-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2167
Написано: 12718


Песочный пирог с мясной начинкой

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Песочный мини-пирог с мясной начинкой

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!



Тесто:

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирогов) — 3 шт.

Мука пшеничная (250 г - в тесто, 50 г - для работы с тестом) — 300 г

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1/4 ст. л.

Начинка:

Баклажан (небольшой) — 1 шт

Свинина (я брала окорок) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пармезан — 50 г

Масло растительное (для обжарки)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.

Сначала приготовим начинку. Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10. Свинину нарезаем некрупными кубиками. Лук четвертинками.

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета. Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку.

Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут. К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут. Готовую начинку солим, перчим. Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйца. Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось.

Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части). Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник. Раскатываем тесто не слишком тонко.

Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму. У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т.к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом. Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки. Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом. Выкладываем начинку. Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест. Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Автор: Анастасия АГ

Оригинал povarenok.ru
Рубрики:  Выпечка/Пирожки разные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку