Рыбка по этому рецепту получается сочной, ароматной, с изысканным сливочным вкусом. А какая красивая подача блюда! Ну просто - шедевр! Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол, и на романтический ужин, да и просто побаловать домашних. Вот рецепт и фото к нему.
Продукты (состав):
Филе лосося - 250 г, филе трески - 250 г, лимон - 1 шт., сливки (жирностью от 20%) - 100 мл, растительное масло - 2 ст. л., сухой молотый чеснок - 2 щепотки, мускатный орех - 2 щепотки, молотый имбирь - 2 щепотки, соль, молотый перец - по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление:
1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать его нетолстыми полосками максимальной длины. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 1 ч. в прохладном месте промариноваться.
2. Из филе трески и лосося сплести косичку, закрепив края зубочистками, чтобы косичка не распалась.
3. Обжарить косички на растительном масле с обеих сторон до легкой румяной корочки. Затем влить в сковороду сливки, добавить сухой чеснок, мускатный орех и имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду 1 ч. л. лимонного сока. Тушить рыбную косичку, периодически переворачивая с боку на бок, до готовности (10-15 мин.).
Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник