-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sima_alekceeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 4025
Комментариев: 200
Написано: 4286


Рыбные косички в сливочном соусе.

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:56 + в цитатник
рыбные косички1 (350x324, 106Kb)
Рыбка по этому рецепту получается сочной, ароматной, с изысканным сливочным вкусом. А какая красивая подача блюда! Ну просто - шедевр! Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол, и на романтический ужин, да и просто побаловать домашних. Вот рецепт и фото к нему.

Продукты (состав):
Филе лосося - 250 г, филе трески - 250 г, лимон - 1 шт., сливки (жирностью от 20%) - 100 мл, растительное масло - 2 ст. л., сухой молотый чеснок - 2 щепотки, мускатный орех - 2 щепотки, молотый имбирь - 2 щепотки, соль, молотый перец - по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:
1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать его нетолстыми полосками максимальной длины. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 1 ч. в прохладном месте промариноваться.
рыбные косички2 (200x225, 47Kb)
2. Из филе трески и лосося сплести косичку, закрепив края зубочистками, чтобы косичка не распалась.
рыбные косички3 (200x225, 51Kb)
3. Обжарить косички на растительном масле с обеих сторон до легкой румяной корочки. Затем влить в сковороду сливки, добавить сухой чеснок, мускатный орех и имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду 1 ч. л. лимонного сока. Тушить рыбную косичку, периодически переворачивая с боку на бок, до готовности (10-15 мин.).
рыбные косички4 (200x225, 46Kb)
Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку