Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Сливовый соус к шашлыку + Соус Ткемали |
Помимо ярко-насыщенной вкусовой гаммы соус имеет очень красивый внешний вид и достаточно густую кремообразную консистенцию. Соус прекрасно подходит не только к шашлыку, к горячему жареному мясу, но и удачно сочетается с холодными закусками из мяса, птицы и рыбы. Небольшие временные и трудовые затраты на приготовление данного соуса также можно отнести к его положительным характеристикам.
Продукты:
Слива 1 кг
Сахар 100 г
Сок лиметты (лайма) 50 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Чили 1-2 стручка
Мята 1-2 ст. ложки
Чабер 1-2 ст. ложки
Орегано 1-2 ст. ложки
Базилик 1-2 ст. ложки
Тимьян 1 ч. ложка
Приготовление:
Сливу перебрать, разрезать на половинки и удалить косточки.
Засыпать сахаром, влить сок лиметты, добавить стручки чили и довести до кипения.
Убрать нагрев до минимума и варить до размягчения сливы, постоянно помешивая.
Пряные травы освободить от грубых стеблей, оставив только листочки.
Добавить в соус мелко нарезанные травы и пропущенный через пресс чеснок.
Проварить ещё 1-2 минуты.
Содержимое переложить в блендер и провернуть в нем соус 2-3 минуты.
Вернуть соус в кастрюлю, опять довести до кипения и разлить по стеклянным банкам.
Закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если соус будет храниться в холодильнике, то можно укупорить его разу же после переработки в блендере, опуская повторное нагревание.
Количество сахара и дополнительной кислоты подбирать по вкусу, в зависимости от сорта плодов и личного пристрастия. Пряности и травы варьировать по своему вкусу, желанию и наличию. Наряду со свежими можно с успехом использовать засушенные или замороженные травы.
http://iden-orbita.blogspot.it/2010/11/die-zwetschesosse-zum-schaschlik.html
Еще рецепт:
ТКЕМАЛИ
Продукты:
Мирабель 2 кг (мирабели.)
Вода 100 мл
Чеснок чищеный 40 г
Укроп свежий 1 небольшой пучок
Кинза свежая 1 небольшой пучок
Мята свежая резаная 3 ст. ложки
Душица (орегано) свежая резаная 1 ст. ложка
Чабер свежий резаный 1 ст. ложка
Чили свежий 1 маленький стручок
Хлопья чили 1 ч. ложка с горкой
Тархун (эстрагон) сушеный 1 ст. ложка
Семена кориандра молотые 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2-4 ч. ложки
Приготовление:
Мирабель помыть и удалить плодоножки.
Залить холодной водой и довести до кипения в не окисляющейся посуде.
Варить ягоды до мягкости – примерно 7-10 минут.
Отвар слить, а разваренные плоды протереть сквозь сито.
Разбавить полученное пюре отваром от ягод, добавить мелко резаную зелень и все специи.
Довести до кипения и проварить соус 1 минуту.
Кипящий соус разлить по чистым банкам, закрутить винтовыми крышками и перевернуть банки, оставив до полного остывания.
Приятного аппетита!
Количество сахара, соли и острого перца советую варьировать по желанию и вкусу.
Хранили соус в банках с закручивающимися крышками в кладовой. Последняя баночка продержалась там полгода, перед тем как ее настигла участь поедания человеком, т.е. нами. Особых условий для хранения, как холодильник, требуют банки без герметичной упаковки, или уже открытые емкости в процессе этого самого поедания.
Рубрики: | СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |