начинкой готовится вкусный песочный пирог с творогом (о нём расскажу дальше)
А для приготовления начинки из соевого фарша сухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.
Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле вместе с нарезанным луком (если вы его используете) пару минут.
Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут
Добавить специи, перемешать и выключить огонь. С соевым фаршем, кстати, выходит отличный вегетарианский фаршированный перец. (!!!)
Готовую начинку остудить.
Разделить тесто на 12 шариков.
Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.
Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.
Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.
Жарить сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Вот и все! Выбирайте начинку, которая больше по душе, и готовьте эти вкусные чебуреки. Я думаю вам понравится.

Приятного аппетита!
chebureki-zharenye-pirozhki-s-tvorogom (450x314, 40Kb)
Рубрики:  рецепты/пельменно-чебуречное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку