-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Сливовый соус к шашлыку + Соус Ткемали

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:02 + в цитатник



Помимо ярко-насыщенной вкусовой гаммы соус имеет очень красивый внешний вид и достаточно густую кремообразную консистенцию. Соус прекрасно подходит не только к шашлыку, к горячему жареному мясу, но и удачно сочетается с холодными закусками из мяса, птицы и рыбы. Небольшие временные и трудовые затраты на приготовление данного соуса также можно отнести к его положительным характеристикам.

         

Продукты:

Слива 1 кг
Сахар 100 г
Сок лиметты (лайма) 50 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Чили 1-2 стручка

Мята 1-2 ст. ложки
Чабер 1-2 ст. ложки
Орегано 1-2 ст. ложки
Базилик 1-2 ст. ложки
Тимьян 1 ч. ложка

           

Приготовление:

Сливу перебрать, разрезать на половинки и удалить косточки.

Засыпать сахаром, влить сок лиметты, добавить стручки чили и довести до кипения.



Убрать нагрев до минимума и варить до размягчения сливы, постоянно помешивая.



Пряные травы освободить от грубых стеблей, оставив только листочки.







Добавить в соус мелко нарезанные травы и пропущенный через пресс чеснок.

Проварить ещё 1-2 минуты.

Содержимое переложить в блендер и провернуть в нем соус 2-3 минуты.

 


Вернуть соус в кастрюлю, опять довести до кипения и разлить по стеклянным банкам.

Закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.



Приятного аппетита!



Если соус будет храниться в холодильнике, то можно укупорить его разу же после переработки в блендере, опуская повторное нагревание.
Количество сахара и дополнительной кислоты подбирать по вкусу, в зависимости от сорта плодов и личного пристрастия. Пряности и травы варьировать по своему вкусу, желанию и наличию. Наряду со свежими можно с успехом использовать засушенные или замороженные травы.

http://iden-orbita.blogspot.it/2010/11/die-zwetschesosse-zum-schaschlik.html

                     

Еще рецепт:


  ТКЕМАЛИ




Продукты:

Мирабель 2 кг (
мирабели.)
Вода 100 мл
Чеснок чищеный 40 г
Укроп свежий 1 небольшой пучок
Кинза свежая 1 небольшой пучок
Мята свежая резаная 3 ст. ложки
Душица (орегано) свежая резаная 1 ст. ложка

Чабер свежий резаный 1 ст. ложка
Чили свежий 1 маленький стручок
Хлопья чили 1 ч. ложка с горкой
Тархун (эстрагон) сушеный 1 ст. ложка
Семена кориандра молотые 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2-4 ч. ложки

              

Приготовление:

Мирабель помыть и удалить плодоножки.



Залить холодной водой и довести до кипения в не окисляющейся посуде.



Варить ягоды до мягкости – примерно 7-10 минут.


Отвар слить, а разваренные плоды протереть сквозь сито.

Разбавить полученное пюре отваром от ягод, добавить мелко резаную зелень и все специи.







Довести до кипения и проварить соус 1 минуту.

Кипящий соус разлить по чистым банкам, закрутить винтовыми крышками и перевернуть банки, оставив до полного остывания.

Приятного аппетита!



Количество сахара, соли и острого перца советую варьировать по желанию и вкусу.
Хранили соус в банках с закручивающимися крышками в кладовой. Последняя баночка продержалась там полгода, перед тем как ее настигла участь поедания человеком, т.е. нами. Особых условий для хранения, как холодильник, требуют банки без герметичной упаковки, или уже открытые емкости в процессе этого самого поедания.

     Анимации, анимашки Цветы Анимации, анимашки Цветы

Рубрики:  СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо! отличный соус ткемали рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку