Цитата сообщения Татьяна57
Гороховые супы.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
На 3 литра:
Горох - 1 ст.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Колбаски охотничьи - 5 шт.
Плавленый сыр - 1 шт. (или 2 ст. л. )
Зелень
Соль и специи
Растительное масло
Горох замочить на ночь.
В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену.
Добавить картофель.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать, обжарить почти до готовности.
Добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку в суп и плавленый сыр.
Варить до полного расплавления сыра.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !
Гороховый суп с курицей и грибами.
Куриное филе - 300 г
Грибы - 150 г
Горох - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Куркума - на кончике ч. л. (для цвета)
Растительное масло
Соль и специи
Зелень
Горох замочить на ночь.
Горох вместе с куриной грудкой варить в подсоленной кипящей воде минут 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить минут 15.
Морковь нарезать брусочками, репчатый лук - маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца.
Добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон.
Добавить куркуму, соль и перец.
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!