Шаг 1
Приготовить продукты для теста.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить размягчённый маргарин. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на три части.
Шаг 7
Приготовить белки и сахар.
Шаг 8
Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Шаг 9
Измельчить орехи. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить одну часть теста и распределить по дну формы.
Шаг 10
Высыпать орехи на тесто и распределить их по всей поверхности.
Шаг 11
Сверху выложить часть взбитых белков. Аккуратно распределить по всей поверхности. Поставить наш корж в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 20 минут.
Шаг 12
Приготовить маковую начинку. Смешать мак с сахаром.
Шаг 13
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 14
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 15
Маковая начинка готова.
Шаг 16
Вынуть готовый корж с орехами и хорошо охладить.
Шаг 17
Вторую часть теста выложить в форму. Курагу мелко порезать.
Шаг 18
Выложить курагу на тесто и распределить по всей поверхности. Сверху выложить часть взбитых белков и аккуратно распределить. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.
Шаг 19
Вынуть корж с курагой и хорошо охладить.
Шаг 20
Третью часть теста выкладываем в форму.
Шаг 21
Сверху выкладываем маковую начинку.
Шаг 22
Поверх маковой начинки выкладываем остатки взбитых белков. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.
Шаг 23
Сливки для взбивания хорошо охладить. Приготовить сахарную пудру.
Шаг 24
Взбить сливки с сахарной пудрой . Сливки должны хорошо держать форму.
Шаг 25
Собрать торт. Первый корж с маком, хорошо смазать взбитыми сливками.
Шаг 26
Второй корж с курагой, хорошо смазать сливками.
Шаг 27
Третий корж с орехами. Хорошо смазать сливками торт со всех сторон. Бока торта посыпать шоколадной стружкой.
Шаг 28
Верх тортика украсить свежими ягодами клубники.