-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 9544
Комментариев: 2313
Написано: 13302


Блины овощные

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Это тот вариант блинов, когда два в одном, это я про своего любимого, тут тебе и блины и картошка, всё вместе и невероятно вкусно. Тесто на картошке и морковке с добавлением ароматного укропчика. По сути, это драники, кто их любит, тому очень понравится.

морковь — 1 шт.
картофель отварной (в мундире) — 2 шт.
картофель сырой — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
молоко — 100-150 мл.
масло растительное — 2-3 ст. л.
укроп
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.


Сырую морковку натереть на мелкой тёрке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.

Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой тёрке, посолить

и залить кипящим молоком с морковкой.
Дать немного остыть.

В смесь вбить по одному яйца.

Варёный картофель очистить от шкурки и натереть на мелкой тёрке
В массу добавить муку, варёный картофель, масло и укроп, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазываю сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом, как на обычные блины.
Масса неоднородная для выпекания стандартным способом.
Я наливала порцию теста на блинницу, немного разравнивала дном половника, а затем обычной ложкой, чтобы были тонкие.

Печём с другой стороны.

Складываем стопочкой. Блинчики мягкие и идеально подходят для сворачивания.
Очень вкусно в тёплом виде со сметанкой или с мясной начинкой. Мой просил добавки 3 раза, когда с мясом кончились доел со сметаной, хотя неудивительно, картошка для него всё и вкус любимых драников так близок!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку