-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sara_41

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 5
Комментариев: 0
Написано: 43


Для встречи Нового года 14 января Рецепт "помещичьего пирога" из старой книги рецептов

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:26 + в цитатник

Тесто:
Замесить на ночь тесто из 2,5 стакана муки, 20 грамм дрожжей и небольшого количества теплой воды.
Утром ввести в тесто:
200,0 сливочного масла,
1 яйцо крупное,
1 столовую ложку сахарного песка,
2 столовых ложки сливок,
1 рюмку водки,
всё хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы поднялось.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку:
400 грамм мелконарезанного лука истолочь с солью, добавить
100 грамм рубленного укропа, добавить в эту массу
измельченную яичницу из 7 яиц, зажаренные ломтики шампиньонов (300 грамм), для вкуса можно добавить черный перец,
влить 100 грамм сливок, ВСЁ тщательно перемешать.

Подошедшее тесто раскатать, выложить ещё теплую начинку, тщательно защипать края. (Тесто на противень положить так, чтобы края с него свешивались).  Дать пирогу подняться и отправить в духовку. Можно пирог перед отправкой в духовку смазать яйцом. А можно уже готовый горячий пирог  промазать сливочным маслом.
К пирогу можно подать только салаты, он очень сытный, но не тяжелый.

 

К сожалению, нет фотографий процесса. 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку