Ватрушки из дрожжевого слоёного(рубленного) теста от merisha |
Девочки,ватрушками я никого не удивлю,но хочу предложить вам рецепт этого чудесного теста(рецепт взяла с другого сайта)
Я в восторге!Тесто мягкое,в то же время рассыпчатое, готовится намного легче ,чем слоёное дрожжевое.
Нам понадобится:
3 ст.муки
200 г.маргарина
7 г.сух.дрожжей
3 ч.л.сах.
1ч.л.соли
1 ст.жидкости(молоко+вода+яйцо)
Начинка:творог,яйцо,сах.
в 1/3 ст. тёплой воды растворить дрожжи и добав.1 ч.л.сах.Муку просеять,смешать с солью,оставшимся сах. и порубить (перетереть пальцами)c маргарином в мелкую крошку.В дрожжевую воду добавить взбитое яйцо и тёплого молока столько,чтобы получился стакан жидкости.Добавить её в мучную смесь и замесить гладкое тесто.Тесто прикрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа(можно и дольше)
Затем разделать на кусочки,положить начинку,смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |