Цитата сообщения Лилёша
Бефстроганов из свинины
Мясо обжаренное, а затем тушеное в сметане любят все. Я впервые попробовала это блюдо будучи студенткой 40 лет назад. Получили мы стипендию с подругами, пошли первый раз в ресторан, нашли в меню незнакомое название » Бефстроганов» и с замиранием заказали. С тех пор это блюдо перешло в разряд любимых. Оно ароматное, сочное, вкусное, быстро готовится и рецепт простой.
мясо свиное филейное или мякоть — 700-800 граммов
лук- 2-3 головки
сметана — 1 стакан
масло сливочное — 50 граммов
масло растительное — 1-2 столовые ложки
мука — 1 столовая ложка
бульон или вода — 2 стакана
соль , перец черный, имбирь — по вкусу
зелень для украшения
Подготовить продукты. Мясо нарезать поперек волокон на куски 1,5- 2 см, отбить между пищевой пленкой, чтоб не брызгал сок с мяса, до 1 см. Отбитые кусочки нарезать на полосочки,получится такая соломка с мяса. Лук нарезать кубиками. Мясо посолить, присыпать перчиком и щепоткой имбиря ( можно без него).
На сковородке растопить сливочное масло и выложить мясо, Жарить на среднем огне.
На другой сковородке вылить растительное масло ( я делаю на свином жире, так вкуснее) разогреть и спассеровать лук до прозрачности, добавить муку, хорошо размешивать, чтоб не было комков несколько минут прожарить вместе.
К луку с мукой добавить сметану хорошо перемешать, дождаться, чтобы сметанка растаяла.
Влить бульон или воду помешать, пусть закипит, посолить по вкусу. Подрумяненное мясо выложи в кастрюлю.
Готовым соусом залить мясо, помешать.
На самом медленном огне тушить еще 5-7 минут и бефстроганов по-домашнему готово. На гарнир лучше всего картофель фри.
Бефстроганов настолько вкусно, что мои домочадцы не могут дождаться гарнира, который готовлю в последнюю очередь.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник