-—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ÷арство_ улинарии —екреты_здоровь€ Camelot_Club “олько_дл€_женщин –ецепты_приготовлени€
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ќ_—амом_»нтересном WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2010
«аписей: 3356
 омментариев: 427
Ќаписано: 7421

ƒневник


 

 


 омментарии (0)

јЌ√Ћ»…— »… ѕ»–ќ√ —  ј–“ќЎ ќ… » ћя—ќћ

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 19:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јЌ√Ћ»…— »… ѕ»–ќ√ —  ј–“ќЎ ќ… » ћя—ќћ

јнглийский пирог с картошкой и м€сом – вкусна€ классика Ѕритании. ‘орма моего пирога пока ещЄ отличаетс€ от классической, но € над этим работаю, думаю со временем повторить в точности. —уть этого блюда вот в чЄм: в слоеное или песочное заварное тесто уложена сло€ми начинка, накрыта крышечкой из теста, проделано отверстие дл€ пара и, вуал€ – все отправл€етс€ в духовку. »нгредиенты начинки добавл€ют уже готовыми, поэтому на приготовление английского пирога с картошкой и м€сом не уходит много времени.

Angliyskiy-pirog-s-kartoshkoy-i-myasom-03-696x463-1024x681 (700x465, 73Kb)

„итать далее...
–убрики:  –ецептики

 омментарии (0)

Giveaway of the Day Ч лицензионные программы бесплатно.

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 19:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Giveaway of the Day Ч лицензионные программы бесплатно.

giveaway of the dayЌа сайте Giveaway of the Day каждый день происходит бесплатна€ раздача платных лицензионных программ. ¬ переводе на русский €зык название веб-сайта звучит, примерно как ЂЅесплатна€ раздача дн€ї.

Ќа сайте Giveaway of the Day бесплатно раздаетс€ лицензионное программное обеспечение от более 1000 производителей. ѕользователь, скачавший с сайта платную программу, может легально и совершенно бесплатно использовать данное приложение на своем компьютере.


ѕрограммное обеспечение предоставл€етс€ самими производител€ми софта специально дл€ сайта Giveaway of the Day (GOTD). ѕроизводители программного обеспечени€, ид€ на такой шаг, имеют свои резоны: попул€ризаци€ собственного ѕќ, и соответственно рост продаж софта. ќ программах узнают новые пользователи, некоторые пользователи приобретают полную версию понравившегос€ продукта.


¬еб-сайт Giveaway of the Day работает с 2006 года. Ќа сайте есть разделы: ЂWindowsї, Ђ»грыї, ЂAndroidї, ЂiPhoneї. ѕоддерживаютс€ несколько €зыков, в том числе и русский €зык (giveaway of the day in russian).

–убрики:  ƒл€ компьютера

Ўесть целительных звуков, улучшающих наше здоровье

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Donnarossa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўесть целительных звуков, улучшающих наше здоровье

Ўесть ÷елительных «вуков
— одна из древнейших даосских практик
(дыхательный ÷игун)
Ўесть целительных звуков улучшающих ваше здоровье 0
Ќаправлена на детоксикацию органов. »сключительно эффективна€ практика трансформации энергии и работы с симптомами физического и эмоционального характера. “ак, при простуде показаны «вуки ЋЄгких и ѕочек (по 36 раз). Ћюбые риниты, в т.ч. аллергические, - «вук ЋЄгких и т.д.
«—————————» — «вук лЄгких
527 (48x48, 0Kb)
–убрики:  «доровье

 абачковый омлет

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ытные и полезные котлеты из кабачков

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 кабачка (лучше молодые, с тонкой кожицей)
  • 2 €йца
  • 50 г твердого сыра
  • 5 ст. л. пшеничной муки — примерно
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка, люба€ зелень по вкусу
  • чеснок
  • растительное масло
  • сметана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  • ќчисти и натри кабачки на крупной терке. ƒл€ большей питательности некоторые хоз€йки добавл€ют в кабачковые котлеты картофель, натира€ его на мелкой терке.Ёто дело вкуса, вариант без картофел€ обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. ¬ыжми из кабачков лишнюю жидкость и немного посоли.

 
  • —ыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. ƒл€ овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдере€ или нарезанна€ мелко зелень сельдере€.¬кусно получитс€, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

  • ѕеремешай натертые сыр и кабачок с зеленью, €йцами и мукой. ƒобавь соль и перец, приправы по вкусу. “есто получитс€ средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

  • ¬ыкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Ћучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам.∆арь котлеты на среднем огне до рум€ной корочки. ћожно также испечь их в духовке, использу€ силиконовые формочки, — вариант дл€ тех, кто не признает жареную пищу.

 абачковые котлеты очень вкусны еще гор€чими с холодным сметанно-чесночным соусом. —вежа€ зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!


ћожно натереть в тесто дл€ кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Ѕолгарский перец тоже отлично сочетаетс€ с кабачками. Ѕаклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составл€ющими дл€ овощных котлет.

–убрики:  –ецептики


ѕонравилось: 1 пользователю

 абачковый омлет

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 14:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачковый омлет


–Њ–Љ–ї–µ—В (264x191, 51Kb)

Ѕерем:

 абачки= 2 шт

ћолоко= 1 ст

яйца= 4 шт

ћука= 1 ч. л

„еснок=2 зубчика

ѕомидоры= 1 шт

—ыр=100 г

«елень =50 г

√отовим:
–убрики:  –ецептики

яблочный пирог-суфле

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 16:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог-суфле


»нгредиенты:

на тесто:

∆елтки — 2 шт.
ћасло сливочное — 150 г
—ахарный песок — 150 г
—метана — 100 г
—оль — маленька€ щепотка
–азрыхлитель — 1 ч. л.
ћука — 2 стакана ( 350–400 г)
яблоки — 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

на безе:

белки — 2 шт.
сахарный песок — 150 г
ваниль

ѕриготовление:

1. ∆елтки отделить от белков.
2. ∆елтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и разм€гченное масло, взбить до полного растворени€ сахара.
3. ћуку просе€ть с разрыхлителем, добавить к муке масл€ную смесь и замесить м€гкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. ќстальное тесто распределить в форме (у мен€ разъЄмна€ 24 см), сформировать бортики (€ это делала просто руками, т. к. тесто м€гкое). ѕоставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. ¬ это врем€ €блоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тЄрке (можно не чистить)
ƒостать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить €блоки, кто любит, можете посыпать корицей.
6. Ѕелки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
7. –азложить взбитые белки поверх €блок.
8. 1/4 теста из морозилки натереть на тЄрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
¬ыпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30–40 мин.


 

источник

–убрики:  —ладкоежка

ќрехова€ помадка "Ѕадам аур писта ка халава"

—уббота, 01 »юл€ 2017 г. 09:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќрехова€ помадка "Ѕадам аур писта ка халава"



»нгредиенты:

ћиндаль толченый — 225 г
—ахар — 300 г
ћолоко — 375 мл
ћасло сливочное — 2 ст.л.

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. ћиндаль необходимо потолочь. »ли перемолоть в кофемолке.
3. —мешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь.
4. ќтрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин.
5. ¬начале помешивайте врем€ от времени, затем, по мере загустевани€, мешайте чаще.  огда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
6.  огда смесь превратитс€ в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимите ее с огн€.
7. ¬ыложите смесь на смазанный маслом противень и украсьте миндалем. ќхладите.
8.  огда помадка затвердеет, нарежьте ее кусочками. 

јвтор рецепта: ≈катерина ƒорохова













источник

–убрики:  —ладкоежка

ѕастрома из куриного филе

—уббота, 01 »юл€ 2017 г. 09:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕастрома из куриного филе

 



Ќежное и сочное куриное м€со, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотритс€ на праздничном столе.

»нгредиенты:

‘иле куриное — 2 шт
¬ода — 1 ст.
—оль — 2 ч.л.
ћасло растительное — 1,5 ст.л.
—оль — 0,25 ч.л.
ћед — 1 ч.л.
ѕаприка — 1,5 ст.л.
ќрех мускатный тЄртый — 0,25 ч.л.
„еснок дольки — 3 шт

ѕриготовление:

1. —оль (2 ч.л.) распустить в стакане воды.  уриное филе промыть и опустить в соленую воду (м€со должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. ‘иле вынуть, сполоснуть. —в€зать плотной ниткой (это поможет м€су сохранить форму при запекании).
3. ѕодготовить смесь дл€ обмазывани€, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. —в€занные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. ¬ыкладывать филе дл€ запекани€ можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. ѕоставить м€со в гор€чую духовку.
«апекать при 250— 15-20 минут.
6. ƒо полного остывани€ оставить м€со в духовке. ¬ остывшем виде оно лучше держит форму.
ќсвободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

ѕри€тного аппетита!



 

источник



Ќежное и сочное куриное м€со, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотритс€ на праздничном столе.

»нгредиенты:

‘иле куриное — 2 шт
¬ода — 1 ст.
—оль — 2 ч.л.
ћасло растительное — 1,5 ст.л.
—оль — 0,25 ч.л.
ћед — 1 ч.л.
ѕаприка — 1,5 ст.л.
ќрех мускатный тЄртый — 0,25 ч.л.
„еснок дольки — 3 шт

ѕриготовление:

1. —оль (2 ч.л.) распустить в стакане воды.  уриное филе промыть и опустить в соленую воду (м€со должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. ‘иле вынуть, сполоснуть. —в€зать плотной ниткой (это поможет м€су сохранить форму при запекании).
3. ѕодготовить смесь дл€ обмазывани€, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. —в€занные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. ¬ыкладывать филе дл€ запекани€ можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. ѕоставить м€со в гор€чую духовку.
«апекать при 250— 15-20 минут.
6. ƒо полного остывани€ оставить м€со в духовке. ¬ остывшем виде оно лучше держит форму.
ќсвободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

ѕри€тного аппетита!



 

источник

–убрики:  –ецептики

–усское барокко:Ѕольшой ≈катерининский дворец.„асть 2.янтарна€ комната

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 17:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћай€_ѕешкова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–усское барокко:Ѕольшой ≈катерининский дворец.„асть 2.янтарна€ комната

часть 1.»стори€ дворца

ѕодлинна€ янтарна€ комната на фотографии 1931 года

»з ѕортретного зала можно пройти в янтарную комнату — жемчужину ≈катерининского дворца, вполне обоснованно называемую одним из чудес света.

¬озникновение янтарной комнаты ове€но легендами и мифами. ≈е замысел приписывали немецкому архитектору и скульптору ј. Ўлютеру (1664–1714), который, как считалось, спроектировал ее дл€ Ћитценбурга — пригородной резиденции прусской королевы —офии-Ўарлотты. Ќекоторые авторы утверждали, что €нтарные панели так и не были установлены в Ѕерлине и перешли в качестве подарка к российскому императору ѕетру I неполными, так что собрать их в —анкт-ѕетербурге сразу не удалось. ¬новь обнаруженные документы позвол€ют пролить свет на историю создани€ этого уникального произведени€ искусства.

 

далее
–убрики:  ѕолезные ссылки

Textify 1.5.1 - программа дл€ копировани€ некопируемого текста.

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 17:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Textify 1.5.1 - программа дл€ копировани€ некопируемого текста.

1494737332-723636-735421 (168x200, 12Kb)12.05.2017 вышла нова€ верси€ крохотной, но весьма полезной утилиты Textify 1.5.1 - программы дл€ копировани€ некопируемого текста (разработчик, кстати, тот же самый, что и известной программы Unchecky). — текстом, который нельз€ скопировать обычными средствами, мы встречаемс€ на каждом шагу - это и различные диалоговые окна, и элементы управлени€, и сайты, текст с которых нельз€ копировать, и некоторые файлы PDF, и многое другое. — программой Textify ¬ы сможете легко и без проблем копировать текст из диалоговых окон или элементов управлени€, которые не позвол€ют делать этого. –аботать с программой очень просто: после запуска программы перед ¬ами по€вл€етс€ окно, в котором ¬ы выбираете, каким образом будет копироватьс€ некопируемый текст. ѕо умолчанию это делаетс€ нажатием клавиши 'Shift' и средней кнопки мыши. ѕри желании ¬ы всегда можете это перенастроить под свои нужды.
–убрики:  ƒл€ компьютера

Ўарлотка с черешней

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 17:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарлотка с черешней

2835299__3_ (700x525, 195Kb)

Ќаконец-то поспела черешн€. ј значит есть отличный повод приготовить очень вкусную шарлотку с черешней к домашнему чаепитию. ѕризнаюсь честно, сразу пеку по два таких пирога, так как дл€ моих сладкоежек одной шарлотки всегда мало. ѕопробуйте испечь! √отовитс€ совсем несложно. –екомендую!

ƒл€ приготовлени€ шарлотки с черешней потребуетс€:
€йца куриные - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал (или мука) - щепотка;
свежа€ черешн€ - 200 г;
сахарна€ пудра дл€ подачи - 1 ст. л.
—такан 200 мл.

„итать далее...
–убрики:  —ладкоежка

ѕирожки с творогом

¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 19:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки с творогом - вкусно и полезно

„итать рецепты пирожков с творогом
–убрики:  –ецептики

¬енгерский ореховый пирог с €блоками

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 09:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬енгерский ореховый пирог с €блоками



»нгредиенты:

ћука пшенична€ 1, 5 ст.
ћасло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт.
—ахар 180 г
¬анильный сахар 10 г
–азрыхлитель 1 ч. л.
яблоко 3 - 4 шт.
√рецкие орехи рубленные 0.5 ст.
 ардомон по вкусу
 орица молота€ щеп.
¬ода холодна€ 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ѕодготовим ингредиенты дл€ такого простого, но очень вкусного пирога.
2. яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. “есто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. “ем временем готовим начинку - €блоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийс€ сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. «атем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

ѕри€тного аппетита!









источник

–убрики:  —ладкоежка

 ак сделать сделать точечный массаж по методике ј. ”манской.

¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 19:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать сделать точечный массаж по методике ј. ”манской.

—уществует категори€ часто и длительно болеющих детей. » все меры закаливани€, будь то обливание холодной водой или зан€ти€ физкультурой на открытом воздухе, дают скорее отрицательные результаты — ребЄнок сразу простужаетс€. “аких детей нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам.
 
3925311_ (629x420, 301Kb)
—пециалисты рекомендуют использование точечного массажа биологически активных точек организма по методике ј. ј. ”манской. Ќо чтобы овладеть этим массажем, требуетс€ специальна€ подготовка.
 
—уществует более простой массаж, доступный дл€ всех — массаж ушных раковин.
„итать далее...
–убрики:  «доровье

Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√

¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 19:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќј»¬ ”—Ќ≈…Ў»… Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√. Ѕџ—“–ќ, ѕ–ќ—“ќ » Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќќ!

Ћимонный пирог с помадкой. ѕирог получаетс€ слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! √отовитс€ очень Ѕыстро и просто!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ћимон – 2 шт.
—ахар – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
—ливочное масло – 180 гр.
–азрыхлитель – 10 гр.
ћука – 250 гр.

ѕомадка:

—ок лимона – 3 ст.л.
—ахарна€ пудра – 6 ст.л.  

„итать далее...
–убрики:  —ладкоежка

ёрий Ћевитанский. √рустна€ желта€ лампа в окне мезонина...

¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 19:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ сандро_п€тый [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ё–»… Ћ≈¬»“јЌ— »…. √–”—“Ќјя ∆®Ћ“јя Ћјћѕј ¬ ќ Ќ≈ ћ≈«ќЌ»Ќј...

..√рустна€ жЄлта€ лампа в окне мезонина. 
„ай на веранде, вечерних теней мешанина. 
Ѕелые бабочки вьютс€ над жЄлтым огнЄм. 
ƒом заколочен, и все позабыли о нЄм.

ƒом заколочен, и нас в этом доме забыли.

ћы ещЄ будем когда-то, но мы уже были. 
ѕисьма на полке пыл€тс€ — забыли прочесть. 
ћы уже были когда-то, но мы ещЄ есть...

...ƒышит в саду запустелом ночна€ прохлада.
ћы старомодны, как запах вишневого сада.
Ќет ни гостей, ни хоз€ев, покинутый дом.
ћы уже были, но мы еще будем потом.

ёрий Ћевитанский

original (545x700, 124Kb)

–убрики:  —тихи, поздравлени€


ѕоиск сообщений в —ерый_Ѕим
—траницы: [168] 167 166 ..
.. 1  алендарь