-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Fesenjan цыпленок по-персидски в гранатовом соусе

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения begum

курица в горячем орехово-гранатовом соусе, чем-то напоминающая грузинский сациви,

цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
-
- лук репчатый - 3-4 луковицы

- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
1ч.л. корицы
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и жарить до золотистого цвета, добавить корицу и готовить еще 30 секунд.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Соль, орехи, гранатовый сок добавить к цыпленку и перемешать. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
 (410x308, 58Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/горячие блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку