-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selena11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 297
Комментариев: 66
Написано: 419


Бефстроганов из свинины

Суббота, 11 Марта 2017 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бефстроганов из свинины

(500x375, 99Kb)

Мясо обжаренное, а затем тушеное в сметане любят все. Я впервые попробовала это блюдо будучи студенткой 40 лет назад. Получили мы стипендию с подругами, пошли первый раз в ресторан, нашли в меню незнакомое название » Бефстроганов» и с замиранием заказали. С тех пор это блюдо перешло в разряд любимых. Оно ароматное, сочное, вкусное, быстро готовится и рецепт простой.

мясо свиное филейное или мякоть — 700-800 граммов
лук- 2-3 головки
сметана — 1 стакан
масло сливочное — 50 граммов
масло растительное — 1-2 столовые ложки
мука — 1 столовая ложка
бульон или вода — 2 стакана
соль , перец черный, имбирь — по вкусу
зелень для украшения



Подготовить продукты. Мясо нарезать поперек волокон на куски 1,5- 2 см, отбить между пищевой пленкой, чтоб не брызгал сок с мяса, до 1 см. Отбитые кусочки нарезать на полосочки,получится такая соломка с мяса. Лук нарезать кубиками. Мясо посолить, присыпать перчиком и щепоткой имбиря ( можно без него).

На сковородке растопить сливочное масло и выложить мясо, Жарить на среднем огне.

На другой сковородке вылить растительное масло ( я делаю на свином жире, так вкуснее) разогреть и спассеровать лук до прозрачности, добавить муку, хорошо размешивать, чтоб не было комков несколько минут прожарить вместе.

К луку с мукой добавить сметану хорошо перемешать, дождаться, чтобы сметанка растаяла.

Влить бульон или воду помешать, пусть закипит, посолить по вкусу. Подрумяненное мясо выложи в кастрюлю.

Готовым соусом залить мясо, помешать.

На самом медленном огне тушить еще 5-7 минут и бефстроганов по-домашнему готово. На гарнир лучше всего картофель фри.
Бефстроганов настолько вкусно, что мои домочадцы не могут дождаться гарнира, который готовлю в последнюю очередь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку